мобильное приложение МамаАбакана

Отдых в Таиланде

Советы бывалых, отзывы "очевидцев"
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Сообщение June76 » 10 фев 2012, 11:05

swettakonfetta писал(а):вот хочу я тоже про что-нибудь нужное рассказать... но мозг расплавлен жарой :)

:D Это что....У меня вот плавиться начинает уже при одной мысли о Тае :) . Вот, Апрелька, молодец! - мужественно описывает воспоминания, а тут и хотел бы - а плавится, и всё тут :D
Насчёт живности....Ну, это тропики...В джунгли ж вряд ли кто-то пойдёт, а в городе - ну, змейка в темноте проползёт, москиты (но мало, обычно на островах, или где плантации гевеи), геккончки - так вообще прелесть, они всех насекомых сами лопают, бегают по стенам, попискивают иной раз (могут и покрикивать :) ). На острове жили - там как-то в темноте на дорожке к дому (через как бы рощу) скорпион сидела такой внушительный, но переступили его да дальше пошли... В море медузы могут приплыть - лучше от них держаться подальше... Если где-то в этом р-не Азии буря какая у соседей (Бирма, Камбоджа) - они могут укрыться в Сиамском заливе... Но не факт. Иногда в воде щиплется планктон - невидимый глазу, но щипучий :) Один раз и меня чуть щипанул - был такой денёк, но как-то не заметно было практически. В воде - ежи морские...Ну-у-у, неприятные товарищи... Если отлив - лучше внимательно посмотреть, куда вы идёте ногами по дну - может, как раз до их лежбища :-) Если наступить и ничего не делать - ногу разбарабанит, будет страшная боль и всё такое, неделю можно вычеркнуть. Если наступили - дуйте к тайцам, они бутылкой разобьют остатки игл прямо там, в мышцах (вытаскивать иглы бессмысленно, они состоят из хрупкого кальция, крошатся, яд всасывается долго и мучительно :( ), яд быстренько выйдет, быстренько же в кровь всосётся, они ещё соком лайма это дело сдобрят (кислота способствует быстрому распаду яда) - к вечеру всё устаканится. С медузами то же самое (в любом регионе мира) - соскрести с кожи остатки стрекательных клеток щупалец (на них яд, прожигает кожу) - ножом, песком, чем угодно, и это место полить нашатырным спиртом, или фруктовым уксусом, или, пардон! - попИсать, или ещё растёт часто на песке такое ползучее растение с цветами розово-фиолет. цвета (или уже без них) - листья пожевать и смазать ужаленную площадь кожи. Или опять же лайм выжать - сок поможет яд нейтрализовать.
Остров Чанг (Ко Чанг) славится (местами) песчаными мошками (ещё песч. блохой называют) - ух, гады! Они вечерком вылезают из песка (глазу почти невидимые) и жучат оголённые участки тела (типа нашей таёжной мошки-гнуса) - жеееееесть! Кожа в этих местах страаааашно чешется и зудит неделями! И проходит по полгода :-) ... Ну, и на голом песке - не лежать! Это тропики - там много всякой всячины, может под кожу залезть, яйца отложить...Играть, копать - можно, а вот лежать\дремать и т.п. - нет! Только на подстилке. Короче, там всякой твари по паре - как у нас, не надо их бояться, они всем скопом не накидываются, а вот быть готовым - следует. Вечером спрей от комаров не помешает. Нынче, из-за наводнения, вполне возможно наличие москитов в бОльших количествах, чем обычно (в Птт я, по-моему, их вообще практически не встречала - надоело, похоже, им пить туристскую алкокровь :-) ), а где москиты - там и Денге, и малярия...Лучше пшикнуться, да и всё... У нас не менее жутко - осы, пчёлы, комары, гнус, клещи, гадюки, бюрократы - справляемся ж как-то :)
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Re: Отдых в Таиланде

