Наши регулярные анонсы
Реклама ERID: 2VtzqwHEwFT

Тесто для домашней суповой лапши

Тили-тили тесто...стряпаем все вместе

Модератор: Squaw

Тесто для домашней суповой лапши

Сообщение DaryaTsy » 16 дек 2018, 00:51

На каждые 100 г муки
1 куриное яйцо (крупное);
½ чайной ложки растительного масла;
¼ чайной ложки соли.

- Яйцо взбить с солью и растительным маслом и после добавить муку. Вначале все перемешать ложкой, затем вымешивать тесто руками минут 5-10, пока тесто не станет гладким и эластичным.
- После завернуть тесто в пленку и дать отдохнуть минут 20.
- Раскатать тесто очень тонким слоем (чтобы просвечивало рисунок на столе :ne_znau: ), тут придется потрудится, потому что тесто норовит сжаться на начальном этапе.
- Можно оставить раскатанный тонкий пласт для подсыхания на 10 минут.
- Затем посыпать пласт мукой и свернуть рулончиком, не очень плотно. Нарезать его колечками, шириной по 3-4 мм, потом каждый рулетик-спиральку и растягивать над столом, чтобы он развернулся. Получаются длинные полоски теста – это готовая домашняя лапша. Теперь можно их добавить в суп или заморозить на будущее, распределив тонким слоем на разделочной доске. ;)
Присоединяйтесь к сообществу в Viber: "МамаАбакана https://invite.viber.com/?g2=AQB6TkfbHT ... Pe&lang=ru"
Аватара пользователя
DaryaTsy
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 416
Откуда: Абакан
Поблагодарили: 347 раз.
Меня зовут: Дарья


Вернуться в Тесто. И это все о нем...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery GalaxyStore Мы Telegram Чат поддержки Мы во ВКонтакте Мы в Viber