мобильное приложение МамаАбакана

Микрозелень и проростки для нашего здоровья

Все желающие похудеть сюда!

Модераторы: Луна, Misstika

Микрозелень и проростки для нашего здоровья

Сообщение Sibrostok » 23 сен 2021, 11:17

Всем, здравствуйте!
В этой теме хочется поговорить о нашем питании и, соответственно, о здоровье и самочувствии. Не секрет, что наше здоровье начинается с желудка и кишечника. Мы есть то, что мы едим! Сейчас наблюдается тенденция к тому, что многие стали задумываться о качестве еды, тщательно читают составы, выбирают натуральные продукты, включают в рацион по максимуму зеленые овощи. В нашем регионе очень сложно найти в зимний период качественные овощи и зелень. Она конечно есть в ассортименте, но качество ее нам не известно, к сожалению. Есть замечательный способ оздоравливаться в осенне-зимне-весенний период, используя в рационе микрозелень и проростки. Хочется спросить, а есть у нас на форуме те, кто уже добавил в рацион микрозелень и проростки? Знаете ли вы о их огромной пользе? Интересно ли будет читать о пользе конкретных культур?
Аватара пользователя
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 736
Откуда: Абакан
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 251 раз.
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь


Сообщение Sibrostok » 16 окт 2021, 17:50

Многие люди едят вредную пищу и не задумываются об этом. Я расскажу сегодня вам, какая пища вредная, и как убрать ее из своего меню.

1.Разберитесь, действительно ли вы голодны

Когда в следующий раз захотите вкусненького, не спешите себе потакать. Подумайте, действительно ли вы голодны, или желание попить чайку с "пироженкой" возникло от нечего делать.
Если вы действительно хотите есть, найдите альтернативу вредной пище. Для этого держите под рукой фрукты, орехи, сухофрукты, цельнозерновые хлебцы, проростки злаковых, паштеты из пророщенных семян.
Если же вам просто нечем себя занять, постарайтесь переключиться: заняться каким-либо делом или отправиться на прогулку.
Постарайтесь представить, какие изменения произойдут с организмом и фигурой, если вы откажетесь от нездоровой пищи. И задумайтесь, что может случиться, если вы продолжите ее есть.

2. Замените старые привычки новыми. Вместе с вредными привычками вас покинет и вредная пища.

Постарайтесь исключить ситуации, которые способствуют желанию съесть что-то вредное. Возможно, временно придется отказаться от походов в кафе с друзьями, которые не поддерживают идеи здорового образа жизни. То же самое время можно посвятить пробежке, велоспорту или спокойной прогулке по парку со знакомыми, которые тоже мечтают сбросить вес.
Если вы привыкли к перекусам перед телевизором, вводите новую привычку. Теперь вы кушаете исключительно на кухне, сидя за столом. А поскольку человек по натуре ленив, то лень легко удержит вас на диване, если вы на самом деле не голодны.

3. Вместо того чтобы отказаться от пищи, отложите перекус

Если вы поймали себя на желании съесть что-то вредное для фигуры, не говорите себе «нет». Лучше скажите: «Да, но позже». Зачастую этого достаточно, чтобы тяга к вредной пище ослабела. Не исключено, что через полчаса вам и вовсе расхочется есть эти чипсы или маффин.
Если желание сохранилось, дайте себе волю — но при этом постарайтесь съесть только половину порции вредного блюда.

4. Просто НЕ покупайте вредную пищу


Если не хотите есть вредную пищу, не стоит держать ее в холодильнике. Чтобы ненароком не купить что-нибудь вредное никогда не ходите в супермаркет на голодный желудок.

5. Внимательно читайте этикетки. Вредная пища часто скрывается под прикрытием незнакомых слов.

В полезном на первый взгляд отрубном хлебе нередко содержится вредная пища – маргарин, а в низкокалорийном йогурте может оказаться ударная доза сахара и усилителей вкуса.
Не стоит налегать на продукты, на этикетках которых указано, что они не содержат сахара. Всевозможные подсластители разработаны для людей с сахарным диабетом и ожирением, для которых подсластители — единственная альтернатива. Здоровым людям можно порекомендовать только один натуральный подсластитель — стевию.

6. Заменяйте вредную пищу менее вредным аналогом


Мороженое можно заменить замороженным йогуртом
• Отличная альтернатива чипсам — попкорн, приготовленный без масла.
• Сладкоежкам можно полакомиться долькой горького шоколада с максимальным содержанием какао (которого все равно много не съешь) или сухофруктами.
• Картофель фри можно заменить на печеный картофель, а мороженое — замороженным йогуртом.

