мобильное приложение МамаАбакана

Озёра Хакасии, Красноярского Края-2

Туризм, рыбалка, отдых на природе

Модератор: UllA

Re: Озёра Хакасии, Красноярского Края-2

Сообщение Holly » 28 июл 2015, 11:17

Можно по-разному хранить. Обычно роют под землёй холодильник, но он действует, если сверху тень, например тент. А мы храним продукты, (конечно недолго, день-два) накинув на них плотную мокрую ткань, типа брезент. Главное, чтобы ткань всегда была мокрая и находилась в тени. Ветер обдувает мокрую ткань и охлаждает ее.Пиво и молоко всегда холодные )). Корме этого приезжают частники, предлагают домашнее молоко, сметану, творог, всякую-разную выпечку. Я всегда беру молоко (кипячу) и сметану. Люди как-то не боятся брать, уже привыкли, так как эти хозяйки уже много лет одни и те же. За мясом, фруктами и др. вкусностями ездим в Борец, Шира. А ещё на платном берегу есть магазин, в нём можно брать хлеб, картошку, газировку, мороженое.
Нужно? Звоните!
89235851687
Holly
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка

Сообщение Holly » 28 июл 2015, 11:21

Aryana писал(а):Ого, я бы сама так долго на природе не выдержала :Crai_zi: Мне уже на второй день домой охота :-) :-) :-)

Это потому что не прошла акклиматизация ;) . Я потом даже забываю, где работаю! :D
Нужно? Звоните!
89235851687
Holly
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка

Сообщение мама Ирина » 28 июл 2015, 11:34

Девушки путешественницы у меня вопрос про палатку. У кого-нибудь есть палатка фирмы ATEMI, как она вам? Нашу большую палатку-трубу сломало на Парном, надо новую срочно.
Изображение
мама Ирина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 179
Фото: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) День рождения (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Теперь их двое

Сообщение Linny » 28 июл 2015, 11:39

Я бы не рекомендовала из-за фиберглассовых трубок эту фирму...
Linny
Фея
Фея
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение мама Ирина » 28 июл 2015, 11:47

А есть палатки без этих трубок? У нас маленькая есть фирмы SOL, она прям по качеству классная, и тоже с трубками этими. Мы её используем как шкаф, все вещи на природе там храним.
Изображение
мама Ирина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 179
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) День рождения (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Теперь их двое

Сообщение Linny » 28 июл 2015, 11:49

Есть дюралюминиевые трубки, да, ищите их. Тем более, если палатку ищете большую, семейную. Но такие палатки и подороже.
Linny
Фея
Фея
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)

Сообщение МиЛеди » 28 июл 2015, 13:16

мама Ирина писал(а):Девушки путешественницы у меня вопрос про палатку. У кого-нибудь есть палатка фирмы ATEMI, как она вам? Нашу большую палатку-трубу сломало на Парном, надо новую срочно.

У нас такая давно. Вполне себе неплохая, но в жаркие ночи душновата. Вентиляция недостаточная. А так и дожди и ветры пережила за 4года. У нас 4местная.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение June76 » 28 июл 2015, 13:23

У нас RockPillars "Пикник". Покупали лет 9 т.н., ток сейчас, по-моему, и найдёшь ещё... Сто раз себя отработала и ещё столько же продюжит. На Иткуле нынче у людей ветром у многих сложило палатки как домики карточные - фига ли, там одно название, а не палатки... Написано было в магазине " палатка", вот и купили, без погружения в тему... Наши же "Пикники" и ухом не моргнули - а мы сидели с зятем, пили чаёк и ждали грозу.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение mamaeka » 28 июл 2015, 14:38

Леди Юля писал(а):Ну хлеб ведь 10 дней не выдержит? Мясо тоже. Только если на консервах жить. Или как?

10 дней, конечно не выдержит, хлеб 5 дней нормально держится, мясо, конечно в первый- второй день съедать надо, начиная с 3 дня, основа блюд уже консервированная идет, но нас это никак не обламывало, очень разнообразное меню было
mamaeka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 128
Медали: 24
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Linny » 28 июл 2015, 15:01

June76 писал(а):У нас RockPillars "Пикник". Покупали лет 9 т.н., ток сейчас, по-моему, и найдёшь ещё... Сто раз себя отработала и ещё столько же продюжит. На Иткуле нынче у людей ветром у многих сложило палатки как домики карточные - фига ли, там одно название, а не палатки... Написано было в магазине " палатка", вот и купили, без погружения в тему... Наши же "Пикники" и ухом не моргнули - а мы сидели с зятем, пили чаёк и ждали грозу.

Вот у Вашего Пикника дуги, как надо ;)
Linny
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Активный отдых