мобильное приложение МамаАбакана

Первоклашка 2014

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение мама Таня » 27 сен 2015, 13:04

чеLOVEк писал(а):словарные диктанты еще не писали? ;)

мы уже писали на той неделе в начале недели.
Мой на 4 написал,хотя мог ни на 5.Торопится,сомневается,пишет правильно,зачеркивает и исправляет не правильно :Crai_zi:
у нас клас. учитель ушла на больничный,у детей со среды по 3 урока было. На выходные ничего не задали,ребенок пришел в пятницу радостный. В четверг по русскому принес 5. Я прям была удивлена,как он написал классную работу.Все чистенько без исправлении. Прям глаз радует,похвалила. И этого сделала вывод,что с нашей учительницей он боится не успеть,торопится и в итоге много исправлении. А тут он сам сказал,нам на 5 минут время дольше дали,чем Л.М. дает . В итоге там боится не успеть,торопится и много исправлении.А тут никто не торопил и все написано идеально.А в пятницу им преподавала уроки моя первая учительница. :)
А фильм дневник мамы первоклассника еще в прошлом году смотрела,мне посоветовали его посмотреть :D
Ну что многие там себя узнали ? :D
мама Таня
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Re: Первоклашка 2014

Сообщение Мельница » 27 сен 2015, 17:54

А я на работу вышла. Сын заболел, сидела свекра, после трех дней запомерала, давление типа. Пришлось ему одному, больному сидеть. Мы на работе, дед за стенкой живет, только спрашивал сына как он там. А сын сам себя лечил. ел, что найдет в холодильнике((( Зато контрольные были, это я потом в дневнике увидела, написал русский 13 баллов - 5, и математика 14 баллов - 5. Самостоятельность развиваю по неволе, говорю ему, что ты уже большой, надеяться не на кого. Пока отличник. Весь в маму!!!!
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Сообщение Mileno4ka » 27 сен 2015, 19:02

Мой второклассник уже во всю с четырёхлетней сестрёнкой сидит ;) Тоже пришлось развивать самостоятельность! Бабушки и дедушка при большом желании сидеть с внуками не могут :!: Мои вполне справляются :Klevo:
Mileno4ka
Леди
Леди
Участий в СП: 116
Фото: 3
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Танцуем вместе (1) Рукодельница форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Коленька и Танюшка

Сообщение Мельница » 27 сен 2015, 20:20

Mileno4ka, я себя вспоминаю, в этом возрасте сама в школу ходила, это не обсуждалось, жили через дорогу. На газу еду разогревала и могла картошку-яичницу пожарить. Нынешние дети, по крайней мере, мой , не такой(( Хотя мне бы очень этого хотелось. Вот в учебе в меня пошел, я была отличницей до 8 класса.
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Сообщение MONIK » 12 окт 2015, 23:09

Наш сын принес первую двойку по контрольной(((
MONIK
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 167
Фото: 0
Медали: 3
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: monik
Мои детки: супер-пупер-мега-герой))))))

Сообщение Ната Александровна » 12 окт 2015, 23:25

MONIK писал(а):Наш сын принес первую двойку по контрольной(((

ну и ничего страшного... столько грустных смайлов, как будто конец света..

у нас тоже есть двойка... правда не за контрольную совсем)))) нам она очень понравилась :-) и помогла понять всю серьёзность процесса обучения)))
Сразу дошло, что это не маме дают домашние задания))) и теперь одни пятёрочки носит :ta_n_cor:
Сразу видно в маму -папу)))))) а сегодня разболелся... :krik: пропустим школу... а уже близится конец четверти...
Кстати, оценки уже будут за четверть выставлять?
Ната Александровна
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 159
Меня зовут: Наталья
Мои детки: замечательные

Сообщение мама Таня » 12 окт 2015, 23:44

думаю должны выставлять.
а мы диктанты пишем по словарным словам. Первый раз на 4 написал,много исправлении.А сегодня 5 принес. Очень нам помогают занятия у логопеда.Она у нас умничка,подсказывает как лучше научить запоминать и еще много чего полезного подсказывает.
Вот словарные слова,учим так: сначала диктуете ребенку и он пишет.Далее со словами в которые написанные с ошибками,ребенок придумывает предложения и записывает.Потом ребенок диктует вам и вы делаете ошибки в словах,не менее 5 и лучше всего в тех словах,в которых он допустил ошибки.И даете ребенку проверить вашу работу и найти ошибки и исправить красной пастой. :Klevo:
MONIK,узнайте может переволновался.Должна же быть причина.Может боялся не успеть сделать.
мама Таня
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение чеLOVEк » 12 окт 2015, 23:47

MONIK писал(а):Наш сын принес первую двойку по контрольной(((

поздравляем! :D двойка-тоже оценка ;)
а у нас сегодня 1ое замечание в дневнике "Нет пособия"(это веер цифр до 20),и за математику 5 стоит за работу на уроке-значит умеет обходиться без этого пособия :ne_znau:
в классе у нас друг проверочную работу по матем написал на 2,так он же сам пошёл с учителем разбираться За что мне 2???
так вот в тетрадях на печатной основе "Проверочные и самост работы" задание Напиши задачу кратко,ну он и написал: 9звеньев,а надо схему,решение,ответ,причем ответ то верный :-)
ну детки дают!сами себя защищают!
кстати,я выше писала как сынуле за контрольную 4 поставила учитель за то что 4клетки не отступил,не посередине написал......
завуч поставила 5 :)
нам давали посмотреть проверочные,контроль,диктанты,по русскому вообще двойные оценки :s_h_ok: вот обязательно словарный диктант и предложение с заданием на вторую оценку.
а еще наша учитель не показывает детям их оценки :s_h_ok: дабы не травмировать психику юной ,развивающейся личности-по просьбе родителей. ну чё к чему??? :ne_znau:
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 598
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: *

Сообщение чеLOVEк » 12 окт 2015, 23:54

у старшего учитель в начальной школе не ставила 2!!!!только в 4ом классе уже ,которые совсем перестали учиться,тем выставляла в журнал,молодец конечно она! не знаю,как у младшего учитель,но мне кажется будет выставлять,соответственно о 4 и речи быть не может,при двойке 3 за четверть выйдет однозначно
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 598
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: *

Сообщение Nelly » 13 окт 2015, 09:17

Мы в прошлом году были во втором классе, оценки за первую четверть не выставляли. Только со второй начали.
Nelly
Подружка
Подружка
Участий в СП: 333
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Nelly

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....