мобильное приложение МамаАбакана

В каком возрасте отдавать ребенка в школу?

6 или 7 лет
Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Re: В каком возрасте отдавать ребенка в школу?

Сообщение мамочка » 19 май 2013, 21:35

у нас в классе брат с сестрой учатся, так вот, девочке уже почти 9, выжидали чтобы им в один класс попасть, молодцы ребята, держатся вместе, и никто не клюет ни старшую, ни младшего, думаю от коллектива зависит, а главную роль в этом играет учитель :)
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Кати » 19 май 2013, 21:53

kevasha писал(а):От армии косят :D
Ездили к свекрам, встретила знакомую-пожалели ребенка, отдали в 7 лет и 9 месяцев-итог, посещают психолога, ребенка в классе клюют, тк ростом и комплекцией отличается, это в 14 не поймешь,кто откуда и куда. Сменили 2 школы, результат один-ребенок посещает школу насильно. Умная тетя-психолог, родители, близкие-все пытаются помочь не обращать внимание, но это ребенок, которому хочется быть в коллективе, а ее не принимают, дразня дылдой и отсталой. В общем, люди очень жалеют, хотя девочка компанейская и в плане обучения умница. Перестраховались, да :-_(

у нас у родственников подобная ситуация получилась..........только в обратном плане, отдали дочу в 6лет, тяжело ей было уроки, учить не хотела, к подростковому возрасту начались проблемы с одноклассниками т.к. они на 1год старше то взрослеть раньше начали и развиваться, особенно девочки им по 13 ей 12......разные интересы, ей куклы еще, а у них уже наряды........игнорировали по разному никто с ней за партой сидеть не хотел.....т.к. типа маленькая недоросшая и т.п. дети жестоки в этом плане...........маме пришлось в другой класс переводить ....... :-_(
у девочки волосы длинные были густые, так вот пришел ребенок со школы и отрезала их себе, за шкаф спрятала......(почему я не знаю но факт остается фактом)
зачем торопиться! куда спешить!
Последний раз редактировалось Кати 19 май 2013, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Марина ОК » 19 май 2013, 21:58

мамочка писал(а):у нас в классе брат с сестрой учатся, так вот, девочке уже почти 9, выжидали чтобы им в один класс попасть, молодцы ребята, держатся вместе, и никто не клюет ни старшую, ни младшего, думаю от коллектива зависит, а главную роль в этом играет учитель :)

Это первый класс, что ли? :s_h_ok:
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Кати » 19 май 2013, 22:03

Марина ОК писал(а):
мамочка писал(а):у нас в классе брат с сестрой учатся, так вот, девочке уже почти 9, выжидали чтобы им в один класс попасть, молодцы ребята, держатся вместе, и никто не клюет ни старшую, ни младшего, думаю от коллектива зависит, а главную роль в этом играет учитель :)

Это первый класс, что ли? :s_h_ok:

но что то как то не очень нормально получается :ne_znau:
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Марина ОК » 19 май 2013, 22:07

Ну да... Если учесть, что в 18 лет человек и семью уже создать в праве :ne_znau:
Марина ОК
Фея
Фея
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)

Сообщение мамочка » 19 май 2013, 22:08

да, первый, а что не нормального? ненормально считаю то, что в моем детстве, со мной училась девочка в классе, так она школу 11 класс закончила в 15 лет
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Марина ОК » 19 май 2013, 22:19

Я пошла в школу в семь, но мне реально там скучно было! Особенно на чтении - я читала 130 слов, меня всегда одёргивали и заставляли по слогам читать (я в пять лет все сказки Пушкина перечитала, половину наизусть декламировала). Как вспомню первый класс - жуть!..
Сестра младшая пошла в пять лет (по 11-летке уже), сейчас ей 28, ни разу не пожалел никто. Ну, может, в какой-то период и была мелковатой по сравнению с одноклашками, но проблем не было на этой почве вообще. Зато в 16 поступила в универ, в 21 - с дипломом, сейчас большой начальник (сама, без протеже). Брат в семь пошёл, в началке сдал экзамены и перескочил через класс. Тоже без проблем. Про сына уже писала. А вот с ним из сада мальчик выпускался восьмилетний... :Crai_zi: я не думаю, что он сейчас без проблем шестой класс заканчивает :ne_znau:

Марина ОК
Фея
Фея

Сообщение Аистенок » 20 май 2013, 07:49

Ну вот, подняла я дискуссию :D !

Я по своему, есс-но, буду смотреть, по большому счету, мне все равно, в какую группу он пойдет, в школу все равно отдам, когда поссчитаю нужным, ПРО ЗАКОН КТО-ТО ЧТО-ТО СЛЫШАЛ?
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 286
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Фонтанчик » 20 май 2013, 08:12

На 1 сентября ребенку должно быть не меньше 6,5 лет
http://guo.abakan-rf.ru/npb.html Приказ Городского управления образования Администрации г.Абакана от 12.02.2013 №35 "О комплектовании первых классов муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений на 2013-2014 учебный год"
В иных случаях, все решается в индивидуальном порядке.

Фонтанчик
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 250
Медали: 7
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: сын

Сообщение Фифилюшка » 20 май 2013, 08:38

Когда отдать ребенка в 1 класс - надо решать ТОЛЬКО смотря на развитие ребенка! Это не только мое мнение. Если ребенок готов к школе в 6, можно в 6 отдать. НО готовность к школе определяется не только знаниями и умениями ребенка, но еще и необходима усидчивость, самостоятельность и желание познавать новое. Когда я определяла свою дочу, тоже мучилась готова ли она к 6 годам или нет. Решила (И ПРАВИЛЬНО!) подождать годик. В итоге ровно 7 нам исполнилось в сентябре и 1 класс как раз. По знаниям доча абсолютно была готова, даже перезрела я считаю в 1 класс, т.к. читать слоги начала в 3 года. А вот желания сидеть на уроках вместо того, чтобы играть в игрушки не было. До сих пор очень много времени уделяем игрушкам.
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 191
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: Алиса и малышка София

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....