Василинка писал(а):А у нас это не получится. Чтобы мой ребенок сделал уроки, я за ним бегаю три часа. А потом сама с ним сижу.. Пусть уж лучше в школе учится, тогда ,хоть что-нибудь да запомнит. А про учителей, действительно нервные попадаются. Одна за шкирку схватила и на другого ребенка толкнула. Мой то ничего еще, испугом отделался. А второй мальчик упал и ушибся. Да и дети:если бы ни школа сына мой не получил бы сотрясение мозга, унижения сверстников, не сломал бы руку. Но одно радует, что нашел друзей, но их очень мало.
Когда ребенку интересно- то он сам будет делать уроки. Вот об этом и говорим, чтобы детям было интересно учиться, интересно узнавать мир, науки, и все остальное. А сейчас получается так, что дети устают, зубрят и все равно ничего не помнят, и не хотят, по тому что не интересно, не понятно, и просто физически не хватает сил.
Я не обо всех- все детки разные. Но посмотрите на современную молодежь - многие из них начинали учиться еще тогда, когда наши учителя работали, но система настолько поменялась, что выросли дети, а мы сейчас ругаемся, что общество деградирует. Так вот именно эти дети и выросли - те кому было интересно, но кроме них, никому этого не надо было. Все гнались за Европой, США - ЕГЭ и что? умнее стала наша страна в большинстве своем?
Октябрята, пионеры, комсомол - все это было, и осталось в памяти, современным детям этого не понять, и как это объяснить - что именно это было (если не касаться политической составляющей), я не понимаю.
И я думаю, что домашнее образование, или же альтернатива - частные школы (только не сбор денег - а действительно радеющие люди и все о чем мы выше писали) - это шанс вернуть нравственность и порядочность в общество, любовь к знаниям и умениям.