мобильное приложение МамаАбакана

Платное среднее образование

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение Кати » 26 фев 2013, 16:41

Спирит писал(а):
кати писал(а): какие бы исключения не встречались у нас на пути но все таки я уверена что у образованного человека больше шансов реализовать себя в жизни и оно нужно.......

Есть люди образованные,но без образования, ярких примеров достаточно. Люди добиваются больших высот :Klevo: , и лишь потом приобретают дипломы, чтоб были, чтобы не сказали, что нет вышки.
Сейчас же печальная тенденция, в институтах на данный момент 75%, а то и все 80% студентов дебилы(уж извините, ни как больше назвать не могу). Дебилы с высшим образованием! и как тут смотреть на диплом, когда многие элементарного не знают? :s_h_ok:
Да простят меня студенты :ne_znau:

согласна с вами, а сходите в ТПУ посмотрите кто там сидит? удивитесь еще больше там вообще дебилы из дебилов сидят (вот среди этих дебилов мы с вами в старости жить будем.........)......а где же умные то? куда же они то подевались? а аааааааааяяяяяяяяяяяяяя знаю где они они не учатся они работают........ВОТ! а дипломы покупают потом идут.......
бессмысленный спор ........давайте внесем предложение о том что высшее образование не нужно все закрыть чтоб зарплату не платить зря людям и деньги зря не тратить.......кому надо тот и так всему сам научится.......... и потом дипломы себе пойдут и купят.....
Кати
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Кати » 26 фев 2013, 17:23

и еще не знаю как у кого, а вот лично из моего опыта, одноклассница закончила школу с золотой медалью в Москве в интитуте международных отношений училась сейчас на хорошей работе работает .......в университете, кто с красными дипломами закончили работают на хороших работах, правда и не по специальности :ne_znau: :ne_znau: в МВД министерствах различных......в Новосибирск в аспирантуру 2-у с курса учиться поехали отучились там остались....................так что я не разу не видела, чтоб с красными дипломами продавцами работали или на стройке кирпичи таскали :ne_znau: .......а вот кто плохо учился так они в лесу лес валят :ne_znau: :ne_znau: но вроде никто не бомжует :ne_znau: при таком плохом то нынешнем уровне обучения :ne_znau: :ne_znau:
Кати
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Re: Платное среднее образование

Сообщение Nadejda » 26 фев 2013, 20:22

Леди Юля вы сами себе противоречите, сначала пишите что образование не важно (диплом купить можно и аттестат), потом пишите что кровь из носа, но ребенку дам образование супер(сколько бы это вам не стоило - так ведь?), к сожалению в жизни бывают всякие ситуации и мы не можем предугадать, что с нами (родителями) будет, мама у меня осталась вдовой когда я была в восьмом классе и у неё в наше бы время не было столько возможностей, чтобы оплатить учебу в школе ( на зарплату медсестры в садике), да и в то время особо не было.
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Re: Платное среднее образование

Сообщение Леди Юля » 26 фев 2013, 20:58

Nadejda писал(а):Леди Юля вы сами себе противоречите, сначала пишите что образование не важно (диплом купить можно и аттестат), потом пишите что кровь из носа, но ребенку дам образование супер(сколько бы это вам не стоило - так ведь?)

не читайте между строк :Crai_zi: . да, я говорила о том, что сейчас образование значения не имеет. НО! я не знаю, что будет через 20-30 лет, и по-этому, я дам своему ребёнку образование в надежде, что всё изменится и образование будет цениться.
Я вообще считаю, что каждый родитель обязан дать ребёнку старт в виде небольшой жилплощади, высшего образования и помощи при устройстве на работу.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Спирит » 26 фев 2013, 22:50

Леди Юля писал(а):
Nadejda писал(а):Леди Юля вы сами себе противоречите, сначала пишите что образование не важно (диплом купить можно и аттестат), потом пишите что кровь из носа, но ребенку дам образование супер(сколько бы это вам не стоило - так ведь?)

не читайте между строк :Crai_zi: . да, я говорила о том, что сейчас образование значения не имеет. НО! я не знаю, что будет через 20-30 лет, и по-этому, я дам своему ребёнку образование в надежде, что всё изменится и образование будет цениться.
Я вообще считаю, что каждый родитель обязан дать ребёнку старт в виде небольшой жилплощади, высшего образования и помощи при устройстве на работу.

