досыхает еще моя пастила (частично сделала слой потолще....надо находится конечно дома пока она готовится.
делала немного по другому чем описано выше, но думаю суть от этого не меняется, просто мне так показалось проще: яблочки неочищенные без серединок поставила в скороварку с небольшим количеством воды (1 см на дне)(в кастрюльке просто подольше 1 партия томилась) на 15 минут, слила выступивший сок и измельчила блендером яблочки в пюре, добавила немного сахара (на 4 литра пюре 1 стакан). на противень с пергаментом выложила в 1 см толщиной (у меня нет силиконового коврика) и в духовку на 70 гр. и конвекцию.....видимо внизу движение воздуха активнее, ну и слой потоньше - там утром уже противень был готов. (8часов), ну а остальные (+еще 8 часов)...Не могу сказать, что мои дети впали в восторг от этого лакомства, скажем они у меня видимо избалованы современными сладостями, чтоб балдеть от сушенных яблок
(а я бы хотела чтобы они ели натур. продукт, но....)
яблочный десерт им понравился намного больше, значит расскажу как это готовится:
детское пюре 500гр. (у меня фрутоняня яблоко-персик)
желатин замоченный и нагретый по инструкции 2 ст. ложки(сухого)
немного сахара (можно без него, но мне показалось кисловатым)
Взбиваем миксером(венчиком) до увеличения в объеме и посветления и выливаем в формочку до застывания.
Разрезаем на кусочки. Понравится любителям муссов, желе, пюрешек. очень нежное желе-мусс получается. Я разрезала на конфетки как в рецепте было написано, но думаю для слоеного(формового) желе тоже подойдет. Можно попробовать полить конфетки шоколадом...мне не захотелось.....ну и вот фото моих вчерашних экспериментов