Девочки, я такой рецепт бисквита откопала, красота. У меня редко вообще они получаются, а тут с первого раза и такой высокий и вкусный, просто шок)))
Высота 6,5 см при диаметре 22 см. Очень вкусный и нежный
Рецепт: берете 4 яйца и 175 гр. сахара. На водяной бане нагреваете эту смесь до растворения сахара, не больше. Смесь должна быть хорошо теплой. Затем сразу теплой эту смесь взбиваете до состояния, когда проведя пальцем по взбитым яйцам с сахаром остается четкая полоска и не исчезает - фактически до пиков.
Далее в другой миске просеиваете и смешиваете не меньше 30 секунд между собой 150 гр. муки и 50 гр. крахмала картофельного или кукурузного ( я брала картофельный). Затем аккуратно муку вводите в взбитые яйца. Вам покажется муки много, но это нормально. Главное хорошо смешайте, чтобы комков не было и аккуратно. Затем выливаете в форму. Я для формы делала французскую рубашку: прокладывала пергаментом, смазывала маслом (у меня льняное) и посыпала манкой. Лишнюю манку стряхивала. В разогретую духовку до 180 градусов я ставила на 25 минут при нагреве верх-низ и еще пять минут выпекала добавив конвектор. Смотрите по корочке. Выключив плиту, оставила в духовке на пять минут. Затем вытащила из духовки и оставила в форме еще на 15 минут. Затем вынула на решетку. Бисквит не опустился и на миллиметр. А такой вкусноты я еще не пробовала.