June76 » 12 ноя 2011, 15:58
Если я не ошибаюсь, "ноги растут" у этого курса как раз из проблемы религиозного воспитания школьников. Сначала, вроде как, РПЦ заявляла желание заняться этим, потом представители ислама заявили, что, в таком разе, давайте демокр. подход в данном вопросе... Ну, и плавно перешло к тому, что, поскольку в гос-ве (да и вообще по жизни) 4 основных религии (остальное - навороты и прочие отпочковывания), то и, вроде как, надо их освещать все. Потом родители- атеисты сказали, что им на фиг не надо, чтобы из детей делали адептов - пожалте вам светские дисциплины и историю мировых религий. Лично я подписалась под мировые религии, хотя хотела бы ещё и светское воспитание. Хотя, в принципе, я сама могу просветить ребёнка и в том, и в другом - достаточно и знаний, и литературы дома. Ну, пускай послушает - основы мировых религий на многое открывают глаза и помогают многое понять. Это вещь сама по себе замечательная. А вот к выбору конкретной надо подходить с умом и осознанно, либо с колыбели воспитывать дитятю, либо уж потом сам пускай определяется. В сущности, всё в мире едино - иудаизм, христианство и ислам - семитские религии, вышедшие из одного, такссть, зерна, буддизм - вообще самая древняя... Да пусть учат, это знания, имеющие тысячелетнюю выдержку, они имеют право быть переданными и воспринятыми. Тока не знаю вот, кто вести будет у нас - учительница тож в больнице. У нас нет всяких РЮГов пока - не доросли, но всё это, я уверена, можно затолкать в рамки обычной Истории и Обществоведения.
P/S. Вот, к примеру, были мы за рубежом и оч. были озадачены таким моментом - в той же стране как раз был наплыв граждан из арабских стран. Ну, ладно там - женщины в соотв. одеянии, но мужики особенно поразили - это же мясомашины какие-то! Не, они, реально, мощные, крепкие, ну прямо гора (или хотя бы горка) мускулов и здоровой кожи! Вот, думали - почему? Решили, что всяко тут сказался запрет на алкоголь. Генофонд здоровый, понимаешь... А у нас полстраны по пьяни зачато в десятом поколении, молодёжь питается чёрте чем, вот у призывников и не хватает по 5 - 8 кг. живого веса. Докатились. А так, глядишь, поучат курс - может, пива пить меньше будут.
- За это сообщение автора June76 поблагодарил:
- Ирина Петракова