мобильное приложение МамаАбакана

Домашнее(не школьное) обучение здорового ребенка

есть опыт, есть ли такие семьи в Абакане?
Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение Lessie » 21 апр 2014, 16:48

Леди Юля писал(а):В этом то и дело, что родители в своей голове напридумывают что попало, а детей даже не спрашивают, хотят ли они этого? Дети же не подопытные кролики. Попробуйте себя посадить на 10 лет на работу на дому. Вы через год завоете!

Леди Юля, я, например, точно взвою, но знаю людей, кто годами работает дома и им в кайф. Все разные.
Согласна с вами в том, что детей нужно спрашивать обязательно. А то может им в школе хорошо, а маме хочется по-другому. Тады ой! Ломать ребёнка ни к чему. А то может там и ребёнок интроверт, мечтающий о покое и тишине и индивидуальных занятиях. А мы тут спорим... :)
Lessie
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2570
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Re: Домашнее(не школьное) обучение здорового ребенка

Сообщение Марина ОК » 21 апр 2014, 16:58

Я понимаю, что по мед.показаниям детей дома обучают, или там реально гениев каких, но чтобы здоровый среднестатистический деть сидел дома... Сегодня темку просмотрела, сына представила на ДО - у ребёнка переходный возраст, созревание половое, а он дома торчит :Crai_zi: И общение просто на улице со сверстниками не заменит школьной социализации. Наглядный пример в жизни есть - товарищ был необычайно любим в семье, воспитывался так, чтобы "никаких дебилов рядом не было". Отучился на медаль, академию закончил, работает в очень глубоких органах, но ему под полтинник сейчас, живёт с родителями, кушать ему в комнату носят даже праздникам, когда родня за столом собирается; детей нет и не будет, за 14 лет я видела его пару раз случайно, и если бы просто на улице встретила, то приняла бы его за маньяка точно.
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1

Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Леди Юля » 21 апр 2014, 17:11

Мне вообще не ясна конечная цель домашнего обучения. Сделать из ребенка гения? А оно ему надо!? Закончить школу с медалью? И куда ее потом? И опять же, если ребенок обучаемый, то он и на последней парте с 30-ю одноклассниками будет хорошо учится.
да и вообще, таким детям наверно перед друзьями стыдно будет отвечать на вопрос, почему ты в школу не ходишь....не почему! Просто моя мама в очередной раз начиталась новой херни в интернете! Печалька...

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Сл@вянка » 21 апр 2014, 18:19

Леди ЮляПосле таких резких высказываний даже не хочется опускаться до каких либо объяснений. Еще раз повторюсь, если для каких то родителей не приемлемо ( или скорее всего просто не возможно) обучение по СО, не нужно переходить на личности.( это я про 30 одноклассников- и не обучаемость моего ребенка) С начало просите объяснить позицию выбора, а потом несете не понятно что и из какой оперы. ( маньяки - х....ни и т.д.) Еще раз вижу, что такое социум .... и как общество воспринимает все новое - даже не разобравшись. На цивилизованное объяснение своей позиции - способны не многие.... Жаль.

Сл@вянка
Леди
Леди
Участий в СП: 396
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лиля

Сообщение amicus » 21 апр 2014, 19:11

А я вас понимаю и поддеpживаю,Катеpина. Любой опыт очень ценен! Если чувствуете в себе силы-отчего же не попpобовать? Вы и только вы знаете своего pебёнка,и все пеpечисленные вами моменты-очень хоpоший повод pиснуть! Наобоpот,это очень смело и похвально! А те,кто так pезко высказываются-сами и подтвеpжадают свой низкий уpовень. Они не способны на такое,и только и могут,что идеи и мысли дpугих кpитиковать...и вот это действительно печалька... :Crai_zi:
Последний раз редактировалось amicus 21 апр 2014, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
... Жизнь- это шахматная партия, по окончанию которой и короли и пешки ложатся в одну коробку...

amicus
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 341
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: amicus
Мои детки: Есть!!!

