Татьяна Косторная » 28 янв 2012, 21:58
Хорошая для-порассуждаем -тема!
В моей семье принято так: это праздник семьи!!!Ведь действительно в семье появился ещё один маленький человечек, часть этой семьи.Не только чей-то сын , но и сестра или брат ,внук и племянник(-ца).Поэтому не смотря на усталость мамы после роддома -встречают все!
Конечно это дополнительная нагрузка для мамы - готовка, уборка , потом мытьё посуды и т.д.Но при правильном распределении ролей -всё может пройти хорошо.Как у меня в третий раз.
А было это так:Муж купил продиктованные мной по списку продукты( зараннее не купили т.к. мне делали очередное КС , и делали его в Абакане) и принёс из подвала солёные огурчики-помидорчики-лечо и компот, свекровь пришла зараннее в этот день к нам домой и поставила в духовку курицу, старшая дочь почистила и сварила картошку , сноха приготовила у себя дома( чтоб принести с собой два салата), деверь купил подарок (предварительно кстати , что очень приятно , поинтересовавшись пожеланиями родителей)- музыкальную карусель на кроватку.
Муж забрал меня из роддома в 15-00, в 17-00 мы были в Сорске и позвонили родне , что будем дома в 18-00.Он завёз меня в "Сластёну"-где я отвела себе душу-купив-вкусненького зелёного с жасмином чая (себе любимой кормящей маме!...), и тех сладостей -которые мне можно и ребёнку не вредно-халва , овсяное "европейское"( не знаю правильного названия-такое вкусное , с семечками , орехами ) печенье , конфеты "Коровка" , мармелад диабетический .И по-немногу 3-ёх видов печенье-для десерта на стол, и конечно же своему дорогому-пусть немного и недорогого, но его любимого кофе( в качестве мёда на -ещё не начавшиеся"бессонные ночи"-дети ,Слава Богу, в отличии от нас с ним -спокойнёхонькие в малолетстве).В 18-00 -Праздник начался!
То есть к этому времени мы были дома-все имели возможность -поглядеть на малышку и спокойно сесть за стол.Я перекусив сама, пошла-покормила и положила в первый раз в приготовленную до отъезда в роддом зараннее кроватку(обживай!).Учитывая , что двое моих ребятишек, двое племянников- они весь вечер по очереди в спальне наблюдали за малышкой -обсуждали её вид- мечтали как она будет расти, а чтоб это было интереснее-мы выдали им все фотоальбомы- у нас их много и все они там есть!Целый час-ребятишки были заняты разглядыванием и сравнением , воспоминаниями и т.д.
В это время взрослые тоже могли пообщаться конечно , кроме меня - и выпить... Посуду мыли конечно без меня- справилась сноха с племянницей и моей старшей , пока я в 21-00 кормила ляльку.Гости разошлись- и я спокойно смогла искупать сына и пообщаться с ним , потом тоже со старшей дочей.Когда старшие улеглись в 22-15(после сказки на ночь и маминого поцелуя , в мечтах о взрослении сестрёнки).Я наконец-то смогла узнать мнение мужа о доче.Он сидел у кроватки и любовался!...А купала я её перед ночным кормлением...Когда все уже спали, и я могла ( ванна располагает как-то к спокойствию- вода настраивает на умиротворение)- побыть наедине со своей малышкой -и уже дома.
По-моему-в этот раз мой и её Праздник -удался!
( жаль только что моя мамуля не смогла приехать из Кр-ка-сложности с работой- точнее не сложность , а приоритетность, но ничего-она с нами на следующий день была на связи по скайпу!...)
Желаю и Вам -Хорошего семейного Праздника и Семейного благополучия!
Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.