мобильное приложение МамаАбакана

Отдых в Таиланде

Советы бывалых, отзывы "очевидцев"
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Сообщение Оленёнок » 04 фев 2012, 10:10

Я тоже с удовольствием читаю. Думаю, для тех, кто еще там не был, а только собирается, интересно все и важна любая информация.
Оленёнок
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 341
Медали: 13
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (6)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Даша

Re: Отдых в Таиланде

Сообщение Ирина Cухих » 04 фев 2012, 10:21

А я читаю Марину и как будто там уже..... :Klevo:
Ирина Cухих
Фея
Фея
Участий в СП: 388
Медали: 49
Серебряное Сердце (3) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дарья 25.06.1987,
Татьяна 29.11.1990,
Даниил 03.09.2010

Сообщение June76 » 04 фев 2012, 12:44

Апрелька писал(а):Тайланд,это такая страна, где на улице жарко , а в домах холодно

+100! Везде дует, везде просишь в транспорте, чтобы убавили. Мы аж как-то из Планетария сбежали на половине "сеанса" - они там в зале ка-а-а-ак врубили свои холодильные установки, градусов 13 - 14С, не больше, + дуло вовсю :Crai_zi: ... Хотя мы и пришли туда в кофтах (ну, я знала, что будет не жарко), но такой космический холод ещё надо было поискать... Сибиряки позорно ретировались, а тайцы в рубашках и футболках (с детишками ещё :ne_znau: )так и сидели и всё внимательно слушали и смотрели :-)
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Ламира » 04 фев 2012, 12:59

Апрелька Марина вы я так поняла машину оставляли на стоянке? Напиши пожалуйста в личку где это и сколько стоит стоянка. Брат с семьей на следующей неделе летят в Пхукет, хотят ехать на машине до Края вот думаю где оставить её :Crai_zi:
Ламира
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Сообщение Апрелька » 04 фев 2012, 13:49

Ну да, стоянка там же в порту, сразу как заворачиваешь, то она слева до всех терминалов. Но до терминала №2 откуда вылет далековато идти, нас папа сначала отвез, выгрузил, машину поставил,потом мешком шел обратно. Многие бросали прямо у терминала на все две недели, там камеры, так что тоже ничего не произошло, это бесплатно, но рисково все же.

Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 924
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки

Сообщение Апрелька » 04 фев 2012, 13:58

Я ж прямо из тая(когда там еще были) фотки в этой темке ставила, посмотрите это числа 18-19 тут. А вот прищепки сфотаю обязательно, сильно они такой нужно-походный вариант и на другие случаи. Счас на себе тестирую сок нони и бальзам от "венозных звездочек" на ноге, потом отчитаюсь, вообще бальзамы вещьььььь, мы все пообдирали ноги в бассейнах о шершавые поверхности, наш спасатель "отдыхал" в сравнении с тайской мазилкой "для заживления ран" за 59 бат...
На выходные я почти не в сети, потихоньку буду отписываться.
ПыСы: мои записи в дневнике
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 924
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки

Сообщение June76 » 04 фев 2012, 14:06

Тел. стоянки в аэропорту Крс 83912887877. Лучше за сутки-двое созвониться с ними, а потом в день выезда, а то у нас один раз дежурный забыл своему сменщику передать " бронь" нашу, так еле место нашли.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение June76 » 06 фев 2012, 18:04

