мобильное приложение МамаАбакана

В каком возрасте отдавать ребенка в школу?

6 или 7 лет
Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение олесенка » 29 окт 2013, 13:06

у меня сын тоже декабрьский и получается самый младший в группе, но по нему не скажешь!!!!!! НО если бы увидела, что не успевает и плохо ему, то бы наверное перевела бы его в младшую. Сейчас он в старшей группе.
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1141
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение Hell » 29 окт 2013, 17:44

Есть у нас знакомые - дружим с мамой и ребенком с сада, видимся редко в силу занятости. Но мы пошли в школу, а они остались в садике еще на 1 год. Не могу сказать, что мой ребенок уникальный и был суперски подготовлен к школе. Да и что знал - забыл, учитывая насыщенное лето у бабушек и перекаты из страны в страну, из города в город. Недавно встречались - дети небо и земля друг от друга отличаются в развитии, хотя наш друг младше нас всего на пол года. Мальчишка умный, желания учиться не было (слова мамы - ага, у моего прям оно было :-) ), но мне кажется за 2 месяца он подтянулся бы за более страшими, если пошли бы с нами в школу. Тут еще учитель играет большую роль.
Мама очень переживала, что он не сможет один ходить и разогревать себе кушать в 6, 5 лет. Ну что сказать - мой в 7 лет тоже не смог бы это сделать, если бы не научили :ne_znau: . По-любому первый месяц или 2 надо будет встречать, подсказывать, контролировать, учить, пока не втянется - что в 6, что в 7. В общем, жалеют конечно сейчас, но уже поздно. Учимся по программе 2100, не могу сказать, что легкая, но и сложной трудно назвать :ne_znau:
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Re: В каком возрасте отдавать ребенка в школу?

Сообщение Батина Елена » 07 ноя 2013, 17:17

ТОЛЬКО лишь с полных семи лет, а если как мы ноябрьские, то пусть топают в школу в сентябре, а потом в ноябре им 8 годочков стукнет. Сама отдала свою дочку в неполных семь, когда некоторым одноклассникам через месяц уже восемь наступило. ОЧЕНЬ жалею. Учимся хорошо, стараемся, но этих месяцев (хотя бы полгодика еще), ой как не хватает.
Батина Елена
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 103
Фото: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Катенька, 14 лет

Сообщение Нась » 07 ноя 2013, 19:21

Ой, девочки, все хотела отдать в 7,8, сегодня в саду задали вопрос, остаёмся или выпускаемся? На мое - останемся тааак на меня посмотрели, типа зачем? Он же и читает, и считает, и примеры решает и пишет!!! Моего самого младшего в группе считают готовым для школы... Предложили или выпускаться, или переводиться в группу годом младше уже сейчас... Вот сижу, думаю... то ли правда отдать в школу, то ли перевести... то ли в старшей выпуститься и на второй год остаться :Crai_zi: Я сама в свое время выпускалась 2 раза - тоже январская, так мне большой задел в школу дал второй год в саду в выпускной группе, примеры как орешки щелкала и читала быстро. Ну да, было местами скучно, зато я была лучшей ученицей до конца учебы.... Вот сижу, голову ломаю...
Нась
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Нась » 07 ноя 2013, 19:22

И сын как услышал - мама, я хочу в школу, я хочу в школу, трындел всю дорогу.... Объяснила, что надо будет самому ходить туда и обратно, кушать греть, уроки делать.. Все равно говорит пойти хочу, только поближе к дому, чтобы не потеряться :)
Нась
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Батина Елена » 09 ноя 2013, 20:37

Нась писал(а):Ой, девочки, все хотела отдать в 7,8, сегодня в саду задали вопрос, остаёмся или выпускаемся? На мое - останемся тааак на меня посмотрели, типа зачем? Он же и читает, и считает, и примеры решает и пишет!!! Моего самого младшего в группе считают готовым для школы... Предложили или выпускаться, или переводиться в группу годом младше уже сейчас... Вот сижу, думаю... то ли правда отдать в школу, то ли перевести... то ли в старшей выпуститься и на второй год остаться :Crai_zi: Я сама в свое время выпускалась 2 раза - тоже январская, так мне большой задел в школу дал второй год в саду в выпускной группе, примеры как орешки щелкала и читала быстро. Ну да, было местами скучно, зато я была лучшей ученицей до конца учебы.... Вот сижу, голову ломаю...

Дорогая Настя, вот и сам ответ на самый главный вопрос. Я сама январская, в школу пошла, а потом в январе 8. Училась на 5, самостоятельной была. А если скучно..., то кружки деткам в помощь, в раз скучать перестанут.

Батина Елена
Постоялец
Постоялец

Сообщение alena111 » 10 ноя 2013, 09:28

Девочки, все индивидуально. Зависит от ребенка. Кому-то нужно посидеть годок в садике (в хорошем смысле), а кому-то можно и в 6,5 в школу :ne_znau: Поверьте человеку, который наблюдает за такими ребятами. У меня половина класса "6-леток", половина класса - "семилеток". Передо мной такая же дилемма стоит. Пока ничего не решили, будем наблюдать.
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Нась » 10 ноя 2013, 15:18

Спасибо! Решили оставить в этой группе и готовить к выпуску, а там посмотрим по ситуации... Лишняя подготовка к школе не помешает, а если скучно будет, секциями займем, на теннис уже отправили, добавим шахматы и английский в следующем году :) :Klevo:
Нась
V.I.P
V.I.P

Сообщение Батина Елена » 10 ноя 2013, 22:24

Нась писал(а):Спасибо! Решили оставить в этой группе и готовить к выпуску, а там посмотрим по ситуации... Лишняя подготовка к школе не помешает, а если скучно будет, секциями займем, на теннис уже отправили, добавим шахматы и английский в следующем году :) :Klevo:

А ребенок ваш плавать умеет? Плавание всем ой как нужно. Рассмотрите и этот вариант. :)
Батина Елена
Постоялец
Постоялец

Сообщение Нась » 10 ноя 2013, 22:30

Не умеет :( точно
Нась
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....