мобильное приложение МамаАбакана

Родился малыш - а чей это праздник?

поговорим....

Модератор: Бумс

Сообщение *MARINA* » 28 янв 2012, 21:53

Lel'ka писал(а):У моей соседки по палате муж так загулял, что в день выписки позвонил и спросил: "А ты не можешь еще денек там полежать?!" :durdom:

:pod_table: :pod_table: :pod_table: очень "радовался" видать мужчинка
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ ПО КРАСОТЕ КОМПАНИИ МЭРИ КЭЙ
MARY KAY всегда в наличии
8-903-917-48-45
*MARINA*
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 209
Медали: 20
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Сынок и дочечка.

Re: Родился малыш - а чей это праздник?

Сообщение Лёлюшка » 28 янв 2012, 21:54

А мы своему папе не дали оторваться ;) Родились в понедельник, а выписали нас в пятницу - а там работа сильно не загуляешь :D
Я когда в роддоме лежала, там к кому-то муж пришел, орал весь вечер под окном (пьяный от счастья), а потом в беседке спать лег ;)
Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 563
Медали: 17
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: лапочка-дочка и зайка-сыночек

Сообщение La*Fleur » 28 янв 2012, 21:57

*MARINA* писал(а):
Lel'ka писал(а):У моей соседки по палате муж так загулял, что в день выписки позвонил и спросил: "А ты не можешь еще денек там полежать?!" :durdom:

:pod_table: :pod_table: :pod_table: очень "радовался" видать мужчинка

ЭТО просто ЖЕСТЬ! :pro_tiv:
La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение Татьяна Косторная » 28 янв 2012, 21:58

Хорошая для-порассуждаем -тема!
В моей семье принято так: это праздник семьи!!!Ведь действительно в семье появился ещё один маленький человечек, часть этой семьи.Не только чей-то сын , но и сестра или брат ,внук и племянник(-ца).Поэтому не смотря на усталость мамы после роддома -встречают все!
Конечно это дополнительная нагрузка для мамы - готовка, уборка , потом мытьё посуды и т.д.Но при правильном распределении ролей -всё может пройти хорошо.Как у меня в третий раз.
А было это так:Муж купил продиктованные мной по списку продукты( зараннее не купили т.к. мне делали очередное КС , и делали его в Абакане) и принёс из подвала солёные огурчики-помидорчики-лечо и компот, свекровь пришла зараннее в этот день к нам домой и поставила в духовку курицу, старшая дочь почистила и сварила картошку , сноха приготовила у себя дома( чтоб принести с собой два салата), деверь купил подарок (предварительно кстати , что очень приятно , поинтересовавшись пожеланиями родителей)- музыкальную карусель на кроватку.
Муж забрал меня из роддома в 15-00, в 17-00 мы были в Сорске и позвонили родне , что будем дома в 18-00.Он завёз меня в "Сластёну"-где я отвела себе душу-купив-вкусненького зелёного с жасмином чая (себе любимой кормящей маме!...), и тех сладостей -которые мне можно и ребёнку не вредно-халва , овсяное "европейское"( не знаю правильного названия-такое вкусное , с семечками , орехами ) печенье , конфеты "Коровка" , мармелад диабетический .И по-немногу 3-ёх видов печенье-для десерта на стол, и конечно же своему дорогому-пусть немного и недорогого, но его любимого кофе( в качестве мёда на -ещё не начавшиеся"бессонные ночи"-дети ,Слава Богу, в отличии от нас с ним -спокойнёхонькие в малолетстве).В 18-00 -Праздник начался!
То есть к этому времени мы были дома-все имели возможность -поглядеть на малышку и спокойно сесть за стол.Я перекусив сама, пошла-покормила и положила в первый раз в приготовленную до отъезда в роддом зараннее кроватку(обживай!).Учитывая , что двое моих ребятишек, двое племянников- они весь вечер по очереди в спальне наблюдали за малышкой -обсуждали её вид- мечтали как она будет расти, а чтоб это было интереснее-мы выдали им все фотоальбомы- у нас их много и все они там есть!Целый час-ребятишки были заняты разглядыванием и сравнением , воспоминаниями и т.д.
В это время взрослые тоже могли пообщаться конечно , кроме меня - и выпить... Посуду мыли конечно без меня- справилась сноха с племянницей и моей старшей , пока я в 21-00 кормила ляльку.Гости разошлись- и я спокойно смогла искупать сына и пообщаться с ним , потом тоже со старшей дочей.Когда старшие улеглись в 22-15(после сказки на ночь и маминого поцелуя , в мечтах о взрослении сестрёнки).Я наконец-то смогла узнать мнение мужа о доче.Он сидел у кроватки и любовался!...А купала я её перед ночным кормлением...Когда все уже спали, и я могла ( ванна располагает как-то к спокойствию- вода настраивает на умиротворение)- побыть наедине со своей малышкой -и уже дома.
По-моему-в этот раз мой и её Праздник -удался!
( жаль только что моя мамуля не смогла приехать из Кр-ка-сложности с работой- точнее не сложность , а приоритетность, но ничего-она с нами на следующий день была на связи по скайпу!...)
Желаю и Вам -Хорошего семейного Праздника и Семейного благополучия!
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Вспышка » 28 янв 2012, 21:58

