мобильное приложение МамаАбакана

второклашки 2016

Продолжаем...
Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение Katok » 18 окт 2015, 14:31

Вспышка писал(а)::krik: :krik: :krik: :krik: бьемься с письмом.ни чего не понимаю,что такое.писал красиво,а теперь черти что.еще и черкает постоянно в тетради.или затирает,или зачеркивает.ужассс!!!

Ксюш, черновик убери. Почему то родители считают что от того что ребенок пишет в черновике-будет красивее писать. Все как раз наоборот.
Katok
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Re: ПЕРВОКЛАШКА 2015 - 2

Сообщение Вспышка » 18 окт 2015, 15:10

Katok а как тогда научиться правильно соединение писать или буквы?
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Katok » 18 окт 2015, 15:17

Всё само придет в своё время, научится, я на выходных вообще ребенка не напрягаю-выходные у нас для отдыха. Максимум это почитать немного
Katok
Элита
Элита
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение irisk@ » 18 окт 2015, 16:05

плюсуюсь к Кате, на выходных балду пинаем в плане учебы, письмо у нас тоже капец какое... все время "можешь лучше" получает. взялись за цифры, но только в рамках дз.. объясняю тонкости написания, рассматриваем как по стрелочкам и куда пишется... начала-таки понимать принцип написания их, пробуем на черновом листочке так: рисую квадрат 2х2 получается разделенный квадратик, в нем пытается понять рукой куда и как вести линию и начинает писать в тетради, сначала в строчке получаются классные цифры, а к концу строки просто капец :Crai_zi:
что с буквами делать даже ума не приложу, но заставлять много писать не буду, кстати без штриховки пишет очень четко и понятно, ее сбивают именно линии штриховки, пытаясь в них попасть, появляется неуверенность в линии и фигня полная..
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Нась » 18 окт 2015, 18:35

Мы уже пишем предложения :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: Вроде только закорючки проходили, я в шоке....
Нась
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Katok » 18 окт 2015, 18:59

Нась писал(а):Мы уже пишем предложения :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: Вроде только закорючки проходили, я в шоке....

:s_h_ok: нифига вы быстрые :-) мы еще только буквы и слоги пишем.
Katok
Элита
Элита

Сообщение irisk@ » 18 окт 2015, 19:07

мы тоже предложения пишем... нам дают напечатанные и их прописью надо написать... только из тех букв, которые уже знают
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Нась » 18 окт 2015, 20:06

Мы ни одной буквы не учили, мне кажется... все какие-то элементы... я чуть не упала, но написал хорошо, на удивление
Нась
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Galina Panova » 19 окт 2015, 18:55

Иринка-картинка писал(а):
Galina Panova писал(а):
UllA писал(а):Galina Panova 25 , благо что она у нас почти во дворе

Что в школу, нужно для бассейна? Купальник, полотенце, тапочки, халат нужен или нет?

Галина, вы же в 14 ? Мы тоже. Нам учительница список для бассейна дала - купальник, шапочка для плавания, очки для плавания, сланцы, полотенце, мочалка и мыло (или гель-для душа).
В 14, я сегодня спрашивала, все сказали, кроме мочалки и мыла(
Изображение
Изображение
Galina Panova
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 34
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Кристина,Николай.

Сообщение ОляМ » 20 окт 2015, 08:58

Можно влезу немного, на счет письма, в книге "гимнастика мозга" (автора не помню) есть упражнения для правописание , они активизируют межполушарные связи.
1. Упражнение «Ленивые восьмерки».
Возьмите в правую руку карандаш и начертите на бумаге восьмерку (знак бес-конечности), теперь — левой. А теперь правой и левой одновременно, можно повторять по несколько раз.
А теперь начертите восьмерки в воздухе, поочередно каждой рукой и обеими одновременно, при этом смотрим на большой палец торчащий вверх.
2. Упражнение «Двойной рисунок».
Возьмите в каждую руку карандаш или ручку. Изобразите на листе бумаги что угодно, двигая обеими руками одновременно:
навстречу друг другу; вверх — вниз, т. е. левой рукой вверх, правой рукой — вниз, и наоборот; разводя в разные стороны.
Не знаю на сколько эффективно, но доче говорю делать так каждый раз перед письмом.
УКРАШЕНИЯ НА ГОЛОВУ ИЗ АТЛАСНЫХ ЛЕНТ http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=214&t=91532&p=2930726#p2930726
ОляМ
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 268
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дочка и сынок

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....