Правильно, молодец!
Я ,например, не понимаю, какими нужно быть родителями если за двадцать лет,пока рос ребенок,не накопить на его образование и жилплощадь?!! :-_(
Это уж надо быть совсем неудачниками.
Но к сожалению у нас почти вся страна такая, встает вопрос об платном образовании, а денег нет. Чем думали?непонятно...И все дружно возмущаются,нас должно государство всех обеспечить. Да никто никому не должен!
Спирит
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 58
Фото: 0
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение simba2009 » 27 фев 2013, 00:13

вот в очередной раз читаю))) и удивляюсь))) и тут и во многих темах.... все так легко....это юношеская наивность?

Правильно, молодец!
Я ,например, не понимаю, какими нужно быть родителями если за двадцать лет,пока рос ребенок,не накопить на его образование и жилплощадь?!!
Это уж надо быть совсем неудачниками.
Но к сожалению у нас почти вся страна такая, встает вопрос об платном образовании, а денег нет. Чем думали?непонятно...И все дружно возмущаются,нас должно государство всех обеспечить. Да никто никому не должен!

девочки, разговоры о купленных дипломах лишь подтверждает печальный уровень образования в нашей стране. и уровень культуры тоже...
вы, к сожалению, сводите вопрос об возможности получить образование к вопросу денег и материального благополучия. и только....
ненужность диплома и невостребованность хорошей профессии в нашей стране это же деградация общества...в котором будет жить ваш ребенок...хотя, возможно, он будет жить где-нибудь в Англии или Франции... ;)
я тоже мечтаю о том, чтобы мой ребенок безбедно жил в будущем....но у каждого своя судьба и некоторые материальные сложности лишь укрепляют человека. но я очень хочу, чтобы она смогла найти себе интересное занятие в жизни, чтобы смогла общаться с интересными для нее (а в моих мечтах-культурными, образованными) людьми.
я согласна, что высшее образование не для каждого и не всем его необходимо получать. и даже касаемо моего ребенка-не стала бы настаивать на высшем образовании. быть хорошим специалистом своего дела это тоже много стоит...
торговать-чем у нас занимается полстраны? сегодня вы торгуете, а завтра вас (продавцов) будет так много, что у бедного населения, которое будет тратить последние копейки на образование, не хватит средств и желания покупать ваши товары.

да, есть дети, люди, которые обладают пробивными способностями в большей степени, чем другие. а что делать ребенку, который мечтает работать не в торговле и управлении? который не мечтает организовать свое дело?

а мне на ум сегодня пришла еще одна мысль))) вот сейчас полстраны родителей ругают и шпыняют своих детей за бесплатные уроки))) а что будет, когда родители будут платить за обучение? семейная атмосфера явно накалиться))))

Да никто никому не должен!
девочки, должен!!!! иначе, мы не в государстве живем... даже в лесу есть свои правила...

simba2009
Подружка
Подружка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 19
Медали: 38
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Дина

Сообщение simba2009 » 27 фев 2013, 00:25

Леди Юля писал(а):
Evedas писал(а):Согласитесь, что каждый родитель стремится дать своему дорогому чаду всё самое лучшее. Лично я считаю, что и образование также входит в это самое лучшее.

соглашусь! я сделаю всё, для того, чтобы мой ребёнок получил образование. но вот зачем оно ему - я не знаю ответа на этот вопрос....
я как-то раньше всегда думала, что человек обязан быть с высшими образованием. пока не стала работать. Вот сидим мы однажды с коллегой, рассуждаем на эту тему...у меня высшее, она даже 9 классов не закончила, а итог - мы получаем абсолютно одинаковые деньги и работаем на одинаквой работе. стало как-то печально...
Юля, вы печалились, наверное, по поводу выброшенных на ветер денег? а вот представьте, если бы вам пришлось печалиться по причине вашей невостребованности? Представьте,что вы учились и вам нравилась ваша специальность... было интересно и хотелось бы дальше развиваться в этом направлении. я говорю о нормальных ВУЗах и нормальных дипломах.... когда жалко не денег и времени, а жаль, что ты не можешь себя реализовать в том деле, которое тебе нравится, чтобы не думать о бизнесе (о том, как заработать на жизнь)
в большинстве случаев наши местные дипломы не больше по уровню, чем 9 классов стоят. так что печалиться не о чем...
simba2009
Подружка
Подружка
Проверенный участник СП
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)

Сообщение simba2009 » 27 фев 2013, 00:44

Спирит писал(а):
кати писал(а): какие бы исключения не встречались у нас на пути но все таки я уверена что у образованного человека больше шансов реализовать себя в жизни и оно нужно.......