Я тоже могу понять состояние человека,у которого родился долгожданный ребенок!!ЭТО РАДОСТЬ!!а почему радостью неподелится с родными,близкими???! Я не имею ввиду загулять на неделю.а просто собратся, пообщатся,поздравится!!Понятно несовсем приятно осозновать,что ты лежишь в роддоме,а там все празднуют.но если было все так просто и нас выписывали бы сразу :) У меня муж отмечал 2дня. но при этом раза по 2-3 приходил каждый день под окна.мне было приятно.и на выписку все приехали, и обнимали меня и поздравлли. и радовались!!Я вот ни капельки себя ушемленной нечувствовала. Все равно цепочка рождения начинается от поколения к поколению. так пусть люди порадуются!

Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение *MARINA* » 28 янв 2012, 22:02

kseniy1984 полностью поддерживаю твои слова.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ ПО КРАСОТЕ КОМПАНИИ МЭРИ КЭЙ
MARY KAY всегда в наличии
8-903-917-48-45
*MARINA*
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 209
Медали: 20
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Сынок и дочечка.

Сообщение Татьяна Косторная » 28 янв 2012, 22:08

Между прочим , а как вы свои-то Д.Р празднуете?
Я начинаю утро с того , что наперегонки с собственной мамой (которая живёт в Кр-ке-и у нас очень непростые отношения, но не в этот день!!!)звоню ей , чтобы поздравить с Рождением дочери(т.е. меня!!!).И хотя воспитывали меня как и многих в простой семье и в советское время- и угол и ремень были-за что я ещё больше родителям благодарна-ведь именно они меня -родили и воспитали!!!( а ведь могли и сЧайлдфришничать...)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Вспышка » 28 янв 2012, 22:09

После выписки мы все поехали к нам. но были недолго.т.к я очень устала после род.дома. 9дней там простояла(швы)да и сынок беспокойный был.Но все равно было приятно,когда тебя все встречают с цветами,шарами. муж купил огромный торт С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ СЫНОК! :Klevo: и бабушка моя пришла(пробабушка получается для моего сына)до сих пор вспоминаю этот день-выписку. все светились от счастья. выпили бутылочку шампанского на всех(кроме меня) и чай с тортом.
Правда мама первый день с нами ночевала. :-) помогала. :smuschenie:

А мне мама,на д.р моего сына(ее внука) всегда цветы дарит.приятно!!! :smuschenie:
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение La*Fleur » 28 янв 2012, 22:13

Татьяна Косторная спасибо за такое теплое сообщение :a_g_a:
La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение Lel`ka » 28 янв 2012, 22:14

Татьяна Косторная, ага, мы с мамой тоже "кто вперед" :D
У меня родители, пока мы лежали в РД, собирали родственников чай попить :Crai_zi: Но и после выписки сделали нам с сынулей маленький праздник. :a_g_a:
А БМ, конечно, отличился: за 2 мес. до родов перешел на новую работу, так потом пригласил с работы малознакомых мужиков домой. Я, конечно, расстроилась, отцу позвонила своему... И все там быстро разъехались :zloy:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Пред.След.

Вернуться в Между нами