7. Старайтесь сбалансировать рацион, и организму не понадобится вредная пища.

• Возможно, тяга к определенным продуктам — результат несбалансированного питания.
• Если часто хочется сладкого — не исключено, что организму не хватает белка или сложных углеводов. Если тянет к шоколаду, в рационе может не хватать магния. Чтобы компенсировать нехватку этих микроэлементов, ешьте больше фруктов, орехов и зелени, проростков зерновых и микрозелени. Пейте Витграсс (сок из ростков пше
• Тягу к жареному поможет уменьшить достаточное употребление Омега-3 жирных кислот. Для этого старайтесь есть больше рыбы, и включайте в рацион нерафинированные масла (например, льняное). Также хорошо подойдут проростки подсолнечника или семени льна.
• Пейте больше воды. Вода притупляет чувство голода и способствует хорошему обмену веществ.

8. Разнообразьте рацион, и вредная пища не попадет на ваш стол.

Чем разнообразнее будет рацион, тем меньше будет хотеться съесть запретный продукт. Чтобы полезная еда не надоела, экспериментируйте со специями и приправами, ищите новые сочетания продуктов. К слову, специи помогают готовить вкусные блюда с меньшим количеством соли.

9. Приготовьте еду заранее- предотвратите употребление вредной пищи

Как мы уже знаем, люди часто выбирают не самые полезные продукты, так как не хотят или не могут тратить время на приготовление еды.
Опытные хозяйки давно нашли альтернативу ежедневному стоянию у плиты: домашние полуфабрикаты. Их можно приготовить в выходной из расчета на неделю и положить в морозилку.

10. Постарайтесь не сорваться в праздники – убережете себя от большого количества вредной пищи

Ну и пожалуй, самое сложное в переходе на правильное питание — не сорваться в праздники. Разумеется, скушать кусочек торта по случаю Дня рождения кого-то из домашних или коллег, не возбраняется.
Важно, чтобы праздник не стал тем пусковым крючком, за которым последует возврат к прежним, казалось бы, уже почти побежденным пристрастиям.

Берегите себя и будьте здоровы!
Аватара пользователя
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 736
Откуда: Абакан
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 251 раз.
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь


Сообщение Sibrostok » 16 окт 2021, 17:54

Теперь немного о микрозелени :)
В Сибири мужчины предпочитают мясо… Да и не только мужчины ;)
Если к мясу добавить микрозелень, то мясо лучше усвоится. Более того, будет лучше работать ЖКТ, процесс переваривания пройдёт эффективнее. И самое важное, ещё и витамины с зеленью организм получит. Употребляя в пищу микрозелень, можно легко получать суточную норму витамина С — он есть почти во всех выращиваемых культурах: от овса и пшеницы до редиса и брокколи. То же можно сказать про каротин, фосфор, железо, магний и кальций. Что касается витаминов, то в каждом растении их наберется целый комплекс: в люцерне — витамины А, С, Е, К, в кресс-салате — В, Е, РР, D, а в ростках гороха — B, С, РР, Е, К.

А блюдо заиграет новыми нотками, которые вас приятно удивят.

Добавление микрозелени в блюдо добавляет тонкости и элегантности, поэтому она так популярна среди шеф-поваров самых модных ресторанов по всему миру. Попробуйте добавить микрозелень базилика в салат вместо привычного базилика или микро-зелень лука в бутерброд или салат вместо длинного лука. Почувствуйте разницу.

Неспроста в меню многих успешных ресторанов, которые неравнодушны к здоровью своих гостей, уже появились прекрасные дополнения к салатам в виде микрозелени из разных видов растений. Помимо салатов, микрозелень может служить великолепным дополнением и украшением, как для основных блюд, так и для легких и освежающих летних супов. Помимо все этого, она может быть составляющим компонентом витаминизированных коктейлей.
Аватара пользователя
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 736
Откуда: Абакан
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 251 раз.
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь


Сообщение Sibrostok » 24 окт 2021, 21:15

Как заменить магазинные печеньки с маргарином?

Маргарин — это вред и ошибка питания. Вот такую фразу я услышала об этом продукте. Никогда не задумывались? Вот так, едим и не задумываемся, что продукты могут повредить нашему здоровью.

На днях была в гостях. В семье двое детей школьного возраста. Сели пить чай. К чаю подали печенье. Овсяное печенье, но не домашнее, из магазина.

