мобильное приложение МамаАбакана

Домашнее(не школьное) обучение здорового ребенка

есть опыт, есть ли такие семьи в Абакане?
Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение Люля » 19 апр 2014, 11:54

Татьяна Косторная писал(а):Люля-где конкретно вы увидели агрессию Не занимайтесь домыслами, пожалуйста.

По умолчанию в инете caps и ....надцать вопросительных знаков (далее кстати подкорректированных) - это ли не крик?
Так и светит сабж дружелюбностью, о Великий Педагог )))

Где, кроме коллектива сверстников, ребенок научится разрешать конфликты, отстаивать свою позицию, давать сдачи обидчику - дома с мамой? С трудом это представляю, те же кружки и секции с коллективом в 5-10 человек находятся под пристальным вниманием педагога либо тренера, и такая "социализация" ничего общего с самостоятельным общением сверстников вне поля зрения взрослых не имеет. Здесь важно ощущение отсутствия "всевидящего ока".

Печально, что некоторые педагоги видимо семинары по возрастной и социальной психологи прогуливали....

Люля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 691
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть.

Сообщение Кати » 19 апр 2014, 12:10

Анна Малыхина писал(а):
Katrusia писал(а):Девочки, очнитесь! ЭКСТЕРНАТ!!! Это значит, что ребенок САМ (ну понятно, что с помощью за большие деньги может и получится) должен освоить всю программу!

Умилило предложение составить петицию о небольшом количестве учеников в классе. В ответ учителя пишут свою петицию - о высоком уровне мотивированности и подготовленности детей к школе: психо-физиологической, интеллектуальной и тому подобное)

Школа может не мешать получению хорошего образования. Вот только и мамам, стремящимся к хорошему образованию своих детей, необходимо продолжать учиться. Неудобно читать сообщения, обличающие школу и учителей, с таким количеством ошибок(

Хорошо, я обязательно подумаю над дальнейшей своей учебой в области пунктуации в русском языке. Хотя вот с языками у меня всегда проблемы, учу учу, а толку нет. Но ради Вас все равно буду стараться.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Татьяна Косторная » 19 апр 2014, 12:21

Люля писал(а):По умолчанию в инете caps и ....надцать вопросительных знаков (далее кстати подкорректированных) - это ли не крик?

Где, кроме коллектива сверстников, ребенок научится разрешать конфликты, отстаивать свою позицию, давать сдачи обидчику - дома с мамой? С трудом это представляю, те же кружки и секции с коллективом в 5-10 человек находятся под пристальным вниманием педагога либо тренера, и такая "социализация" ничего общего с самостоятельным общением сверстников вне поля зрения взрослых не имеет. Здесь важно ощущение отсутствия "всевидящего ока".

:s_h_ok: Три вопросительных знака=...надцать?и где вы увидели предложение написанное Сaps Lock ?? при чём их никто не корректировал и не собирался/-ется. :D Вы в общеобразовательной школе считать и читать учились? ;)

"Каждый видит, то что хочет увидеть"-золотые слова! :)

Мои дети ходят в кружки-чтоб заниматься собственным развитием, при чём профильно я б сказала , а не социализировать других(судя по всему-и ваших тоже, уж простите , без обид) детей.Два сворованных в д/саду и Доме Творчества сот.телефона,общение с родителями судящимся с педагогом за возврат денег собранных на учебники-меня научили относится к жизни как к жизни(а не к мечтам о жизни).

Под пристальным вниманием физиологически может находиться 7-/+2 точки, в зависимости от психофизических особенностей самого педагога и вида деятельности в группе, т.е. в любом случае-требование большинства родителей к педагогам в садах и школах(А где в это время была воспитка?учитель? и т.п.)-уже априори подкрепляется государственной системой по сути "оставлением в опасности" как пишет УК РФ.
Учить ребёнка давать сдачу обидчику-не считаю нужным,лучше научу-никого не обижать , не лезть нарожён и не связываться с ...дурочками-их всё равно не переделаешь, пусть живут как им угодно. :) (слово которое вам может и тут не понравиться написано прописными буквами и имеет несколько вариантов ударений!-надеюсь , что вы его сможете восприять так как я , мои дети и все читающие в детстве русские народные сказки).
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Ання » 19 апр 2014, 12:33

