Риночки писал(а):Леди ЮляПосле таких резких высказываний даже не хочется опускаться до каких либо объяснений. Еще раз повторюсь, если для каких то родителей не приемлемо ( или скорее всего просто не возможно) обучение по СО, не нужно переходить на личности.( это я про 30 одноклассников- и не обучаемость моего ребенка) С начало просите объяснить позицию выбора, а потом несете не понятно что и из какой оперы. ( маньяки - х....ни и т.д.) Еще раз вижу, что такое социум .... и как общество воспринимает все новое - даже не разобравшись. На цивилизованное объяснение своей позиции - способны не многие.... Жаль.
Катя, не кипятись! Именно про твоего ребёнка никто ничего не писал!

Вроде как Юля написала про некого абстрактного ребёнка. Ну такое её видение всего этого, только и всего. У каждого своё мнение. Не нужно так остро воспринимать инакомыслящих.

Мне вот было бы очень интересно посмотреть на опыт тех, кто решится на семейное обучение.

А то может мы тут все свои слова обратно возьмём!

Но сама лично я, например, к такому не готова. Да и сына своего (интроверта, кстати, которому не нужна куча закадычных друзей, которому по большей части интересно с самим собой) я сегодня спросила, хотел бы он не ходить в школу, а обучаться дома. Он ответил, что не хочет, т.к. в школе ему интересно.
Ты спроси для начала у своей дочи, хочет ли она обучаться дома, или ей в школе интереснее.

Ведь тут решается судьба именно ребёнка. Сколько примеров знаю, когда родители не разрешили ребёнку поступать в ВУЗ на выбранную специальность. Во всех случаях не вышло ничего хорошего. Кто-то переучивался потом (кстати, в том числе и я

), кто-то на работу ходит со злобой и раздражением, т.к. не по душе специальность, кто-то вообще забил и не работает.