мобильное приложение МамаАбакана

Санкт-Петербург

жду ответы бывалых
Туризм, рыбалка, отдых на природе

Модератор: UllA

Сообщение мама » 30 апр 2016, 14:30

по дороге на Ладогу Изображение
на самом Ладожском озере, летом там активно отдыхают, озеро огромное берегов не видно
Изображение Изображение
в музее там же недалеко
Изображение
именно на таких автомобилях стоя на подножке везли в блокадный Ленинград все необходимое, а обратно вывозили людей Изображение
Изображение

мама
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1945
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Re: Санкт-Петербург

Сообщение мама » 30 апр 2016, 14:35

а это "Аврора", старые фотки 2009 года, очень красиво внутри, за штурвалом постоять, по каютам походить, фото без лиц очень мало
Изображение Изображение Изображение Изображение

мама
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение Alexandra » 02 май 2016, 19:17

Приезжая в гости в Санкт-Петербург, мы всегда живем в одном районе: район станции метро «Озерки». Полюбился он нам очень. Это прямая ветка до м. «Московская» (40 минут) и прямая до «Невского проспекта» (20 минут). Следующая станция после «Озерков» - «Проспект Просвещения» - ТЦ «Гранд Каньон», автобус до «Мега – Икея», маршрутка в Кронштадт. И самая последняя станция этой ветки «Парнас» - автобус в Выборг. Район очень динамичный, с развитой инфраструктурой.
Но один год был исключением. Мы жили в не очень удачном районе: ст. м. «Новочеркасская». До Невского только с пересадками, торговых центров больших не было. Из продуктовых магазинов рядом была только «Пятерочка». Зато 5 минут пешком до набережной и открывается шикарный вид на Большеохтинский мост и Смольный. Изображение Изображение По мосту мы как-то прогулялись пешком. Изображение А еще старая пожарная вышка с ненастоящим пожарным. Изображение Изображение Но даже красивый вид не сглаживал какой-то странной тоски… Для нас это был неуютный район, квартира с высокими потолками и скрипучим паркетом, маленьким обшарпанным балкончиком… Больше в этот район мы не возвращались никогда.
В тот год мы активно исследовали Питер. Искали «Новую Голландию» и нашли её такой…. Изображение Изображение Изображение Прошли весь канал Грибоедова, каждый раз удивляясь необычной Питерской архитектуре, иногда похожей на слоёный пирог. Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение . А еще мы нашли Коломну и Крюков канал, рядом с которым ходили герои «Преступления и наказания» и «Белых ночей» Достоевского. Это бой часов на колокольне Никольского собора слышит Мечтатель. Изображение И именно возле Никольского собора во время белых ночей встречаются Мечтатель и девушка Настенька. «Есть в Петербурге, - говорит о себе Мечтатель , - довольно странные уголки… В этих углах, милая Настенька, выживается как будто совсем другая жизнь, непохожая на ту, которая возле нас кипит, а такая, которая может быть в тридесятом неведомом царстве, а не у нас, в наше серьезное-пресерьезное время… В этих углах проживают странные люди – мечтатели».
А потом из тайных тихих уголков мы отправлялись на шумные центральные набережные и любовались паромами. Изображение Изображение Изображение
Смотрели на прекрасный город с высоты и видели его разным…. Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение С проводами, обшарпанными двориками, старыми окнами, ржавыми крышами. Изображение Изображение Изображение Я снова пополнила свою коллекцию цветочных фотографий красотами из Ботанического сада и нашла там вот такой дуб, который ну никак не хотел весь вмещаться в объектив. Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
А из Ботанического сада мы отправлялись пешком гулять по Каменноостровскому проспекту до метро «Черная речка». Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Тогда я догулялась по Питеру до того, что выбросила в мусорку свои кроссовки: не выдержали они многокилометровых прогулок.
Питер, Питер, Питер…… Ты влюбляешь в себя сразу, забираешь сердце и заставляешь возвращаться к тебе вновь и вновь. Ты не отпускаешь….
Погода стабильно неизменчива к лучшему.
Небо пасмурно. Питер хмурится.
И едва ли к утру она переменится
Настроение - Питер.
Я верю у нас всё получится...

Alexandra
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Сыночек

Re: Санкт-Петербург

Сообщение мама » 02 май 2016, 20:25

Пишите как душу открываете, прям затягивает в клубок переживаний, впечатлений... Есть города, в которых побывал и больше не тянет. Питер не такой, вроде только в октябре была там, а в июле опять едем, открывать новое...

