Сати, я согласна, что читать в школе должны учить, но на деле то как? Всё наоборот, если ребенок не читает, то будет ему очень сложно. Я как увидела у знакомых учебник Занкова, так мне плохо стало. Да нереально, чтобы дети в 7 лет сразу сами читали и самое главное понимали всё это, а домашнее задание сидят делают 2 часа, а то и 3 вместе с родителями. И это в первом классе!!! Да дружить они должны, общаться, спортом заниматься в первом классе, а не эту бредятину читать. А читать всё равно все научатся, и догонят и перегонят тех, кто читал. Вот я это пишу, всё понимаю, а все равно сына учу читать, нам только 6 будет через 4 дня, а мы букварь Жуковой уже по третьему кругу читаем. Читаем, конечно, это громко сказано, по слогам, медленно, с ошибками, но пытаемся. Нам учитель началки сказала, что ребенок должен к началу 1 класса читать 15-20 слов в минуту, кошмар!!! С математикой зато всё ок у нас, деньги считать быстро научился
А ЕГЭ, я согласна, ни к какому высокому уровню знаний не ведет, тупое натаскивание на тесты. Я тут спросила 10-классника (отличника), ты знаешь где находится Боливия? Нет. А почему вода в океанах солёная? Нет. и т.д. Печально и плачевно.