мобильное приложение МамаАбакана

Диагностирование готовности детей к обучению в школе

Только сами родители не офигейте :))))))))))))))
(обсуждалки конкретных учебных заведений)

Модератор: мамочка

Re: Диагностирование готовности детей к обучению в школе

Сообщение Татьяна Косторная » 11 фев 2012, 18:09

Тот кто наиболее заинтересован в развитии этого ребёнка!Его родители! :a_g_a:
Ой , только не надо-...Мы работаем!...Мы заняты!...
А вы для чего работаете? ;) ( что лучше: грамотный человек в китайских штанах или безграмотный в штанах с лейбом?) И чем вы заняты? точнее -кем ? похоже на то , что собой?..( для ребёнка надо в день-чтоб научить читать -я уже писала выше- минут 10-20 :ne_znau: ).А для кого-чего тогда рожали?. :s_h_ok: .С ваших слов :ne_znau: - для ;) учителя-чтоб у него работа была и зарплата.Короче-это уже в тему-Чайлдфри-быть или не быть(где-то была такая темка...)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение russv » 11 фев 2012, 18:13

Иронии по отношению к автору не высказываю. Скорее, к учителю. Это очень печально, и я видела такие уроки. Но ведь учитель не няня почасовая. Или я не права. получается, родители с учителем не спорят, не задают вопросов. А потом мы платим деньги за то, что ребенок должен был получить бесплатно.
Изображение
russv
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение МамИра » 11 фев 2012, 18:20

я поняла что к автору иронизировали,извините.вот в том то и дело что печально,от наших деток иной раз требуют то,что они не всегда могут дать.не спорю что много есть деток,которые очень сильны в плане учебы-занятий,но ведь есть такие ,которые не в силах потянуть...стоит отметить и то что раньше детей делили на классы сильно-средне-слабые,теперь всех под одну гребенку(может иной раз это и лучше,другие будут за счет сильных стимул вырабатывать)
И все опять сводится к оплате за труд,была бы оплата хорошая ни из садиков бы не бежали воспитатели в поисках лучшей доли,ни в школах так халатно не относились бы к своей работе И ДЕТИ БЫ НЕ СТРАДАЛИ ИМХО...
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Татьяна Косторная » 11 фев 2012, 18:31

По поводу учителей. У меня есть младший брат-разница 10 лет, он перестроечный ребёнок и третий в нашей семье.В то время -не то что сейчас- в магазинах периодически пропадало ВСЁ, периодически что-то появлялось, но -ПО ТАЛОНАМ, периодически выкидывался на прилавки-ДЕФИЦИТ.Родители-пахали на нескольких работах , так же как и соседи(жили с ними весело и дружно , со всем подъездом в 5-ти этажке), поэтому -у нас -ко мне в роли няньки -воспитателя-всегда собиралось много ребятишек.И хоть мама -при выборе мной института-категорически("через её труп") запретила поступать в пед инст-т, я окончив КГТУ АТФ-оказалась в -УЧИЛИЩЕ.Имею поэтому опыт работы-и с маленькими и с большими и с не очень большими( работала совместителем в школе-по физике) детьми и подростками.Пусть меня отругают за флуд-но скажу как педагог и как технарь: вы смотрели сериал-Школа( года 2 назад показывали)?Там 95% правды!
Есть -Учителя и есть "учителки", есть-Воспитатели и есть"воспитки", есть -родители и есть-родоки!Если вы хотите вырастить из своего ребёнка-Человека, то составьте цепочку-правильно!Т.е.-не ждите когда -скуются звенья и сцепятся сами по себе, а участвуйте в этом процессе, влияйте на него!
По поводу зарплаты -воспитателей и учителей- а кто сказал изначально( и когда у них были вообще)-что эти профессии в России(СССР)-высокооплачиваемые? Скорее -это не профессии , это призвания!Не надо устраиваться и ныть, пришёл-работай!НЕ хочешь работать-не приходи!
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение russv » 11 фев 2012, 18:37