мама
V.I.P
V.I.P

Сообщение Людмила Непоседа » 02 май 2016, 22:48

Зимний Питер для сравнения с летним. )) Фото правда на бегу и на телефон. :smuschenie:
Изображение

Alexandra писал(а):Приезжая в гости в Санкт-Петербург, мы всегда живем в одном районе: район станции метро «Озерки». Полюбился он нам очень..

Рядом с метро Озерки есть парк Сосновка. Гуляли в нем большую часть дня. Замечательный зеленый островок среди многоэтажек.
Alexandra писал(а):Но один год был исключением. Мы жили в не очень удачном районе: ст. м. «Новочеркасская». До Невского только с пересадками, торговых центров больших не было. Из продуктовых магазинов рядом была только «Пятерочка». Зато 5 минут пешком до набережной и открывается шикарный вид на Большеохтинский мост и Смольный.

Там Дикси рядом несколько штук есть. В сторону Ладожской если идти (минут 10), перейти через р. Оккервиль - по правой стороне магазин Окей - больше нашей Аллеи. Еще чуток пройти и Заневский каскад- многоэтажный торговый центр. ;)
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Alexandra » 03 май 2016, 09:23

Да, Сосновка чудесный парк. И Муринский парк тоже на проспекте Луначарского. А за метро есть Суздальские озера. А от "Новочеркасской" мы достаточно далеко жили (хотя что такое далеко по Питерским меркам :) ), рядом с Малоохтинской набережной и там на тот момент совсем печально было.
Alexandra
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Сыночек

Сообщение Людмила Непоседа » 03 май 2016, 09:34

Малоохтинская набережная, нда, это правда печалька. Мы гуляли по ней. Шли от моста Александра Невского до Большеохтинского моста, обратно по пр. Шаумяна. :a_g_a: Смольный не удалось увидеть. Он весь в строительных лесах был.
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)

Сообщение Людмила Непоседа » 08 июн 2016, 23:59

Девочки, в Мечеть рядом с метро Горьковская женщин пускают посмотреть? :smuschenie: Вроде как не положено. Но она на фотках такая красивая снаружи, хочется и внутри побывать. :smuschenie:
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P

Сообщение loskutova_irina » 09 июн 2016, 00:08

Людмила Непоседа писал(а):Девочки, в Мечеть рядом с метро Горьковская женщин пускают посмотреть? :smuschenie: Вроде как не положено. Но она на фотках такая красивая снаружи, хочется и внутри побывать. :smuschenie:

разрешено заходить в мечеть, но на следующих условиях:

1.Немусульманам разрешено входить во все мечети, кроме Запретной Мечети в Мекке, но с позволения мусульман.

2.У них должна быть весомая причина для входа в мечеть.

3.Они должны соблюдать приличие в мечети и помнить, что это священное место поклонения.

4.И мужчинам, и женщинам не разрешено открывать свой аурат (части тела, которые нельзя показывать другим) при входе в мечеть.
Источник: http://oneislam.ru/?p=4665 http://xn----8sbfr9abfz2h.xn--p1ai/mify ... echet.html
loskutova_irina
Новичок
Новичок
Участий в СП: 901
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: нет

Сообщение Людмила Непоседа » 09 июн 2016, 00:16

loskutova_irina писал(а):
Людмила Непоседа писал(а):Девочки, в Мечеть рядом с метро Горьковская женщин пускают посмотреть? :smuschenie: Вроде как не положено. Но она на фотках такая красивая снаружи, хочется и внутри побывать. :smuschenie:

разрешено заходить в мечеть, но на следующих условиях:

1.Немусульманам разрешено входить во все мечети, кроме Запретной Мечети в Мекке, но с позволения мусульман.

2.У них должна быть весомая причина для входа в мечеть.

3.Они должны соблюдать приличие в мечети и помнить, что это священное место поклонения.

4.И мужчинам, и женщинам не разрешено открывать свой аурат (части тела, которые нельзя показывать другим) при входе в мечеть.
Источник: http://islamua.net/islam_ua/fatwa/?ra=4 ... q=1727&fi=

Просто посмотреть , не является весомой причиной для входа. :smuschenie: А так хочется. :smuschenie: В православные храмы как-то не так хочется как в этот.
В Столовой №1 рядом с метро Достоевская есть плиточка керамическая, с третьего раза, наверное, я на нее внимание обратила. Каждая плитка 15*15см состоит из маленьких плиточек. Вот там цвет (возможно и узор) очень напоминает цвета (синий, голубой) на Мечети.
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Активный отдых