мобильное приложение МамаАбакана

Гражданский брак

Гражданский брак и как от него избавиться

Модератор: Бумс

Сообщение Лист » 04 июн 2013, 17:33

Вот как-то да - наверное, комплекс, взрощенный с детства. Всегда ж в детстве мечтаешь о муже, о свадьбе, в платьем белом побыть. Если честно, то мне уже и торжество особо не нужно, только свадебная церемония, плюс чтоб кольца были и чтоб официально мужем-женой считаться. Как-то так вот. Конечно, можно нарядиться женихом и невестой просто так, пофоткаться, окольцеваться и потом типа мы муж и жена, но вот как-то не люблю я, чтоб не по-настоящему :pro_tiv:
Ну, а насчёт притереться в гражданском браке - проще же разбежаться, если вдруг любовь сломается о быт))) Первый год ведь он очень трудный, не всегда можно выдержать.
Лист
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Re: Гражданский брак

Сообщение Ивка » 04 июн 2013, 17:39

Вот нет, первый год я бы сказала ни фига не трудный(все еще в празднике, в счастье, в цветах). А год на 3ий вот тогда бытовые проблемы начинают проскакивать, когда уже в быту друг друга на все 100 удалось узнать..Вот там надо подстраиваться-перестраиваться..
А разлука так она мне кажется если человек любимый, что в браке, что вне брака будет горькой.
Ивка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 106
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение Dasha » 04 июн 2013, 17:40

Лист Света да ерундень это все про притереться..никто вам не даст гарантии , что вот вы притирались лет так скажем 5 жили , потом расписали и через год не развелись :a_g_a: ..вся фига в том, что гарантий никто и никогда не дает..А вот мужчина, когда любит свою женщину, он сам стремится быть с ней и , да, возможно вы сделаете это по своему в шортах и майках , а не в белом платье и смокинге, но все же вы обозначите друг друга как семью...
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.

Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Infinity » 04 июн 2013, 17:41

Лист, поверь мне, первый год в браке и первый год совместной жизни - это совершенно разные вещи!
А в платье и торжество - это уж совсем несравнимое ни с чем ощущение! Посмотри фотки Михаила Лещанова - мы этого фотографа из Красноярска приглашали
Код: Выделить всё
http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/Mish
. До сих пор, как поссоримся, смотрю альбом, и пропадает желание разводиться...
Infinity
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 288
Фото: 7
Медали: 11
Мама девочки (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Лада 12.10.10

Сообщение Загадка » 04 июн 2013, 19:49

А сколько сейчас в интернете роликов как красиво делают предложение!И не обязательно много денег тратить на свадьбу, можно сейчас стильно оригинально красиво отметить с минимальным бюджетом! Я за свадьбы , и за официальный брак сразу и сейчас как говориться, сама 4 года прожила в гражданском браке.Пришли на его корпаратив , а там одна дама так и клеиться к моему и за столом спрашивает, что твоя подруга пить будет,мой конечно крылья распустил , это жена моя! :D
Загадка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 2
Сердце (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: У меня есть мой защитник и помощник!

Сообщение alena111 » 04 июн 2013, 20:00

Infinity писал(а):Лист, поверь мне, первый год в браке и первый год совместной жизни - это совершенно разные вещи!

О, это точно! Дружили - одно. Решили пожениться, назначили день свадьбы и стали жить вместе (2 месяца) - другое. Штамп в паспорте - третье! Ощущения разные ;) Гарантии никто не дает, с этим согласна. Работать, работать в любом браке :ne_znau: Свадьба красивая, девочки, тоже не дает гарантии :ne_znau: Пример: поженились молодые люди реально в шлепках, майках и джинсах. Из утвари - ничего. Жилья, машины - ноль. Жили в чужой комнате на надувном матрасе. Сейчас есть все, ребеночек родился. И живут друг с другом хорошо. Другой пример - шикарная свадьба и меньше через год развод :ne_znau:

alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Dasha » 04 июн 2013, 20:06

Тут дело не в том шикарная свадьба или студенческая в общаге..дело в желании молодого человека узаконить отношения
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение alena111 » 04 июн 2013, 20:10

Dasha писал(а):Тут дело не в том шикарная свадьба или студенческая в общаге..дело в желании молодого человека узаконить отношения

Я поняла, Даша, девочки выше в своих постах рассказывали про красивые свадьбы, я и написала, что это не главное. Я тоже "за" узаконенные отношения. Старомодная, наверное ;) Только как молодому человеку объяснить и поднести, что жениться надо? Если ему так нравится? Вот тут не знаю :ne_znau: Знаю случай, как мужчина услышал, как его обсуждают другие мужики: "Он же сожитель, а не муж". После этого было предложение
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Мама в квадрате » 04 июн 2013, 20:14

А мне всегда хочется сказать мужчинам, убеждающим своих половинок, что штамп - это неважно: "Если вам это, действительно, неважно, так и поставьте его. Что вам стоит? Ведь это такая незначительная деталь".

Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1222
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Dasha » 04 июн 2013, 20:16

На мой взгляд - никак! Он либо хочет, либо нет! И вот тогда начинается- Я НЕ ГОТОВ. ...ДАВАЙ ПОПРИТИРАЕМСЯ..
Dasha
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Между нами