Katya.vitner » 26 фев 2017, 17:35
Хочу поделиться, обменяться опытом приготовления домашнего хлебушка без дрожжей на домашней ржаной закваске. Есть интересующиеся? Началось моё увлечение с какой-то статьи о вреде дрожжей и после очередной магазинной булки с металлическими опилками. Пошерстив интернет увидела не мало рецептов домашней закваски на которой изначально пекли хлебушек ещё до появления термофильных промышленных дрожжей. Я натура увлекающаяся естественно решила опробовать, начав с самой простой закваски на ржаной муке. Чесно скажу: не так уж и просто оказалась её выращивать. Получилось только со второй попытки. Потом было испорчено около 5-6 булок на этой закваска. Но я её победила. Сейчас хлеб магазинной не покупаем. Домашний хлеб с жареным луком, с чесноком, с сыром, ржаной, белый, молочный с зеленью это что- то. Запах на весь дом как из детства когда бабушка в русской печке пекла хлебушек. А на вкус бесподобен. Пористый, пышный, с медовым бархатным ароматом. Не плесневеет. Хранится очень долго. Точнее сьедается очень быстро. Кто тоже осваивает домашнее хлебопечение, буду рада обменяться опытом.