Сообщение amicus » 21 апр 2014, 19:14

Мы в этом году идём в 1 класс-дочка. И я очень волнуюсь и мысли очень pазные...И не отpицаю,что возможно и я пpиду к такому pешению...Я очень избиpательный человек,мне нужно всё на должном уpовне...думаю,мне будет нpавиться далеко не всё в совpеменной школе... :smuschenie: Но на данный момент pадует одно: идём в ту школу,куда хотели,и вpоде должны попасть к pекомендованному супеp-учителю...но кто знает что нас ждёт? :ne_znau:
... Жизнь- это шахматная партия, по окончанию которой и короли и пешки ложатся в одну коробку...
amicus
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 341
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: amicus
Мои детки: Есть!!!

Сообщение Lessie » 21 апр 2014, 19:31

Риночки писал(а):Леди ЮляПосле таких резких высказываний даже не хочется опускаться до каких либо объяснений. Еще раз повторюсь, если для каких то родителей не приемлемо ( или скорее всего просто не возможно) обучение по СО, не нужно переходить на личности.( это я про 30 одноклассников- и не обучаемость моего ребенка) С начало просите объяснить позицию выбора, а потом несете не понятно что и из какой оперы. ( маньяки - х....ни и т.д.) Еще раз вижу, что такое социум .... и как общество воспринимает все новое - даже не разобравшись. На цивилизованное объяснение своей позиции - способны не многие.... Жаль.

Катя, не кипятись! Именно про твоего ребёнка никто ничего не писал! :pro_tiv: Вроде как Юля написала про некого абстрактного ребёнка. Ну такое её видение всего этого, только и всего. У каждого своё мнение. Не нужно так остро воспринимать инакомыслящих. :) Мне вот было бы очень интересно посмотреть на опыт тех, кто решится на семейное обучение. :) А то может мы тут все свои слова обратно возьмём! ;) Но сама лично я, например, к такому не готова. Да и сына своего (интроверта, кстати, которому не нужна куча закадычных друзей, которому по большей части интересно с самим собой) я сегодня спросила, хотел бы он не ходить в школу, а обучаться дома. Он ответил, что не хочет, т.к. в школе ему интересно. :ne_znau:
Ты спроси для начала у своей дочи, хочет ли она обучаться дома, или ей в школе интереснее. :) Ведь тут решается судьба именно ребёнка. Сколько примеров знаю, когда родители не разрешили ребёнку поступать в ВУЗ на выбранную специальность. Во всех случаях не вышло ничего хорошего. Кто-то переучивался потом (кстати, в том числе и я :a_g_a: ), кто-то на работу ходит со злобой и раздражением, т.к. не по душе специальность, кто-то вообще забил и не работает. :ne_znau:

Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2570
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Сл@вянка » 21 апр 2014, 20:15

Lessie Ой, девочки :D считаю дискуссия по поводу выбора обучения, для себя законченной. Кто хотел услышать, тот услышал. А кипятятся тут по моему только те кто против СО ( это не мои сообщения изобилуют, смайликами и различными знаками препинания - мое состояние абсолютно ровное) доказывая не понятно какую правоту. И те вопросы которые нужно, я задаю своему ребенку не первый год - и абсолютно четко понимаю позицию своего ребенка. Интересно бы было увидеть доводы в пользу ШО. Конкретизируйте, а то как то кроме социума и маньяков... пара тройка внятных сообщений и все.
Теперь хотелось бы по обсуждать как лучше организовать процесс СО. :idea:
Сл@вянка
Леди
Леди
Участий в СП: 396
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лиля

Сообщение светлаша » 21 апр 2014, 20:56

Риночки, Катя уходим в подполье,про организацию самого прцесса мне кажется дельных советов мы не услышим.

светлаша
Подружка
Подружка
Участий в СП: 369
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: светлана
Мои детки: сыночек 2005г и лапочка дочка 2012

Сообщение Настасья » 21 апр 2014, 21:32

Если появятся родители, у которых дети на СО, сделаем отдельный раздел, думаю им будет что рассказать :)

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1625
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....