Ну вот и мы выбрались на Дикое .Это в 15 км.от Сорска, и пару км.от сан.Туманный(до него идёт поезд Абакан-Красноярск).
Въезд с машины , если через шлакбаум, то 300 руб.
Есть домики-1000руб .за 4-ёх местный.Бронировать сказали надо зараннее , так как на выходных народу много.Муж взял телефон(проснётся выложу).Дрова 50руб.И есть баня(цену не запомнила).
Есть магазинчик(но ещё и в Туманном есть тоже), бильярд и настольный теннис-под крышей.Какое-то здание -типа крытой беседки-видимо для танцев.Детские лазилки и горка( я не подходила-ребятишки бегали, сказали -типа как во дворах).Туалеты по всей территории вокруг озера натыканы, как и мусорные баки.Также есть-столики и лавки и много мест спуска к озеру-причём дно можно найти и песочное и каменистое..Есть открытые места и есть лесочек( и грибы в нём).Мы уехали где-то полпятого-комаров не было(но думаю, что ночью бывают).Кстати у нас с утра-пару дней уже всего +10.Днём облачно-когда облака и ветерок-прохладно, а так4 прям жарко.Вода -...дети купались, я только по попу походила(но я и плавать не умею и вообще не купальная), а малая в бассейне с нагретой на капоте и в ведре-наплюхалась.Народ плавает и ныряет-говорят хорошая вода.(спрашивала у Абаканских).Много людей с ребятишками, и с колясками даже.
Народу было-и был всякий(и с музыкой и без)-но можно выбрать , где встать
.
Люди ходят на источник к Туманному за водичкой пешком.И около самого санатория стоят дикарями , и наоборот ходят на озеро купаться.
П.С. Муж раскритиковал- этих дикарей-типа вода из источника ледяная, а они плещутся в таких типа ямках -по колено и грязь там мажут.А лечебного эффекта уже и нет там, так как радон слишком быстро распадается
.(можно в Инете посмотреть).Но это я думаю дело вкуса.
Не сочтите за рекламу-фотала всё подряд(сама-то была
к стыду-впервые)-просто действительно понравилось!Утки плавают -людей не бояться, и суслики бегают спокойно.Дорога по качеству-тоже есть на фото, как и дно-можете глянуть.Никаких бикарасов-не нашла.
Когда уезжали встретили дедульку-он с внуками (двумя пацанятами) из Тошебы что-ли сказал приехал-своим так сказать ходом(без авто).
Всем желаю хорошего отдыха!!!