мобильное приложение МамаАбакана

Что нужно первоклашке

перечень необходимостей
Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение Натуля » 30 июл 2012, 10:31

Девочки, не подскажите, где можно детское кресло посмотреть? которое типа офисного, с регулируемой высотой и спинкой? вот где-то видела такие, а не помню где.. и стоимость, кажется у них приличная? :)
Натуля
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 149
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Tasha 35 » 30 июл 2012, 15:55

Прочитала список, мне показалось это слишком уж, кое-что можно и не покупать,можно обойтись без мешка для сменной обуви, папки-сумки для изо, угольник в первом классе не нужен, достаточно простой линейки.Нам все в саду подарили и мы к 1-му классу ничего не покупали. Я имею в виду цвет. бумагу, пластилин, клей, ножницы, все было упаковано в папку и это не так уж и дорого обошлось. Да и потом цвет. бумага и картон, альбом, ножницы, карандаши - это ведь все есть дома, и если финансы не позволяют купить все новое, можно обойтись тем, что есть.
Что касается закладок для книг, конечно они нужны, но удобнее, если вы их сделаете сами из тесьмы и приклеите или пришьете к книге, ребенку будет удобнее и быстрее открывать нужную страницу.
Цены на школьную форму меня в этом году привели в некоторый шок, просто в первом классе мы купили только блузку, а форму сшили, потом купили недорогой сарафан на рынке. На мой взгляд для девочки очень удобно ходить в сарафане, одевается секунды, ничего не надо застегивать, завязывать, блузка не вылазит из него, я про это не подумала в первом классе, поняла позже. Сначала дочь ходила в жилете и юбке, красиво, но ребенок маленький одевается очень медленно, а еще если он медлительный, как моя)) мне приходилось ее иногда одевать самой, помогать застегивать пуговицы, заправлять блузку, все время торопить, а это же нервы)) зачем это все. Сейчас бы не задумываясь купила в первый класс сарафан))
Tasha 35
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 146
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: дочка, сыночек

Сообщение Alis@ » 04 авг 2012, 20:25

Натуля писал(а):Девочки, не подскажите, где можно детское кресло посмотреть? которое типа офисного, с регулируемой высотой и спинкой? вот где-то видела такие, а не помню где.. и стоимость, кажется у них приличная? :)

Попробуйте в Алво посмотреть. Там богатый выбор.

Alis@
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 748
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Никита и Даша

Сообщение Виктория-ромашка » 05 авг 2012, 11:57

Натуля писал(а):Девочки, не подскажите, где можно детское кресло посмотреть? которое типа офисного, с регулируемой высотой и спинкой? вот где-то видела такие, а не помню где.. и стоимость, кажется у них приличная? :)

Посмотрите в отдельчике по Чертыгашева, напротив республиканской библиотеки (рядом со сбером) - серый высокий дом на первом этаже чуть левее как зайдешь. там канцелярия и дальше стулья. Выбор большой и цены низкие. :) Незнаю, понятно объяснила? :Crai_zi: А еще можно посмотреть в маг. Тема по Чехова (вроде так)- он там на углу.

Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 15
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Re: Что нужно первоклашке

Сообщение Верунчик » 14 авг 2012, 15:02

Девочки, мамы мальчиков! Где купить туфли к 1 сентября? У сына узкая и длинная нога. Мы были уже во всех магазинах, много перемеряли - а он из них прямо "выпрыгивает"! Уже не знаю, что делать, хоть в сандалях в школу иди :D !
Тренер по речи и публичным выступлениям 89235845120 [/color][/size]
Верунчик
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 757
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (4)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Вова - 12.06.05, Лида - 11.08.11

Сообщение Весенняя » 14 авг 2012, 15:22

Верунчик писал(а):Девочки, мамы мальчиков! Где купить туфли к 1 сентября? У сына узкая и длинная нога. Мы были уже во всех магазинах, много перемеряли - а он из них прямо "выпрыгивает"! Уже не знаю, что делать, хоть в сандалях в школу иди :D !

Посмотрите на Пушкина,100 "Детская обувь". Много там покупаем, а вот именно туфли все нам оказались узкими. Есть скидка 5%, могу дать ;)
"От любви рождается любовь"

Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Фото: 0
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение *Latte* » 14 авг 2012, 15:26

Стул типа "офисный" купили в Теме, там самый большой выбор, со скидкой 3% обошёлся в 1620 руб. Подскажите где кеды посмотреть на первоклашку?
Изображение
*Latte*
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: latte

Сообщение Ольга » 14 авг 2012, 15:32

Девочки в спорт. зал ребенку обязательно кеды нужны, или можно в кроссовках?
Ольга
Леди
Леди
Участий в СП: 464
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение алисочка » 14 авг 2012, 15:37

На физ-ру лучше кеды,кроссовки скользят.
Заходите в чат: Закупки от алисочки https://t.me/+2HKxUlmZuRQ0OGJi
алисочка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2254
Медали: 36
Пчелка (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: алисочка
Мои детки: Есть♥

Сообщение алисочка » 14 авг 2012, 15:39

Девочки,пристраиваю кеды,не подошёл размер,заказывала 38-ой,но они реально на пару размеров меньше :ne_znau: ,может кому-то подойдут viewtopic.php?f=185&t=26534
Заходите в чат: Закупки от алисочки https://t.me/+2HKxUlmZuRQ0OGJi
алисочка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2254
Медали: 36
Пчелка (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: алисочка
Мои детки: Есть♥

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....