мобильное приложение МамаАбакана

В каком возрасте отдавать ребенка в школу?

6 или 7 лет
Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение мамочка » 20 май 2013, 10:16

Мамо4ка) писал(а):Аня, ну если честно, ты меня рассмешила :D , я про такое даже не задумывалась... :s_h_ok: А где она находится?

Я думаю, мой муж меня вперед туда отправит учится :D

в МПС, вроде там где раньше ЖД курсы проходили ( в глубь от ВСК) вроде так. Они же там не постоянно молятся, у них обычная программа садовская и школьная, я если честно задумывалась над таким вариантом, но далеко очень, а вот другу нашему нравится там
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

СообщениеСообщение было удалено | удалил: мамочка | 20 май 2013, 11:26.

Сообщение станюша » 20 май 2013, 10:27

Думаю рассказывать как МЫ пошли в школу тут смысла нет.Многим из моего поколения( :Crai_zi: ) было скучно в первом классе.Я сентябрьская,пошла в неполные 7 лет.Тоже и читала с 4 лет и писать умела и считать.Помню единственное что меня очень напрягало это как читали мои одноклассники :) я уже бегло читала,а большинство детей только учились слога складывать.
Мама каждый день меня спрашивала : -Таня,тебе в школе интересно?Не скучно?
Сейчас уже все детки идут в школу умея читать,писать,считать.Конечно,каждый в разной степени успешно.
И уже много раз повторили что все очень индивидуально.Нужно чувствовать и понимать своего ребенка.Есть специалисты которые помогут определить готов ли ребенок к школе.
Старший пошел в школу в неполные 7 (он декабрьский).Программа давалась ему не очень тяжело(хотя у нас какая то экспериментальная была."С углубленным изучением отдельных предметов".С первого класса английский,экономика :Crai_zi: ) Просто у меня ребенок ленивый оказался)))И в старших классах совсем расслабился :smuschenie:
Мелким 7 лет исполнится в августе.Так что думаю что они в 7 и пойдут в школу.Хотя сейчас даже думать об этом боюсь :Crai_zi: Юноша у меня ну очень шебутной.Он сидеть на месте совсем не может.А девушка ну очень миниатюрная :smuschenie: Видимо портфель ей брат носить будет)))
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Lessie » 20 май 2013, 14:20

Аистенок писал(а):Девочки, собираюсь ребенока переводить в логогруппу и неожиданно встал вопрос - в какую... в старшую или подготовительную, ребенок 2.декабря родился... В садах меня в один голос ориентируют на старшую, мол, теперь только с 7 лет берут :s_h_ok: ... Мол, закон какой-то вышел... :Crai_zi: Кто что знает?

Немного про логопедическую группу. Нас туда не взяли, т.к. чтобы в неё попасть, нужно было родиться до 1 ноября. :-) А мы чуток попозже родились. Ну либо можно было в неё попасть, но только уже на следующий год и в школу тогда почти в 8 лет идти. Меня такой вариант не устроил, поэтому логопедическую проблему решили самостоятельно, с помощью платного логопеда. Это мне заведующая сказала (про сроки до 1 ноября), когда я с ней поспорить пыталась. :)
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2570
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Аистенок » 20 май 2013, 15:03

Lessie писал(а):
Аистенок писал(а):Девочки, собираюсь ребенока переводить в логогруппу и неожиданно встал вопрос - в какую... в старшую или подготовительную, ребенок 2.декабря родился... В садах меня в один голос ориентируют на старшую, мол, теперь в школу только с 7 лет берут :s_h_ok: ... Мол, закон какой-то вышел... :Crai_zi: Кто что знает?

Немного про логопедическую группу. Нас туда не взяли, т.к. чтобы в неё попасть, нужно было родиться до 1 ноября. :-) А мы чуток попозже родились. Ну либо можно было в неё попасть, но только уже на следующий год и в школу тогда почти в 8 лет идти. Меня такой вариант не устроил, поэтому логопедическую проблему решили самостоятельно, с помощью платного логопеда. Это мне заведующая сказала (про сроки до 1 ноября), когда я с ней поспорить пыталась. :)

А, вот такой закон, наверное))... Т.е. мы по возрасту в наши 5,5 как раз попадаем в старшую, предполагается, что там дети с ОНР, а у нас дислалия и заикание, вот такая ирония судьбы... будем пытаться попасть в старшую логогруппу и готовиться к школе)).
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 286
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Kool_moon » 20 май 2013, 17:37

Какое-то странное поведение у вашей заведующей. Что значит не взяли в логогруппу,если есть все показания,пусть берут. Сходите лучше на Трудовую ,проконсультируйтесь там с вышестоящим начальством. А то всё как то очень странно.
По поводу подготовительных групп: таковые имеются не только в православной гимназии,но и при некоторых школах.( где то на сайте мера писалось в каких). и в Доме пионеров. Мой сын например посещал предшколу в Доме пионеров, там его очень хорошо и разносторонне подготовили к школе (там есть и логопед с психологом) хотя он там только год отзанимался и то первый . Дочу тоже туда отдам,но уже на два года!
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Ольча » 20 май 2013, 22:16

Мне кажется что в 6 совсем рано!!! В семь самый раз :Klevo:
Роллы
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=141&t=38785

Массаж
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=51131#p1657219
Ольча
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 94
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Андрюшка

Re: В каком возрасте отдавать ребенка в школу?

Сообщение Нась » 28 окт 2013, 10:49

Мы пойдем в 7,5 лет (зимний сынок), пусть он будет знать чуть больше и будет чуть старше, чем наоборот)) Мы в садике ушли из группы помладше в ту, что постарше, и теперь он смущается что маленький, что чего-то не догоняет, и неинтересно становится заниматься, когда не может успевать за старшими детками... .
Нась
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение олесенка » 29 окт 2013, 12:27

Я своего сыночка отдам в 6,8 в школу. Он так и идет в группе, никуда мы не перепрыгивали и выпускной будет в 6 лет. Оставлять его на год сидеть в саду не хочется. Он очень смышленный мальчик и рослый, уже сейчас многие думают, что он 1-классник!!!! Сынок тянется за старшей сестренкой, подражает ей. Он уже давно умеет читать , считает, заниматься любит, так что думаю проблем не будет!!!
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1141
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Re: В каком возрасте отдавать ребенка в школу?

Сообщение Пиончик! » 29 окт 2013, 12:44

У меня дочь тоже комплексуес, что не успевает за всеми. Сама просила, чтоб перевели на год старше. Сейчас мы в подготовительной, а должны были быть в старшей. Уже и сомневаюсь. 7 буду в декабре.
Пиончик!
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 262
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Оля

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....