Спрашиваю свою приятельницу, зачем она покупает печенье в магазине, почему не думает о здоровье своем, о здоровье и развитии детей. И слышу в ответ: «А какая разница?»

А вы знаете, какая разница? А что такое маргарин? Знаете?

Краткая история создания маргарина.

1. Впервые он был создан еще в 1869 году как дешевый синтетический жир «для крестьян и солдат». Но популярности не имел, более того, он считался вредным продуктом.

2. В период второй мировой войны он заменял в питании сливочное масло.

3. Его второе рождение произошло в 1956 году.

4. Сейчас маргарин существенно отличается от того, что был впервые создан.

Маргарин — это жир. В результате переработки при гидрогенизации структура жирных кислот изменяется. Они частично превращаются в токсичные для организма трасжирные кислоты (трансжиры).

В нашем организме нет ферментов для их переработки. Они препятствуют нормальному течению биохимических процессов в организме.

Ученые считают, широкое использование маргарина в питании привело к увеличению больных с ожирением, сердечно — сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, нарушением иммунной системы, онкологическими заболеваниями.

Чем заменить? Полезными конфетами

Ингредиенты:

сушеные сливы 100 гр

сушеный абрикос 100 гр

семечки подсолнечника 50 гр или проростки подсолнечника 50 г или проростки овса 50 г (будет немного различаться вкус)

грецкие орехи 30 гр

кэроб

Действия:

Промыть сухофрукты, порезать их надвое и измельчить вместе с орехами в блендере до однородности.

После сформировать шарики и посыпать со всех сторон кэробом, отправить ненадолго в морозилку для быстрого схватывания.

Также в качестве посыпки можно использовать кунжут, кокосовую стружку или мак.

С начинкой можно экспериментировать.

В скором времени такие конфетки могут появиться в свободной продаже в магазинах города ;)
Аватара пользователя
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 736
Откуда: Абакан
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 251 раз.
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь


Сообщение Sibrostok » 24 окт 2021, 21:16

Немного расскажу о пользе микрозелени Редиса!
Фиолетовый редис Санго — уникальный сорт листового редиса, который обладает не только необычным внешним видом, но и особенно выразительным вкусом, напоминающим взрослый овощ. Растение имеет темно-зеленые листья с фиолетовым оттенком. В среднем между посевом и уборкой растений проходит 7-10 дней.

Регулярное употребление фиолетового редиса помогает:
повысить иммунитет, оказывая общеукрепляющее действие на организм;
уменьшить риск развития атеросклероза, разрушая гомоцистеин и аминокислоту;
укрепить сердечно-сосудистую систему, за счет наличия таких компонентов как фолиевая кислота и витамин В6;
стимулировать нормальное функционирование печени и работу желчного пузыря;
поддерживать кожу гладкой и эластичной.
Продукт полезен для диабетиков и людей, страдающих от подагры. Свежие проростки также полезны при похудении.
Аватара пользователя
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 736
Откуда: Абакан
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 251 раз.
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь


Сообщение Sibrostok » 30 окт 2021, 21:21

Что значит, здоровый рацион питания для детей?
Прежде всего, это подразумевает баланс между продуктами на детском столе. Кроме того, важную роль играет разнообразие и высокое качество продуктов. Безусловно, необходимо ваше терпение и организованность в этом вопросе.

Если Ваш ребенок школьник и качество еды в столовой Вас не устраивает, предлагаю интересные идеи.

Варианты завтрака:

— салат из отварных овощей (можно с мясом);
— салат из свежих овощей;
— овсяная или гречневая каша;
— курятина или говядина, филе рыбы;
— вареное в мешочек или крутое яйцо;
— твёрдый или плавленый сыр;
— творог с изюмом, курагой или мёдом.

Один-два пункта из списка составят очень хороший первый приём пищи — насытят и не отяготят желудок.

Кроме того, на перекус с собой можно давать традиционный бутерброд с говядиной, курочкой или овощной котлетой (капустной, свекольной, морковной) (без кетчупа или майонеза ) и какой-нибудь фрукт — банан, яблоко.

Варианты домашнего обеда после занятий:

первое блюдо — горячий суп или бульон с мясом.
Овощной гарнир или каша и порция мясного (курятина, говядина, крольчатина, рыба или печень) – на второе
Салат из свежих овощей.

На ужин лучше оставить лёгкие блюда. Это – молочные супы, кисель, творог, стакан кефира или молока с мёдом и немного фруктов.

