мобильное приложение МамаАбакана

Что нужно первоклашке

перечень необходимостей
Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение *Latte* » 14 авг 2012, 15:50

Нас предупредили, что обувь для физкультуры должна быть на мягкой подошве светлого цвета. Кроме того, эту обувь моя дочь потеряет обязательно )))), поэтому кроссовки покупать не буду.
Изображение
*Latte*
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: latte

Сообщение nataxxxa » 14 авг 2012, 17:26

А у нас в школе принципиально кеды,белая футболка,спортивные штаны :Klevo:
nataxxxa
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 354
Медали: 2
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: nataxxxa
Мои детки: Есть

Сообщение Натуля » 15 авг 2012, 11:43

Верунчик писал(а):Девочки, мамы мальчиков! Где купить туфли к 1 сентября? У сына узкая и длинная нога. Мы были уже во всех магазинах, много перемеряли - а он из них прямо "выпрыгивает"! Уже не знаю, что делать, хоть в сандалях в школу иди :D !

я брала на Советской, магазин Элегант, но у нас не проблемная нога..
Натуля
Фея
Фея
Участий в СП: 149
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Лёля Шмель » 15 авг 2012, 13:27

Девочки, а у нас в школе неизвестно что. Идем в первый класс, а собрания до сих пор не было. Обещают к концу августа. Поэтому и канцелярию, и спорт.форму, и школьную форму - все покупаю "на авось". Авось пригодится. Мы одни такие? :-_(
Лёля Шмель
Леди
Леди
Участий в СП: 726
Медали: 16
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: трое

Сообщение alena111 » 15 авг 2012, 14:10

*Latte* писал(а):Стул типа "офисный" купили в Теме, там самый большой выбор, со скидкой 3% обошёлся в 1620 руб. Подскажите где кеды посмотреть на первоклашку?

Мы стул там же покупали :a_g_a: А насчет кедов - много видела неделю назад на Советской, магазин "Элегант", отдел сразу налево. Еще и скидки были, но не помню, на что. Цены нормальные. Выбор был. Сами туда после покупки костюма поедем
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Весенняя » 15 авг 2012, 14:20

Про стул... У моего сынульки в комнате ковровое покрытие. Уже не раз пожалела, что постелила его - уборка меня не совсем устраивает - надо моющий пылесос, чтобы пыли меньше было. Но это другая темка. Так вот, про стул :D . На ковровом покрытии такой офисный стул будет ли нормально двигаться? Девочки, у кого-нибудь есть опыт катания не по гладкой поверхности? ;)
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Фото: 0
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение Верунчик » 15 авг 2012, 14:39

Весенняя писал(а):Про стул... У моего сынульки в комнате ковровое покрытие. Уже не раз пожалела, что постелила его - уборка меня не совсем устраивает - надо моющий пылесос, чтобы пыли меньше было. Но это другая темка. Так вот, про стул :D . На ковровом покрытии такой офисный стул будет ли нормально двигаться? Девочки, у кого-нибудь есть опыт катания не по гладкой поверхности? ;)

а вам зачем нужно, чтобы ребенок на нем катался :-) ? такой стул берется для того, чтобы отрегулировать высоту посадки. А если ребенок хочет дотянуться до чего-то далекого, так лучше, если он встанет и пройдется!заодно и разомнется после долгого сидения. Кстати, я против таких стульев, потому что я не могу смотреть, как он на нем крутится, пока мы какие-нибудь задания выполняем. Я заставляю нести обычный стул. Но понимаю, что лучше все-таки регулировать высоту стула в зависимоти от роста. Интересно, есть такой стул, чтобы не крутился, а по высоте регулировался? Может быть, кто видел? Я бы сразу схватила!!!
Тренер по речи и публичным выступлениям 89235845120 [/color][/size]

Верунчик
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 757
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (4)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Вова - 12.06.05, Лида - 11.08.11

Сообщение *Latte* » 15 авг 2012, 14:45

Даааааа! Как только купили, наша по всей квартире давай на стуле рассекать - пока не пресекли (так то и ламинат жалко). Лучше чтобы он действительно не катался. Но простой стул нам не подойдет- роста не хватает)))))
Изображение
*Latte*
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: latte

Сообщение Весенняя » 15 авг 2012, 14:50

Верунчик писал(а):
Весенняя писал(а):Про стул... У моего сынульки в комнате ковровое покрытие. Уже не раз пожалела, что постелила его - уборка меня не совсем устраивает - надо моющий пылесос, чтобы пыли меньше было. Но это другая темка. Так вот, про стул :D . На ковровом покрытии такой офисный стул будет ли нормально двигаться? Девочки, у кого-нибудь есть опыт катания не по гладкой поверхности? ;)

а вам зачем нужно, чтобы ребенок на нем катался :-) ? такой стул берется для того, чтобы отрегулировать высоту посадки. А если ребенок хочет дотянуться до чего-то далекого, так лучше, если он встанет и пройдется!заодно и разомнется после долгого сидения. Кстати, я против таких стульев, потому что я не могу смотреть, как он на нем крутится, пока мы какие-нибудь задания выполняем. Я заставляю нести обычный стул. Но понимаю, что лучше все-таки регулировать высоту стула в зависимоти от роста. Интересно, есть такой стул, чтобы не крутился, а по высоте регулировался? Может быть, кто видел? Я бы сразу схватила!!!

Тааак :dumayu3: ... Новый ход мыслей. Надо подумать. Тем более и комната у него не большая. Да, незачем ему кататься-крутиться. Спасибо :a_g_a:
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Фото: 0
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение Lessie » 15 авг 2012, 14:52

Лёля Шмель писал(а):Девочки, а у нас в школе неизвестно что. Идем в первый класс, а собрания до сих пор не было. Обещают к концу августа. Поэтому и канцелярию, и спорт.форму, и школьную форму - все покупаю "на авось". Авось пригодится. Мы одни такие? :-_(

Аналогичная фигня! Звонила на днях в школу, сказали, что списки по классам составят только 20 августа и после этой даты учителя будут обзванивать родителей, сообщать, когда будет собрание. :s_h_ok:
Список канцелярии, спортивной формы, которую нужно приобрести, нам выдали на беседе с психологом. А вот с формой одежды, в чём в классе ходить - загвоздка, покупаю наобум: тёмный низ, светлый верх. А я уж думала мы одни такие, без собрания до сих пор.
Последний раз редактировалось Lessie 15 авг 2012, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2570
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....