Есть люди образованные,но без образования, ярких примеров достаточно. Люди добиваются больших высот :Klevo: , и лишь потом приобретают дипломы, чтоб были, чтобы не сказали, что нет вышки.
Сейчас же печальная тенденция, в институтах на данный момент 75%, а то и все 80% студентов дебилы(уж извините, ни как больше назвать не могу). Дебилы с высшим образованием! и как тут смотреть на диплом, когда многие элементарного не знают? :s_h_ok:
Да простят меня студенты :ne_znau:

а вот приведите хотя бы один пример)))) тем более, если примеров достаточно)))) ну и чтобы яркий ;) а не из товарищей по форуму))
simba2009
Подружка
Подружка
Проверенный участник СП

Сообщение Юлика » 27 фев 2013, 01:42

Раза три прочитала ветку, но не нашла, что искала. Ткните меня, пожалуйста, в нормативный акт (принятый и подписанный по всем правилам Президентом) о платности среднего образования.

Юлика
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын и дочь

Сообщение Кати » 27 фев 2013, 08:53

:) :) :) :)
Юлика писал(а):Раза три прочитала ветку, но не нашла, что искала. Ткните меня, пожалуйста, в нормативный акт (принятый и подписанный по всем правилам Президентом) о платности среднего образования.

:) :) :) :)
подпишут и акты создадут написано, что это все будут делать местные власти им полномочия дали, а они напишут скоро ..........к власти пришли экономисты теперь и на образовании делать делать деньги можно легально..... образование то же стало товаром у нас в стране..........а раз товар (услуга как написано в законе) то будем платить...
и с другой стороны ведь то что дается просто так (бесплатно) не ценится а то, что самими зарабатывается и достается трудом в разы прибавляет ценность...........
вот пример с учебниками, когда их БЕСПЛАТНО давали в библиотеках сколько их было изрисованных истрепанных и т.п да потому, что даром достались, зачем беречь, а сейчас когда все куплено на деньги очень очень редко можно встретить, чтоб какой то ребенок поставил точку или разукрасил портрет .........если товарищ по парте нарисует в учебнике это же трагедия "ты что сделал я же его купил мне его потом еще продать надо"........вот совершенно другое отношение одному и то же.........
так вот в новом законе по которому школа должна быть самоокупаемой! (а каким образом?) родители уже ОБЯЗАНЫ будут платить за ремонты ( а не писать тут темы я одна такая нервная или еще кто есть) за мебель за коммунальные платежи, за часы предметов которые будут необходимы, чтоб ребенок усвоил программу и мог поступить в тот же ВУЗ, а их в программе нет (типа репетиторство узаконили).........некоторые скажут да мы и сейчас за это платим все давно платно..........а вот теперь это все стало на законных основания..........с чем я нас всех и поздравляю..........
думаю когда родитель заплатит за час урока то потом когда ребенок придет то он по интересует, а чем же он там занимался сидел в планшетник заглядывал да крутого из себя гнул или делал то что положено за что заплатили т.е слушал думал и запоминал!

В постах Леди Юли истина есть правильно когда кругом все можно купить и на работу по блату устроиться зачем учиться! главное иметь наглость она второе счастье и поможет в жизни много добиться. только ладно такой неуч торгует а я бы не хотела к такому неучу на прием в больнице попасть или чтоб такой неуч самолеты и паровозы автобусы водил и учил в дальнейшем наших детей и т.д.

но конечно остаются учреждения по полном гос.обеспечении это кадетские корпусы и еще там что то........ где родители отдадут ребенка в школу и не будут думать о том что ему нужно за что то платить
Кати
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....