мобильное приложение МамаАбакана

Грибной сезон

Туризм, рыбалка, отдых на природе

Модератор: UllA

Сообщение Ksushk_in » 12 авг 2015, 07:29

jeyn писал(а):я шкурку с маслят не снимала, промыла, потом в соленую воду, минут 20-30 после закипания поварила, воду слила и в заморозку :ta_n_cor: прекрано жарить с картошечкой, только обязательно много сливочного масла :ta_n_cor:так вкуснее :D

а губку снимали? Они же горчить будут...
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Ksushk_in » 12 авг 2015, 07:30

Алуся писал(а):Маслята надо чистить обязательно, и лучше сразу, они когда полежат - больше червивых потом, червячки видимо ползают из одного в другой (все равно ведь, как не смотри в лесу, а парочка червивых попадется). В этот раз я их все покрошила, по пакетам разложила и заморозила - не отваривала, зимой с картошкой жарить будем. А вообще, когда малюськи совсем попадаются - самое вкусное - мариновать, но я не умею :-) , поэтому подкидываю либо маме, либо свекрови.
А грузди, рыжики - солить! Их вот можно замочить в холодной воде, сразу, и хоть на сутки (а можно и больше). Потом отварить немножко, и засолить с чесночком и укропчиком.

мы тоже морозим маслята второй год уже, только в этом году - половина морозилки :-) а мариную так- 10 минут варю в кипятке , готовлю маринад- вода+уксус+соль+перец+ гвоздика+лаврушка, пробую на вкус, чтобы такой крепкий рассол был, складываю отваренные маслята в баночку и заливаю маринадом) храню в холодильнике на всякий пожарный)
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Ksushk_in » 12 авг 2015, 07:32

Алуся писал(а):
Ольхен писал(а):Алуся я губкой для посуды жесткой стороной только смогла отмыть, точнее оттереть. макала пальцы или губку в соду, так было не больно :)

Я вчера перед сном губкой отшоркала, как мне показалось, а встала утром - нифига, кожа как будто покрасилась, прям въелась краска грибная... :krik:
Утром уже ни губка, ни Ваниш, ни тайская отбеливающая паста, ни скрабы - ничего не помогло... Надо, видимо, за Белизной идти ...

средство для педикюра от натоптышей обалденно помогает :a_g_a:
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P

Сообщение Nadejda » 12 авг 2015, 13:23

Ksushk_in писал(а):
jeyn писал(а):я шкурку с маслят не снимала, промыла, потом в соленую воду, минут 20-30 после закипания поварила, воду слила и в заморозку :ta_n_cor: прекрано жарить с картошечкой, только обязательно много сливочного масла :ta_n_cor:так вкуснее :D

если отварить, то ничего не горчит, и шкурку я тоже не снимаю.

Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Фрекен Бок » 12 авг 2015, 13:51

Ksushk_in писал(а):

Я только шкурку снимаю, губку никогда не убирала, там же ничего не останется. Тоже отвариваю и брикетиками в морозилку
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 207
Фото: 0
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .

Сообщение Nadejda » 12 авг 2015, 17:43

Фрекен Бок писал(а):
Ksushk_in писал(а):

Я только шкурку снимаю, губку никогда не убирала, там же ничего не останется. Тоже отвариваю и брикетиками в морозилку

шкурку снять, губку убрать, ножку отварить :-)
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение jeyn » 12 авг 2015, 17:44

Ksushk_in писал(а):

не снимаю, не, ничего не горчит :a_g_a:
jeyn
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 810
Медали: 24
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения

Сообщение Мама_Юля » 12 авг 2015, 18:06

jeyn писал(а):
Ksushk_in писал(а):

не снимаю, не, ничего не горчит :a_g_a:

губку ни когда не снимаю. В отвареном/маринованом виде не горчит. А пленочку снимаю, если есть время и желание. Если не снять пленочку, то вид (цвет) у них не такой красивый, но вкусовые качества вроде не страдают
Мама_Юля
Леди
Леди
Участий в СП: 432
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Сообщение Мама_Юля » 12 авг 2015, 18:06

где грибочки есть? подскажите :smuschenie: :!:
хотим в пятницу съездить
Мама_Юля
Леди
Леди
Участий в СП: 432
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Сообщение Sibrostok » 12 авг 2015, 23:46

Мама_Юля писал(а):где грибочки есть? подскажите :smuschenie: :!:
хотим в пятницу съездить

тоже хотим груздей набрать :a_g_a: не знаем только куда податься) или за Восточное, мы туда обычно всегда ездим или новое место разведать
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 738
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь

Пред.След.

Вернуться в Активный отдых