Первую беременность принимала витрум,но не знаю как у кого, у меня из-за него проблемы с кишечником были. Вторую беременность его даже не открыла - хотя выдали бесплатно. Пила цветочную пыльцу - продается в медовых отделах, содержание витаминов и микроэлементов как в самых дорогих аптечных комплексах. Плюс принимала уже упомянутую здесь яичную скорлупу - лучше конечно от домашних кур- ее надо прокалить на сковородке и перемолоть в порошок на кофемолке. Ни с ногтями, ни с зубами особых проблем не было. Доча родилась с длинными ногтями,как только что после маникюра

Еще советую все-таки на питание обратить внимание - я каждый день мешала себе творог с ягодами и фруктами (благо основная часть беременности на лето пришлась) и наяривала.. Овощи,рыба.. хлеб с маслом и сыром в умеренных количествах (очень сильно на состоянии кожи и волос сказывается). И чистой воды побольше пейте. Еще у сибирского здоровья есть кальций с травками хороший и мультивитамины..Во время кормления обязательно себя поддерживать надо

удачи!