Сообщение zoloto78 » 10 фев 2012, 21:18

swettakonfetta, если есть желание что-то отправить на родину, могу захватить небольшой груз ))) Я улетаю 17 февр . Местный номер 08-0572-9405, живу на второй линии в Гранд Соле.
zoloto78
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 549
Медали: 9
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валерия

Сообщение Апрелька » 10 фев 2012, 21:35

нас, кстати, на второй день какие то мошки или комарики покусали,волдырики были и царапались они, но мы спасатель брали из дома(только в спрее) побрызгали- прошло. Больше нас не ели.
Ящерки по улицам везде ползают, особенно по вечерам и на светящихся рекламках.Они на наи не похожи, какие то тряпочные и светлые и головенки у них здоровые. Мои каждый вечер ловить ходили, потом по утрам выпускали.
Уже в день отъезда обнаружили в номере малюсенькую ящерку, черную и очень красивую, как попала к нам хз(на 5 этаже жили) Носили в коробочке полдня и торжественно выпустили вечерком в клумбу.
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 924
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки

Сообщение swettakonfetta » 10 фев 2012, 22:31

June76 писал(а):У нас не менее жутко - осы, пчёлы, комары, гнус, клещи, гадюки, бюрократы - справляемся ж как-то :)

ой)) вот это в точку!!!

а вот про не лежать на песке.. ну это и в россии у нас так же: не лежи голой ж.. (уж простите) на песке.. или не сиди ею же на асфальте.. И болячек не будет:)

zoloto78, спасибо)) мне в ту сторону пока ничего не надо)))
swettakonfetta
Зажигалочка
Зажигалочка
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Медали: 8
Сердце (1) Рукодельница форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Света

Сообщение НатальяЗаяц » 12 фев 2012, 15:27

Мы собираемся ехать и посты девочек для меня важны. Уже сделала закладки в голове чего не забыть и чего прикупить там. как, что и где искать. Поеду одна с детьми и для меня важна каждая мелочь!
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Оленёнок » 12 фев 2012, 17:16

Я каждый день захожу в тему и мне очень интересно почитать что пишут девочки, я уже писала об этом. Я еще не была там только собираюсь да и то пока не конкретно, поэтому вопросов не задаю, но читаю с удовольствием. Тем более если и соберусь то обязательно с ребенком и мне важна любая информация.
Оленёнок
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 341
Медали: 13
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (6)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Даша

Сообщение Апрелька » 12 фев 2012, 21:18

Ирина Cухих и НатальяЕ по всей Патайе на улице на стойках бесплатные карты есть разные и рекламки и краткие-листовки-словарики, я набрала себе альбом путеществий оформлять, некоторых листочков много, могу поделится, если хочешь заранее поизучать что-нибудь. Забегайте как-нибудь.там конечно ни чего особенного, все это есть и в инете, но может вам приходится.
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 924
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки

Сообщение Christina » 13 фев 2012, 00:47

June76 писал(а): Ездим в так наз. "не сезон" - пору отличной погоды и больших скидок - радуют не только качество, но и цены. Остаётся лишь иной раз пожалеть о лимите багажа в 20 кг на чел. (с учётом ручной клади) :dumayu3:
Изображение Изображение

Юль, а вариант отослать оттуда почтой что не вмещается с собой? ;)
Взрослый творческий человек- это ребенок, который выжил.
Christina
Зажигалочка
Зажигалочка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Кристина
Мои детки: Три сыночка и лапочка дочка❤️

Сообщение Ирина Cухих » 13 фев 2012, 08:14

Ну тогда,наверно, когда вернется Валерия-Золото нам придется где-то встречаться,чтобы послушать ее "прессконференцию" :-_(
Ирина Cухих
Фея
Фея
Участий в СП: 388
Медали: 49
Серебряное Сердце (3) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дарья 25.06.1987,
Татьяна 29.11.1990,
Даниил 03.09.2010

Сообщение Hell » 13 фев 2012, 12:00

Тоже хочу в Тай, но бббоооюсь, а тем более, с ребенком...Поэтому о припонах Тая я читаю с удовольствием, спасибо, есть кому о них написать :bravo:
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей