мобильное приложение МамаАбакана

ВЯЗАНИЕ консультации

спицы, крючок - помогу вам в вашем желании
Приглашаем всех на занятия по различным видам рукоделия

Модератор: Параскева

Re: ВЯЗАНИЕ консультации

Сообщение БолонкаНастя » 06 июл 2011, 21:28

irisk@ да, описание есть, вот:
Изображение
БолонкаНастя
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 50
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: 111

Сообщение Lel`ka » 06 июл 2011, 22:01

Ленааааааааа, не могу я этот образец осилить :krik: Может, есть что-то очень-преочень простое, ну совсем для чайников с крючками?! :-) Как думаешь, потяну такой? Изображение :smuschenie:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Lel`ka » 07 июл 2011, 09:43

Лена, ну в общем, такой узор я потянула :ta_n_cor: Теперь скажи, какие места мне у моего котейки измерить, чтоб вышла безрукавочка? :Crai_zi:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)

Сообщение irisk@ » 07 июл 2011, 13:22

Lel'ka, я изначально и мела ввиду подобный рисуночек ;) а на груди или на спинке можно вывязать заполнеными клеточками что-нить несложное. но можно и так :a_g_a:
образец связала? оторви ниточку и постирай его. затем хорошенько промокни полотенцем и выложи на сухое полотенце посушиться. т.к. это хлопок, то сильно больших изменений не должно быть, но лучше так сделать- от вязки тоже многое зависит, а стиркой ты ставишь петельки на место - как они будут уже в изделии. хлопок кстати пожно еще поутюжить (если жто сделать на мохровом полотенце, то не потеряется объем). вопщем когда образец будет мало-мальски сухой, то аккуратненько без натяжений измеряешь его. в твоем случае можно померить количество клеточек вертикально и горизонтально в 5 (10) см. запиши на листочек
например
5см = 7рядов
5см = 8 клеток
затем догоняй сына и меряй его обхват по груди (он вроде у тебя не особо фигуристый, так что этого обхвата хватит :) ) и померяй длину спинки от 7шп до нужной длины (думается 7-10 см ниже талии будет нормально)
это сделаешь. дальше будем расчитывать. ты кстати по кругу будешь вязать или с боковыми швами? я бы до пройм по кругу вязала.. так проще :)
905-974-9568

irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение irisk@ » 07 июл 2011, 13:29

БолонкаНастя, так оно и есть.. ленивый жаккард... уж как ты его вязать будешь я не знаю...поидее, чтоб не было с изнанки перетяжек, то каждая твоя полосочка должна будет вязаться с отдельного клубка... я как-то в школе с подругой вязала кофту.. но у нас было 3 мотка разом в деле :Crai_zi:
вопщем если решишься, то будет у тебя классный свитер! ;)
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Lel`ka » 07 июл 2011, 19:12

Леночка, ну вот слушай. Постирала-погладила-измерила. Сына тоже изловила :-)
Получилось вот так: детяччий ОГ = 59 см, длина от 7шп до талии=24 см, 31 см в общей сложности будет нормально.
Что касается образца, он у меня 7*5 см, поленилась больше связать :smuschenie:
ширина=7 см=21 петля
высота=5см=8 рядков/4 квадратика :Crai_zi:
Вот теперь сижу и пытаюсь посчитать, сколько надо петель набирать. Я согласна и на круговую до пройм, получается ширина=59 см, 1 см=3 петли, значит, надо на полный объем набирать 177 петель :ne_znau:
А сколько рядов я должна связать в высоту?! Я сложные рисунки не рискну, есть у меня еще белый хлопок - полосочки б пустила и потом края обработала белыми ниточками... :ta_n_cor:
Lel`ka
Звезда
Звезда

Сообщение БолонкаНастя » 07 июл 2011, 22:41

irisk@ бум недеяться, что решусь и будет классным свитер))) а с несколькими клубками я уже работала, вязала себе свитер, так там для узора использовалось 7 клубков 2х цветов. Долго, путанно, но получилось....
БолонкаНастя
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 50
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: 111

Сообщение irisk@ » 08 июл 2011, 18:19

Lel'ka, для хлопка и простого рисунка нормальный образец :)
вертикально 1 квадратик = 1 ряду... не путайся ;)
по поводу петель... для кругового вязания ты правильно начала считать :a_g_a: ... это у тебя получается 1 клеточка=1см...
по кругу-то филейку знаешь как вязать? если, да, то дерзай ;)
на пройму можно оставить сантиметров 15-12... т.е получаем 31-(например)13=18см высота до пройм= 14-15клеточек (рядов)
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор

Сообщение irisk@ » 08 июл 2011, 18:20

БолонкаНастя, ну если уже вязала, то точно надо связать :)
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор

Сообщение Lel`ka » 08 июл 2011, 18:28

Лена, я придумала, как вязать по кругу - там же получается, постоянно работа "крутится" :Crai_zi: , уже шестую клеточку вяжу :ta_n_cor: Щас сфоткаю. Как свяжу 15 клеточек - приду за продолжением :smuschenie: Потому что там - как до проймы дойду - я вообще не представляю, как продолжать :ne_znau:
Lel`ka
Звезда
Звезда

Пред.След.

Вернуться в Мастер - классы по выходным