мобильное приложение МамаАбакана

Платное среднее образование

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Re: Платное среднее образование

Сообщение Evedas » 17 фев 2013, 22:05

Ст.3 п.12
сочетание государственного и договорного регулирования отношений в сфере образования.

ст.5
3. В Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые.

Также вводятся ФГОСы и Образовательные программы. И как я поняла из этого закона - образовательное учреждение само выбирает образовательную программу и количество часов отведенных на тот или иной образовательный предмет.
Но у нас же всё как всегда будет через одно место :Crai_zi:
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Машенька » 17 фев 2013, 22:16

Я все таки сомневаюсь, что переведут на платное. Слишком много детей будет без образования :Crai_zi:
Изображение
Машенька
Подружка
Подружка
Участий в СП: 465
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: Сонечка и Мишутка

Сообщение June76 » 17 фев 2013, 22:44

Если придётся платить за уроки типа рисования, музыки и т.п., то у нас почти все преподы повылетают с работы: за бесплатно я ещё могу понять, почему дети заканчивая школу,-из тех, кто НЕ ходит в музыкалку, - не знают ни нотной грамоты, ничего вообще! С изо то же самое - элементарно карандашный набросок по правилам сделать не могут, или мазки положить, как надо. Бездари от меня копейки не получат. А грамотному специалисту грех не заплатить :a_g_a: .
Одно не понятно: НДФЛ, надеюсь, уменьшат в таком разе? Какбэ он в какой-то мере идёт и на з\п учителей. Если им придётся платить, то и налог д.б. пересчитан. Народ сам выберет, с кем "поделиться".
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Lessie » 18 фев 2013, 09:30

June76 писал(а):Если придётся платить за уроки типа рисования, музыки и т.п., то у нас почти все преподы повылетают с работы: за бесплатно я ещё могу понять, почему дети заканчивая школу,-из тех, кто НЕ ходит в музыкалку, - не знают ни нотной грамоты, ничего вообще! С изо то же самое - элементарно карандашный набросок по правилам сделать не могут, или мазки положить, как надо. Бездари от меня копейки не получат. А грамотному специалисту грех не заплатить :a_g_a: .
Одно не понятно: НДФЛ, надеюсь, уменьшат в таком разе? Какбэ он в какой-то мере идёт и на з\п учителей. Если им придётся платить, то и налог д.б. пересчитан. Народ сам выберет, с кем "поделиться".

Да-да-да! Про рисование и музыку абсолютно согласна! Лучше платить деньги и водить ребёнка на занятия к нормальным специалистам, где видны результаты. От этого толку гораздо больше будет. Я сына вожу на дом к преподавателю из художки и там он добился уже неплохих успехов. И если посмотреть альбом, где он рисует в школе, на уроках рисования, :Crai_zi: то можно сделать соответствующие выводы о качестве преподавания уроков рисования в школе.
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2570
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение OlgaA » 22 фев 2013, 22:10

June76 писал(а):Бездари от меня копейки не получат.

А кто будет отличать учителя-бездаря от учителя-гения? :?:
В образовании ситуация такая, что очень мало учителей, которым наши дети (шумные, тормозные - то бишь разные) элементарно небезразличны.
И самое главное, школа не бизнес, потому что объекту оказания услуг (ребенку) услуга может быть элементарно неинтересна, потому что нужно напрячь мозг (или руки - для мазков или наброска). А без этого даже не-бездари бессильны.
OlgaA
Новичок
Новичок
Gold участник СП
Участий в СП: 80
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Данил и Саша

Сообщение Lisichka » 24 фев 2013, 10:19

Блин, куда же мир катится :krik: всегда хотела большую семью, но если раньше думала, что самое материально тяжелое - ребенку надо жилье обеспечить и институт оплатить, то теперь :s_h_ok: капец :krik: если введут платное среднее образование... одного бы вырастить :-_(
Lisichka
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 464
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Тройное счастье)

Сообщение юктешева » 24 фев 2013, 12:40

Реально страшно жить!Как детей рожать в такой стране?
юктешева
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Участий в СП: 99
Медали: 4
Сердце (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: женёк
Мои детки: сынок данил

Сообщение June76 » 24 фев 2013, 13:00

OlgaA писал(а):А кто будет отличать учителя-бездаря от учителя-гения? :?:

Оно, конечно, правильно, возможно, отличит тот, кто хоть как-то интересуется успехами своего дитёныша. Вот объясните мне, почему на музыке дети не учат ноты? гаммы? Нет слуха? Пожалуйста, пусть дадут мне заключение специалиста о наличии\отсутствии оного - мы будем учить то, что учат дети без слуха: историю музыки, что-нить умное из этой области. У меня деть пока отличница круглая, так что мне контролировать процесс проще, - она честно выполняет то, что ей задают.
Почему в каком-нибудь там Тайланде, на острове Самуи дети сидят на уроке музыки с синтезаторами у каждого? Явно они что-то полезное учат. Почему там, блин, на уроке ИЗО у каждого - мольберт? И это - в младшей, бесплатной! - школе. Почему в Европе, придя в любой музей, натыкаешься на толпы сидящих "по-турецки" перед полотнами живописцев детишек от 6-ти! лет, а учитель им воодушевлённо что-то вещает? Посещение музеев - бесплатное при этом. И это - обычные школьники, не из художки.
Внимание, вопрос: у кого хотя бы раз дети были в местных музеях\на выставках в рамках урока ИЗО, или в филармонии - в рамках урока музыки :?: И т.д. А на ОБЖ? Они знают, как переходить дорогу и что делать в случае пожара? А заблудившись в лесу? А во время грозы?
У нас дети ходили в цирк несколько раз - в рамках отдыха. Циркачи, ити его........
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Кати » 24 фев 2013, 21:45

как вы себе представляете урок 40мин у учителя все уроки подряд у детей так же........звонок все бегут в музей а потом обратно ! в той системе которая у нас в школе это не возможно............во внеурочной деятельности пожалуйста но вот учителю платят за уроки и расписание уроков он срывать не имеет права и идти в нерабочее время в музей так же не обязан...........вы как родитель организуйте и сводите детей.... прежде всего это ваш ребенок и вы ответственны за его образование. Как я вижу вы отличный родитель, но к сожалению таких не так много.......к очень большому сожалению........
думаю что в странах описанных вами выше гораздо больше тратится и сил и средств на образование детей. и в классах не по 30человек сидит как в наших школах. СПУСТИТЕСЬ С НЕБЕС НА ЗЕМЛЮ..........
ЛИЧНО Я ЗА БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПУСТЬ И БЕЗ МУЗЕЕВ И НОТНОЙ ГРАМОТЫ. (так как не очень охота, чтоб мой ребенок рос и жил в обществе безграмотных и не далеких людей)
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Кати » 24 фев 2013, 21:58

и еще в школах уже активно всех учителей сгоняют на Курсы ФГОС где будет говориться о том чему учить в школе по гос.заказу.......... и переименовали уже в бюджетное учреждение............к тому же список новых учебников поступил по которым у дальнейшем будущем учить предлагается ............все кто понимает пребывают в тихом шоке остальные все думают что все хорошо и все прекрасно
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....