Мамира, не факт, что оплата труда играет роль. Здесь все от человека зависит. Либо он отведет урок, даст кучу домашнего задания, либо выложится по полной, но каждого первоклашку на новый уровень поднимет. Помните, как со взятками начинали бороться, зарплату чиновникам повышали. Мол, если больше будут получать, то меньше брать будут. И что??? Пока шапки не полетели, как брали, так и будут брать. Татьяна Косторная, если Вы это мне, то по меньшей мере некрасиво. Сына я читать научила, мы сами находим конкурсы, кружки и т.п. Да, я работаю, много, но ребенок у меня на главных позициях. И не только накормить и одеть.
Изображение
russv
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение МамИра » 11 фев 2012, 19:07

Татьяна Косторная,или вы это мне хотели сказать?
Я тоже своих детей научила и читать и писать,я как мама заступаюсь не только за своих детей,но и за других тоже.
Вот именно во времена ссср были учителя,и врачи и многие другие профессии которые работали с маленьким заработком,но тогда отдавали душу,выкладывались по полной,теперь многие просто не хотят выкладывать душу,хотя не секрет,что остались такие кто ПО ПРИЗВАНИЮ работают.
Ничего не хочу сказать плохого и про нашу учительницу,она работает с детьми очень хорошо(сама она бывший воспитатель),детям она нравится,они ее уважают.Это мое мнение,но не все родители с этим согласны(особенно родители тех детей,которым дается учеба тяжело)
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Татьяна Косторная » 11 фев 2012, 20:16

Девочки!Я именно про тоже и говорю.Мы с вами говорим-одно и то же.Надо родителям-не надеяться толко на учителя! :)
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Сообщение Аистенок » 11 фев 2012, 23:48

А меня зацепила фраза "Если у ребенка нет интереса к чтению, то и учить читать до школы ребенка не надо". Т.е. нет и не надо? Сейчас столько дидактических игр... :ne_znau:
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Татьяна Косторная » 12 фев 2012, 04:30

Аистенок писал(а):А меня зацепила фраза "Если у ребенка нет интереса к чтению, то и учить читать до школы ребенка не надо". Т.е. нет и не надо? Сейчас столько дидактических игр... :ne_znau:

:a_g_a: А ещё можно-не учить ходить!Ну типа-родители и так на руках носят, зачем самому напрягаться-то ... :D