Девочки, для сильных духом детей не проблема научится в школе разрешать конфликты, где-то сдачи давать, где -то миром разруливать. Но есть и слабые, их можно сломать навсегда и каждый день для них мукой будет. А есть ещё дети с аутичными симптомами, у них процесс познания например хорошо включен, но они в строю ходить не могут, раздражают и сверстников и учителей, в итоге подвергаются остракизму. Для таких детей возможность домашнего обучения - спасение.
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка

Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Кулема » 19 апр 2014, 12:35

Татьяна Косторная писал(а): Учить ребёнка давать сдачу обидчику-не считаю нужным,лучше научу-никого не обижать , не лезть нарожён и не связываться с ...дурочками-их всё равно не переделаешь, пусть живут как им угодно. :) (слово которое вам может и тут не понравиться написано прописными буквами и имеет несколько вариантов ударений!-надеюсь , что вы его сможете восприять так как я , мои дети и все читающие в детстве русские народные сказки).

Добавлю огня :-)

Родители, которые отстаивают современную систему образования - а Вы сами смотрели программу обучения? Например Литература - каких значимых поэтов и писателей убрали, зато Гарри Потера читаем теперь - это ж Всемирная классика ( теперь уже)
А почему не почитать Зощенко? А Мандельштама?

Моей старшей уже 10, 3 класс - и я уже в шоке часто, от того, что дают в школе. А младшей сейчас 3, и что будет в ее предшкольном возрасте - страшно подумать.
Моя навязчивая мысль - отыскать все свои конспекты со школы, хоть те, что могли сохраниться и снова все изучить, чтобы потом иметь возможность помогать своим деткам, чтобы не быть в их глазах неучем.
Да, родителям тоже нужно учиться, сейчас многие из нас прежде чем помочь ребенку решить задачу - должны "врубиться" в нее, а уж потом ребенку объяснять. О том, что часто волосы встают и отказываются укладываться обратно, я умолчу.

Научить ребенка решать конфликты, общаться и всему остальному, можно, и не обязательно каждый раз тыкать носом в гадости и беспредел. От этого ни кто не застрахован. Но уж лучше мои дети будут учиться жить так, чтоб не получить по морде, но добиться желаемого.
Возвращаюсь к активной общественной жизни

Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ульяна, Виктория и Степан

Сообщение Сл@вянка » 19 апр 2014, 13:24

Девочки, думаю каждый для себя уже сделал выводы об образовании :a_g_a: И те кто хочет попробовать семейное обучение ( я например) хочется порассуждать на тему методов - этого обучения. Спасибо автору темы - я вот даже не знала что такое обучение узаконено :a_g_a: Понятно что все детки разные и нужен социум. НО я не думаю, что детки обучающиеся в семье - пострадают и не смогут в дальнейшем общаться со сверстниками или с людьми вообще. Ведь действительно для ребенка откроется совсем другая сторона жизни - более яркая и интересная :idea: Больше времени проведенного с родителями, за интересными занятиями и т.д. Я писала Выше что если нанять педагога для нескольких детей ( не в плане организации потока) для того что бы этот педагог корректировал обучение ( например как решить задачу я знаю, а как условие записать нет или сколько клеточек отступить и т.д.) Конечно такой способ обучения возможен для семей которые обладают достаточным временем для обучения своих детей. А если таких семей будет несколько , то процесс пойдет лучше - в плане есть с кем обсудить и поделиться опытом или не дачами. Обсуждаем этот процес с мужем - вот думаем может на летних каникулах попробовать :) А ВЫ как думаете? ( обращаюсь к тем кто солидарен в этом вопросе с семейным обучением)
Сл@вянка
Леди
Леди
Участий в СП: 396
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лиля

Сообщение Василинка » 19 апр 2014, 13:52

А у нас это не получится. Чтобы мой ребенок сделал уроки, я за ним бегаю три часа. А потом сама с ним сижу.. Пусть уж лучше в школе учится, тогда ,хоть что-нибудь да запомнит. А про учителей, действительно нервные попадаются. Одна за шкирку схватила и на другого ребенка толкнула. Мой то ничего еще, испугом отделался. А второй мальчик упал и ушибся. Да и дети:если бы ни школа сына мой не получил бы сотрясение мозга, унижения сверстников, не сломал бы руку. Но одно радует, что нашел друзей, но их очень мало.
Изображение
Василинка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 5
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: сын Дмитрий

Re: Домашнее(не школьное) обучение здорового ребенка

Сообщение Татьяна Косторная » 19 апр 2014, 13:54

Кулема-браво!добавить нечего... :)

Риночки-и всё же летом дети живущие в нашем климате должны отдыхать.ИМХО.(желательно по большей части времени активно и интересно ;) ).

