Алуся писал(а):Маслята надо чистить обязательно, и лучше сразу, они когда полежат - больше червивых потом, червячки видимо ползают из одного в другой (все равно ведь, как не смотри в лесу, а парочка червивых попадется). В этот раз я их все покрошила, по пакетам разложила и заморозила - не отваривала, зимой с картошкой жарить будем. А вообще, когда малюськи совсем попадаются - самое вкусное - мариновать, но я не умею

, поэтому подкидываю либо маме, либо свекрови.
А грузди, рыжики - солить! Их вот можно замочить в холодной воде, сразу, и хоть на сутки (а можно и больше). Потом отварить немножко, и засолить с чесночком и укропчиком.
мы тоже морозим маслята второй год уже, только в этом году - половина морозилки

а мариную так- 10 минут варю в кипятке , готовлю маринад- вода+уксус+соль+перец+ гвоздика+лаврушка, пробую на вкус, чтобы такой крепкий рассол был, складываю отваренные маслята в баночку и заливаю маринадом) храню в холодильнике на всякий пожарный)