Думаю рассказывать как МЫ пошли в школу тут смысла нет.Многим из моего поколения(

) было скучно в первом классе.Я сентябрьская,пошла в неполные 7 лет.Тоже и читала с 4 лет и писать умела и считать.Помню единственное что меня очень напрягало это как читали мои одноклассники

я уже бегло читала,а большинство детей только учились слога складывать.
Мама каждый день меня спрашивала : -Таня,тебе в школе интересно?Не скучно?
Сейчас уже все детки идут в школу умея читать,писать,считать.Конечно,каждый в разной степени успешно.
И уже много раз повторили что все очень индивидуально.Нужно чувствовать и понимать своего ребенка.Есть специалисты которые помогут определить готов ли ребенок к школе.
Старший пошел в школу в неполные 7 (он декабрьский).Программа давалась ему не очень тяжело(хотя у нас какая то экспериментальная была."С углубленным изучением отдельных предметов".С первого класса английский,экономика

) Просто у меня ребенок ленивый оказался)))И в старших классах совсем расслабился
Мелким 7 лет исполнится в августе.Так что думаю что они в 7 и пойдут в школу.Хотя сейчас даже думать об этом боюсь

Юноша у меня ну очень шебутной.Он сидеть на месте совсем не может.А девушка ну очень миниатюрная

Видимо портфель ей брат носить будет)))