У меня сын (первоклассник) после весенних каникул в Кр-ке закашлял, я его оставила дома на больничном(впервые за уч.год он неделю пропустил в школе).Мы с ним за это время научились по нормальному учить уроки, сначала спокойно на черновик и потом спокойно в чистовик.Он сам убедился , что писать может-По человечески, а не по куринолапому. Учительница оценила разницу сразу. :) И папа понял-что ребёнка не слишком всё же рано в 6,5 лет отдали мы в школу. ;)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Кулема » 19 апр 2014, 14:25

Василинка писал(а):А у нас это не получится. Чтобы мой ребенок сделал уроки, я за ним бегаю три часа. А потом сама с ним сижу.. Пусть уж лучше в школе учится, тогда ,хоть что-нибудь да запомнит. А про учителей, действительно нервные попадаются. Одна за шкирку схватила и на другого ребенка толкнула. Мой то ничего еще, испугом отделался. А второй мальчик упал и ушибся. Да и дети:если бы ни школа сына мой не получил бы сотрясение мозга, унижения сверстников, не сломал бы руку. Но одно радует, что нашел друзей, но их очень мало.

Когда ребенку интересно- то он сам будет делать уроки. Вот об этом и говорим, чтобы детям было интересно учиться, интересно узнавать мир, науки, и все остальное. А сейчас получается так, что дети устают, зубрят и все равно ничего не помнят, и не хотят, по тому что не интересно, не понятно, и просто физически не хватает сил.
Я не обо всех- все детки разные. Но посмотрите на современную молодежь - многие из них начинали учиться еще тогда, когда наши учителя работали, но система настолько поменялась, что выросли дети, а мы сейчас ругаемся, что общество деградирует. Так вот именно эти дети и выросли - те кому было интересно, но кроме них, никому этого не надо было. Все гнались за Европой, США - ЕГЭ и что? умнее стала наша страна в большинстве своем?
Октябрята, пионеры, комсомол - все это было, и осталось в памяти, современным детям этого не понять, и как это объяснить - что именно это было (если не касаться политической составляющей), я не понимаю.
И я думаю, что домашнее образование, или же альтернатива - частные школы (только не сбор денег - а действительно радеющие люди и все о чем мы выше писали) - это шанс вернуть нравственность и порядочность в общество, любовь к знаниям и умениям.
Возвращаюсь к активной общественной жизни

Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ульяна, Виктория и Степан

Сообщение Люля » 19 апр 2014, 15:27

Татьяна Косторная писал(а):
Люля писал(а):По умолчанию в инете caps и ....надцать вопросительных знаков (далее кстати подкорректированных) - это ли не крик?

:s_h_ok: Три вопросительных знака=...надцать?и где вы увидели предложение написанное Сaps Lock ?? при чём их никто не корректировал и не собирался/-ется. :D Вы в общеобразовательной школе считать и читать учились? ;)

"Каждый видит, то что хочет увидеть"-золотые слова! :)

Мои дети ходят в кружки-чтоб заниматься собственным развитием, при чём профильно я б сказала , а не социализировать других(судя по всему-и ваших тоже, уж простите , без обид) детей.Два сворованных в д/саду и Доме Творчества сот.телефона,общение с родителями судящимся с педагогом за возврат денег собранных на учебники-меня научили относится к жизни как к жизни(а не к мечтам о жизни).

Под пристальным вниманием физиологически может находиться 7-/+2 точки, в зависимости от психофизических особенностей самого педагога и вида деятельности в группе, т.е. в любом случае-требование большинства родителей к педагогам в садах и школах(А где в это время была воспитка?учитель? и т.п.)-уже априори подкрепляется государственной системой по сути "оставлением в опасности" как пишет УК РФ.
Учить ребёнка давать сдачу обидчику-не считаю нужным,лучше научу-никого не обижать , не лезть нарожён и не связываться с ...дурочками-их всё равно не переделаешь, пусть живут как им угодно. :) (слово которое вам может и тут не понравиться написано прописными буквами и имеет несколько вариантов ударений!-надеюсь , что вы его сможете восприять так как я , мои дети и все читающие в детстве русские народные сказки).

Верно, лучше с ними самыми не связываться...no comments
Люля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 691
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть.

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....