Чтобы организовать разнообразный и полезный рацион питания для своего ребенка, советую освоить 10-15 рецептов для здорового питания детей.

Это должны быть несколько видов супов, отварных гарниров из овощей (пюре, рагу, винегрет), каши, блюд из мяса и рыбы (паровые котлеты, бифштекс, гуляш), молочного (запеканки, молочные супы, пудинги).

Следовательно, имея в арсенале такое количество блюд, вы всегда сможете хорошо накормить своего школьника.

И конечно же, один раз в день: утром в смузи, в обед в салат или второе блюдо добавляйте разные проростки. Это поможет сбалансировать витамины и микроэлементы.

Пусть ваш ребенок будет здоров!
Аватара пользователя
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 736
Откуда: Абакан
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 251 раз.
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь


Сообщение Sibrostok » 30 окт 2021, 21:32

Не могу не поделиться самым любимым рецептом!

НАТУРАЛЬНЫЕ БАТОНЧИКИ – МЮСЛИ
отлично подойдут для легкого перекуса, к чаю или взять с собой на работу/деткам в школу

Берем:

✔ 1-2 банана

✔ 1 яблоко

✔ 50 г грецких орешков

✔ 50 г подсолнечных или тыквенных семечек

✔ 100 г любых сухофруктов

(для веганов и др. – по желанию 0,5-1 ст. овсяных хлопьев)

Делаем:

1. Взбиваем в блендере бананы, яблоки трем на терке.

2. Измельчаем орешки, добавляем семечки и смешиваем с бананами и яблоками. Сюда же и хлопья по желанию.

3. Выкладываем слоем примерно 1,5-2 см и сушим в дегидраторе.

У кого нет дегидратора – в духовке на минимальной температуре и с приоткрытой дверцей.

Режем готовые мюсли на кусочки удобного размера — и угощаем родных!
Аватара пользователя
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 736
Откуда: Абакан
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 251 раз.
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь


Сообщение Sibrostok » 04 ноя 2021, 21:40

Микрозелень семян подсолнечника!

Ростки подсолнечника предлагают одну из самых сбалансированных форм растительного белка. Они обеспечат вас всеми незаменимыми аминокислотами и помогут восстановить мышечную ткань, обеспечив организм ферментами.

-Микрозелень подсолнечника также содержит в 100 раз больше ферментов, чем обычная зелень. Это означает, что ваш организм сможет более легко усваивать важные фитонутриенты, витамины и минералы.

-Ростки подсолнечника насыщены фолатом (фолиевой кислотой) и витаминами группы B, жизненно важными питательными веществами, которые необходимы для беременных женщин и развития ребенка.

-Большое количество антиоксидантов присутствующих в ростках подсолнечника может помочь с оздоровлением сердца, замедлить старение и поддержать клеточное восстановление.

Высокий уровень витаминов C, E и селена может даже снизить высокое кровяное давление и улучшить артериальное здоровье.

-Ростки подсолнечника представляют собой очень низкокалорийную пищу, поэтому они являются идеальной пищей для тех, кто хочет похудеть.

-Ростки подсолнечника содержат лецитин, который помогает разрушить жирные кислоты в организме.

-Они также содержат витамины A, D и E, а также важные минералы, включая кальций, медь, железо, фосфор, магний и калий.

-Ростки подсолнечника невероятно повышают иммунитет.

Листовые ростки имеют важное значение при создании врожденных лимфоидных клеток (ВЛК, англ. innate lymphoid cells — ILC), важные иммунные клетки, обнаруженные в пищеварительной системе которые помогают содержать наши бактерии в кишечнике в здоровом состоянии.

Сегодня многие люди понимают, что здоровая пищеварительная система является первичной формой борьбы с болезнями и чужеродными организмами.

-Ростки подсолнечника полны незаменимых жирных кислот, которые необходимы чтобы разорвать оболочку семян. С начала прорастания семян подсолнечника вы получите в 9 раз больше пищи.

-Все ростки, включая ростки подсолнечника, содержат хлорофилл, вещество, которое делает растение зеленым. В наших организмах это вещество сохраняет нашу кровь здоровой, уменьшает воспаление, успокаивает нервную систему, омолаживает ткани и стабилизирует уровень рН в организме.
Аватара пользователя
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 736
Откуда: Абакан
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 251 раз.
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь


СообщениеСообщение было удалено | удалил: Sibrostok | 03 июн 2022, 15:33.



Вернуться в Худеем вместе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 1

AppStore GooglePlay AppGallery Чат техподдержки и др. Яндекс.Метрика