У меня воспоминания о Тайланде неразрывно связаны с ароматами, с запахами, которые накрывают тебя с головой ещё в аэропорту, а потом, на протяжении всего времени пребывания в этой солнечной стране накатывают волнами на твои вкусовые и обонятельные рецепторы, то шокируя, то сводя с ума. Иногда не знаешь, как от них отделаться, но, чем дальше, тем всё большую потребность ты в них испытываешь и хочется уже найти и другие, которых ты ещё не слышал...Вернувшись домой, ещё долгое время принюхиваешься, прислушиваешься, выискивая знакомые нотки незнакомых ароматов, но не находишь...Поэтому я везу их с собой - сколько получается, но их хватает до следующей поездки. Иногда ловишь себя на мысли, что они, возможно, не очень уместны в нашем климате :sneg: и в здешней обстановке, но душу греет тот факт, что они всё же есть, и, надеюсь, будут и в дальнейшем :) Находясь в Тае, мы определённую часть времени тратим на хождение по магазинам и магазинишкам. Это не дикое метание среди прилавков, скорее, своеобразный способ знакомства с какой-то гранью культуры народа в этаком спокойно-деловом режиме. Мне нравится рассматривать ассортимент, оформление, качество и модели. Нравится манера общения продавцов с покупателями, условия, созданные для людей. Ну, понятное дело, и покупается много приятной мелочёвки, полезной для здоровья и хозяйства. Правда, не только мелочёвка едет в чемодане в Сибирь - муж давно не одевается и не обувается в местных магазинах (только зимнее), гардероб ребятишек тоже на треть - тайский, кое-что из технических новинок тоже сейчас служит нам верой и правдой. Моя же охотничья тропа пролегает через ряды белья (Triumph, Wacoal и др) и купальников, косметики, пряностей, наборов для том-яма, посуды и хоз. мелочёвки (многое сделано в Японии и этого много у нас даже ещё не придумали), через канцелярские и книжные отделы в поисках разных интересных штук или литературы (покупка последней, правда, из-за перевеса багажа частично отложена до след. раза) и проч., проч. Ездим в так наз. "не сезон" - пору отличной погоды и больших скидок - радуют не только качество, но и цены. Остаётся лишь иной раз пожалеть о лимите багажа в 20 кг на чел. (с учётом ручной клади) :dumayu3:
Изображение Изображение

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП

Сообщение Ирина Cухих » 06 фев 2012, 18:14

June76-Юля, а на бутылочках хоть написано по- русски? :smuschenie:
Еще хотела спросить про вкус мороженого в Тайе? Муж говорит:Какое вкусное мы ели в Скандинавии-такого нигде нет...
Ирина Cухих
Фея
Фея
Участий в СП: 388
Медали: 49
Серебряное Сердце (3) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дарья 25.06.1987,
Татьяна 29.11.1990,
Даниил 03.09.2010

Сообщение June76 » 06 фев 2012, 18:34

Ирина, по-русски - не часто, но есть. Да там и так понятно будет - Oil \Масло, Gel\ Гель...Вот зелёный туб с алоэ вера гелем - великолепная помощь при солнечном ожоге (ну, имеется в виду, не когда что-то сверх-ужасное :ny_tik: ), желательно без алкоголя в составе. Кокосовое масло - тоже понятно. Та-а-акой аромат! Крем для рук и проч....Можно просто девочкам\мальчикам в отделе показать, что надо, жестами - они мигом поймут. А так-то там в аптечных и прочих отделах всё очень хорошо и понятно распределено по полочкам, сложно промахнуться. В этом плане они молодцы. Я прям эстетическое удовольствие получаю, лазая там по отделам, куда обычно туристы не заглядывают...Так всё для людей придумано и продумано... Ну, честно, я даже мыльницу оттуда привезла :smuschenie: - потому что здесь не нашла такой, какая мне требовалась - ни по цвету, ни по смыслу.
А мороженое вку-у-усное...Прямо сливочное. Тайцы молочку сравнительно недавно ввели в рацион, в основном, благодаря фарангам (так они называют иностранцев, это не обидное слово), но делают мол. продукты на славу. Я даже не знала, что такое питьевой йогурт, пока там не попробовала. То, что у нас выдают за оное, напоминает мне разведённый зубной порошок :( . У них есть крупнейший производитель мясо-молочной продукции - Chokchai - ребята стараются :) И продукцию ваяют, и обучают желающих покосу\посеву\скотоводству, и просто агро-отдых организуют. Ляпота! :Klevo:
Код: Выделить всё
http://www.farmchokchai.com/en/gallery01.php
http://www.farmchokchai.com/en/gallery_0201.php?cat_id=6
 http://www.farmchokchai.com/en/index_content.php?content_id=73
http://www.farmchokchai.com/en/index_content.php?content_id=46

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей