мобильное приложение МамаАбакана

Домашнее(не школьное) обучение здорового ребенка

есть опыт, есть ли такие семьи в Абакане?
Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение Squaw » 21 апр 2014, 00:16

Девочки, мнение со стороны, я НЕ против СО, но вы сами же провоцируете - надо подразумевать, что тему будут читать и сторонники школьного образования, которые тоже стремятся к лучшему для своих детей, но у многих нет такой возможности\времени \ ряд других причин для СО. И кому захочется слышать такие категоричные гадости про современную школу - а тут ведь и учителей довольно много (которых ,вы кстати, планируете в репетиторы взять ;) ) - потому и порождается такое враждебное отношение к вашей категоричности :ne_znau: .
Конечно, вы сейчас напишете- сами сторонники ШО виноваты - напали и т.д... Но вы-то реагируете только на 5-6 человек ,а у темы просмотров уже более 1700 :-) . Ваши веские доводы пока касаются в основном ваших детских комплексов\неудач, отношений с одноклассниками... а остальное - ссылки...
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Re: Домашнее(не школьное) обучение здорового ребенка

Сообщение светлаша » 21 апр 2014, 00:19

березка Вы правы, об этом и говорит такое количество сторонников СО, почему даже в начальной школе многим детям требуются репетиторы и доп.занятия? Зачем мой ребенок, который ходит 2 раза в неделю к репетитору на англ.яз,еще и в школе 2 раза в неделю посещает этот предмет?
светлаша
Подружка
Подружка
Участий в СП: 369
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: светлана
Мои детки: сыночек 2005г и лапочка дочка 2012

Сообщение светлаша » 21 апр 2014, 00:38

Squaw, на форуме в подписях было"по любому вопросу,существует два мнения, одно МОЕ,другое неверное". Я бы тоже хотела, чтобы тема не переходила в разряд ,,Манька, меня дурой назвала-сама такая!"
Ведь тема действительно интересная и хотелось бы мнений дельных и участников приводящих доводы, не только о социализации детей.
светлаша
Подружка
Подружка
Участий в СП: 369
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: светлана
Мои детки: сыночек 2005г и лапочка дочка 2012

Сообщение Сл@вянка » 21 апр 2014, 01:06

Squaw Да мы еще сами на распутье :-) Сами только начали черпать информацию ( по крайней мере я) То что была не довольна системой в целом знала с первого класса - но как отрицать, если другого пути не видела. ( школы искала, учителей советовали. в частности обращались в православную гимназию) Какие категоричные гадости? учителя разные, родители тоже - но все родители едины в одном желании лучшего для своих детей Что может изменить учитель если есть учебный план. ( упускаем методы передачи информации детям - мало таких кто может интересно подать материал, не важно по каким причинам) Почему интересно, учителя и школа вообще ( как показала наша тема) еще и многие родители - воспринимают СО как личное оскорбление (это я из прочитанных отзывов в интернете)
Сл@вянка
Леди
Леди
Участий в СП: 396
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лиля

Сообщение Сл@вянка » 21 апр 2014, 02:01

Мои размышления о доводах по которым я бы хотела обучать своих детей по СО. ( еще не на 100% уверена, а только задумалась)
:) Это физическое здоровье моих детей. В частности у нас проблемы с осанкой - обращалась к родителям на родительском собрании, по поводу приобретения парт ( те за которыми, стоят на ортопедических ковриках, потом меняются и сидят) -дорого не согласились, кое как уговорили столешницы поменять, старые "драли" одежду - и то чего наслушалась :Crai_zi: жуть.
:) Психологическое здоровье это не только душевное, но еще и личностное здоровье. тут думаю пояснять можно бесконечно...
:) Усвоение полученной информации у моего ребенка в условиях обучения в классе с 26 одноклассниками , происходит только при нахождении ребенка на первой, второй парте т.к. мы высокие и у 30% класса проблемы со зрением и слухом, моего ребенка на первую или вторую парту посадить не могут ( справки не берем - врать не приучены, да и для чего - если видим и слышим хорошо)
:) Уровень преподавание иностранного языка стремиться к нулю - ходим к репетитору. Вопрос зачем нам тратить время на его изучение в школе.
:) Т.к. у ребенка проблемы со здоровьем ( но эта не главная причина, моего размышления о СО т.к. многие родители таким диагнозам как у моей дочки - вообще значения не придают) мы посещаем бассейн и не все уроки ритмики ( вообще есть освобождение- но что бы ребенок не маялся просто так в школе все же посещаем эти занятия.) Нам нужен другой уровень физической нагрузки.Получается опять в пустую потраченное время.
:) Уровень знаний получаемый ребенком по всем основным предметам становиться выше когда дома начинаем уделять повышенное внимание к материалу изучаемому в школе ( по другому сказать - объясняем ребенку все заново) Вопрос зачем - я сегодня отвела ребенка в школу - если вечером мой уставший ребенок может уяснить материал только после тщательного разбора всего прошедшего в школе.
:) То образование, которое дает нашим детям школа, далеко не бесплатное - за ребенка платит государство ( а я плачу налоги государству) почему я не имею право выбрать как и где обучать своего ребенка. В Москве семьям обучавших детей на СО выплачиваются дотации - около 100 тыс руб. по регионам эта сумма меньше. И ее как раз можно было бы использовать семьям которые не могут себе позволить дополнительно нанять репетиторов или посещать какие то специфические занятия. Только не нужно сводить наши рассуждения к финансовой стороне вопроса - я думаю, что для нашего региона это вообще будет очень проблематично.
P.S может где то не логически выразила ход своих мыслей - но думаю в целом понятно, что хотела сказать.

Сл@вянка
Леди
Леди
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)

Сообщение Кати » 21 апр 2014, 08:04

Риночки писал(а):кати Честно говоря, не могу уловить ход Ваших мыслей ... что, куда и почему :ne_znau: Причем тут купить?остро реагируете на что? Занимались воспитанием ? или обучением? в какой школе? ( в той частной про которую Вы писали ? и которая не понятно куда делась? Вы как то определитесь, а то в одном сообщении одно в другом другое - или я чего не догоняю :Crai_zi: Позвольте узнать какое у Вас образование ( если не секрет) и что Вы преподаете или чему обучаете?

все выше перечисленные вопросы касаются личного характера оглашать которые на всю страну я бы не желала. Если вам очень интересны подробности могу написать ЛС.
Лично я не сколько не против СО пожалуйста очень интересен результат.
лично я своему ребенку организовать подробное на должном уровне по не смогу, частная школа где обучение будет стоить минимум 20 тыс у кого 2-е детей 40 тыс то же не вариант. Будет учиться в обычной школе по принципу чем ближе к дому тем лучше :) устанет от школы посидит дома отдохнет ничего страшного в этом нет. и уроки разрешу прогулять. после школы нагружу дополнительно всем что вы тут описали чтоб минуты свободной не было на общение с нежелательными типами :). Думаю если дети будут заняты делом то конфетки друг у друга забирать времени не будет. и зачем изобретать велосипед мне лично не понятно :ne_znau:. Мы обычная семья отказываться от пока еще бесплатного образования не намерены по крайней мере до 8 класса точно а потом профиль.

Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Сл@вянка » 21 апр 2014, 09:43

кати писал(а):Лично я не сколько не против СО пожалуйста очень интересен результат.

А как же все ваши высказывания. Вы же не написали сразу - коротко и ясно для , что для Вас этот вариант не приемлем - по таким то причинам, а стали осуждать выбор родителей на СО.
Как можно оставить ребенка дома - без причины? что значит устанет от школы? У многих детей хроническая усталость - что вообще не водить? Вот по этому некоторые и задумываются о СО. Нагрузите дополнительно - кого Вы нагрузите - уставшего ребенка :silno_dumau: и причина ( для младших школьников) не актуальная - от общения с
кати писал(а):нежелательными типами
Я и так могу оградить ребенка вне школы от общение которые мне не понравятся - хотя таких как раз и нет.
кати писал(а):Думаю если дети будут заняты делом то конфетки друг у друга забирать времени не будет. и зачем изобретать велосипед мне лично не понятно

Получается вы сами соглашаетесь с доводами - дети не заняты делом в школе?: раз у них остается время на отбирание, обзывание, унижение и т.д. а ведь время то как раз и должно быть , для так называемого общения в социуме. И не кто не собирается ничего изобретать - программа та же, темп тот же, аттестация та же.
И я :a_g_a: не собираюсь отказываться от бесплатного образования - лишь задумываюсь избрать другой путь получения и качество этого образования. И мы обычная семья (у меня тоже нет 20 тысяч на частную школу)- и к стати принцип выбора школы ближе к дому - как то не прокатил :ne_znau: Приходиться возить и забирать т.к. далековато от дома.

Сл@вянка
Леди
Леди

Сообщение Кати » 21 апр 2014, 14:12

светлаша писал(а):березка Вы правы, об этом и говорит такое количество сторонников СО, почему даже в начальной школе многим детям требуются репетиторы и доп.занятия? Зачем мой ребенок, который ходит 2 раза в неделю к репетитору на англ.яз,еще и в школе 2 раза в неделю посещает этот предмет?

аргумент просто очень весомый :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: вы случайно не та мама учительница которой говорит, "вы бы не могли дома позаниматься с ребенком, ваша дочь плохо читает" на что мама отвечает: "я зачем вам ее сюда привела, чтоб я ее читать учила вот вы и учите, а я не буду" :D
я не против СО просто мне интересно как организуете процесс этот у себя дома создадите все условия для развития и обучения ребенка! я не говорю что по программе слава богу что вы не собираетесь переделывать программу и говорить это нам надо а это нет.... ладно начальная школа а в 5классе предметное обучение учителя будут ходить к вам домой и заниматься с ребенком! заметьте что в программе 5 класса 30 часов учебной нагрузки нужен учитель русского лит-ры чтения биологии математики истории иностранного....
расскажите как вы это организуете при всем при этом еще и может случиться так что учителя которые будут у вас работать ничего вам гарантировать не смогут не сойдетесь во мнениях и все учитель помахал вам пока пока в лучшем случае и что бегать искать другого педагога
а вторая сторона при всем этом организованном процессе допустим вот например вы все организовали сегодня а завтра случился непредвиденное обстоятельство и все не можете вы больше заниматься организацией СО денег нет работу потеряли! и что делать ребенку? идти в школу! или как быть!
нет все таки надо иметь голову на плечах чтоб так рисковать будущим своего ребенка! лучше пусть конфетки забирают чем неучем останется :ne_znau:
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Lessie » 21 апр 2014, 15:54

кати
Ну что вы так, пусть люди попробуют, если они чувствуют в себе силы и им этого очень хочется! :a_g_a: В крайнем случае обратно ребёнка в школу возьмут. Это же не институт, где можно учиться, а можно не учиться, никто не заставит. В нашей стране среднее образование ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ! Поэтому хочет школа или нет, при необходимости заберёт ученика обратно.

Лично я сама бы не рискнула ребёнка дома обучать. Для меня это не кажется так просто, как девочки пишут, слишком много тут тонкостей и нюансов. Вот полностью поддерживаю позицию Оли Squaw. Прямо мыслю по этой теме один в один, как она, поэтому повторяться не вижу смысла. Но это не говорит о том, что если я на такое не пойду, никто не должен. :) Каждый сам волен решать, как ему поступить. :a_g_a:
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2570
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Леди Юля » 21 апр 2014, 16:35

В этом то и дело, что родители в своей голове напридумывают что попало, а детей даже не спрашивают, хотят ли они этого? Дети же не подопытные кролики. Попробуйте себя посадить на 10 лет на работу на дому. Вы через год завоете!

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....