А если серьёзно: то стоит родителям задуматься, от чего в наше время столько появилось-логопедических групп и коррекционных классов и коррекционных школ.Именно коррекционных-а не школ для детишек инвалидов.Как педагог(простите ! но таковым себя считаю ;) ) работавший 11 лет в ПУ замечу- из-зи такого понятия по-моему очень точного как-педагногическая запущенность.И она подразумевает отнюдь не запущенность только проф.педагогами(сад, школа), а отношение родителей к своему чаду. В наше время мама для ребёнка -это всё, и кормилец-поилец и доктор и модельер-швея и воспитатель-учитель.Хочу напомнить-что заниматься с детьми надо было и много лет назад (и в царской России и в коммунистическом СССР и в послеперестроичной России), но тенденция -пусть учит учитель(а мы в сторонке постоим)-появилась в последнее десятилетие-т.е. в основном -у нового(как называет мой муж-поколение пепси)т.с.-Рыночного поколения, т.е. у тех кто при этих отношениях родился и вырос , у кого вызывает неоднозначные чувства появление в школе предмета "Основы религий"( т.е. понятие добра-зла, хорошо-плохо и т.д) имеет размытые границы.(они конечно есть, но -размытые, т.е. как раз и требуют -коррекции).
И ещё -когда-то ещё 10 лет назад -мои родственники -педиатры как-то бросили фразу:-Родовые травмы( лёгкие, не катастрофичные) лечатся(-корректируются)-даже медикаментозно-до 1 года ребёнка.Чем старше ребёнок, тем это бесполезней.
Есть определённые этапы развития ребёнка.Такие как-сидеть в 6 мес., (почему-то про первые зубы к этому времени знают-прям переживают все-а вот посадить ребёнка -нельзя? если он сам к полугоду не сел.?..), ходить к 1 году( зачем учить и дитятко напрягать-пусть сам, а пока пусть ползает.А заставлять не будем!....?), и т.д.Но цепочка хорошо прослеживается.В этой цепочке развития от -дитё до Человек-в 7 лет идёт -освоение чтения, чему естественно предшествует -изучение букв в предыдущие два года, и это естественно, т.к. любой нормально развивающийся( или с вовремя скорректированной родовой травмой ребёнок , когда родители заинтересованы её скорректировать до минимума)сам проявляет к этому интерес.Даже учитывая свою огромную занятость(ребёнка понятно надо одеть и прокормить) существует огромное множество дидактических игр и материала для развития ребя дома.(на одной только кухне-можно из неё и не выходить).А какое(закидайте меня , но от этого в наше время уже не зашоришься) множество компьютерных развивашек существует: от Лёлика , до .....(Гарфилд, Смешарики, Кузька, и т.д.Целые серии).
Хочется сказать -этому новому поколению-если уж рыночные (в смысле хорошем :) -как экономическая система)отношения являются вашей жизнью(родились и приходиться жить в них), то будьте последовательны, готовьте ребёнка к школе по этой системе-нанимайте педагога.А если вы вспоминаете -как когда-то ( до этих р.о.) -учителя бесплатно(по-вашему-то) учили детей читать-так и много чего тогда было иным ( к примеру -понятие "китайская вещь"--были оч качественные и не ширпотребные), а родители напоминаю -сами всегда занимались со своими детьми!Ведь это так интересно-видеть как развивается твой ребёнок!
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Сообщение Татьяна Косторная » 12 фев 2012, 05:27

Добавлю...
Первые вопросы опросника с 1стр.Как тебя зовут, сколько тебе лет, где ты живёшь , как зовут родителей.
Когда мне было 13 лет , я с мамой и младшим братом( мы жили в Карелии) , тётей и сестрой(они жили в Кр-ке)-ездили в Киев.(отдыхать , Лавра и т.д.)Т.к. взрослые кроме достопримечательностей-большое кол-во времени тратили на рысканье по магазинам( время повального дифицита), то мой 3-летний братец доставался мне.Так как воспитывали его по новой системе(Бить не будем и т.д.-заявила наша мама!), то периодически он вытворял-что хотел!(т.е. не вытворял-что надо и нужно, а если нехочет-то не будем заставлять!) .Мама сильно переживала в один критический момент-когда Андрюша шёл по Крещатику-но те туда куда идут все( А я не хочу туда!... :krik: ), а в противоположном направлении.(По системе ведь бить нельзя!).Я не переживала(А торжествовала!!!!!),мама долгими уговорами , упрашиваниями решала ситуац.проблему, окончившуюся -единственным возможным в то время способом-посулами, т.е. подмазыванием подарка( что по-моему только ухудшает всё!..).А я пришла к следующим выводам:
-ребёнок в трёхлетнем возрасте готов к запоминанию(ему жизненно необходимо!)-знать своё ФИО, возраст и адрес , а также как зовут родителей, где они живут и кем работают!
-ребёнок в 13 лет -должен знать всё то же самое, и ещё находясь в поездках-должен чётко знать-с кем он там находиться( не дядя-тётя-а их ФИО и т.д.), и адрес проживания(гостиница "Дружба"и т.д., ул.Мира д.5, кв.20 и т.д.).
При чём- эти жизнено необходимые знания важные не просто для развития детей , а для их собственной безопасности!
;) Обучение Андрюши мной дало результаты на 3-4 день -т.е. просто зубрёжка в три захода в день ежедневно. Долго учили только название республики.Вместо Карелии -он хотел жить в Эстонии :D
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Гимназии, лицеи, школы