мобильное приложение МамаАбакана

Я живу в уникальном крае

хочу знать о Хакасии больше

Модератор: UllA

Сообщение Elenka » 10 май 2012, 12:09

10 мая - 26 мая

Бесплатный показ фильмов о Хакасии: о природе, культурных и исторических памятниках, а также других достопримечательностях нашей Республики. Некоторые сеансы будут сопровождаться тематическими лекциями и творческими встречами с авторами фильмов.
Всего будет показано 10 фильмов: 3 раза в неделю в дневное время (2 раза в будние дни, 1 раз в выходной).

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ! БЕСПЛАТНО!

Проект кинолекторий "Моя Хакасия" придуман и реализуется инициативной группой абаканцев в рамках "Благотворительного сезона-2012".

Подробнее http://vk.com/club38733560 (на страничке в документах есть аннотации к фильмам и расписание)
На форуме очень редко. Если есть срочные вопросы - пишите на эл.адрес dobroe-s19@yandex.ru
8-983-192-93-93

Elenka
Доброе сердце Хакасии
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Медали: 75
Сердце форума (1) Пчелка (1) Помощник администрации (1) Помощник администрации (1) Автор сайта (1)
Меня зовут: Елена Духмина
Мои детки: Илюня и Софийка

Сообщение Anasteyshen » 11 май 2012, 14:37

alena111 писал(а):Девочки, фото все впечатления, конечно, слабо передают, но все же решила несколько выложить.
Изображение Изображение Изображение
Это все фото с Тропы предков. На самом деле впечатления шикарные! Можно и по Тропе пройти, и по реке Белый Июс тут же сплавиться (рядом с Тропой расположены юрты музея, где можно и отдохнуть). Просто звонишь, приезжаешь и наслаждаешься! :Crai_zi:

Ой, и мы тут были! В 2010 году приезжали, но мы так обзорно посмотрели (никакого музея еще не было), а в прошлом году приехали, а там ОП :nifigasebe: и музей уже. Муж обрадовался (он у меня любитель природы), сходили на экскурсию, ночевали в юрте, а на утро сплавлялись на катамаране. Хоть я и не любитель по горам лазить, но мне понравилось, а вот про сплав я вообще молчу, была в полном восторге!!! :ya_hoo_oo: Словами не опишу. Поедем и в этом году! :Klevo:
89509972025

Anasteyshen
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 149
Медали: 22
Сердце (2) Стройняшка форума (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Обязательно будут!!!

Re: Я живу в уникальном крае

Сообщение Evedas » 11 июл 2012, 21:02

В Бейском районе есть музей под открытым небом Усть-Сос, там две стеллы - т.н. Дети Хуртуях Тас.
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Evedas » 11 июл 2012, 21:11

Вообщем, там очень красиво :ta_n_cor: музей на берегу реки Абакан, очень много могут рассказать об обычаях и традициях хакасского народа.
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение карима_мама » 08 авг 2012, 13:31

еще музей-заповедник Казановка есть с чистейшим воздухом и достопримечательностью- лечебным камнем Ах-тас,там же есть юрточный комплекс,ну а Ергаки здесь упоминалось-это вообще отдельная тема по-моему!я там уже 4 раза была,все не налюбуюсь :Klevo: много мест осталось непройденных,в каменный город в след.лето хотим выбраться,правда,говорят,до туда на квадроциклах лучше добираться.ну а самое легкодоступное и не менее любопытное для первооткрывателей,наверное являются висячий камень и водопад тушканчик :)
карима_мама
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 239
Медали: 5
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ОльКа
Мои детки: два сыночка

Сообщение natasha;) » 24 май 2013, 08:10

Кто-нибудь с детьми ездит?Тяжело для них или нет?
natasha;)
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 237
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: наташа
Мои детки: Два сыночка - ангелочка

Сообщение natasha;) » 24 май 2013, 08:18

очень заинтересовала тема,живём в таких местах,и не разу не были(это я про себя) стыыдно.А куда нужно обратится чтобы экскурсию заказать,и по цене сориентируйте пжл.
natasha;)
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 237
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: наташа
Мои детки: Два сыночка - ангелочка

Сообщение alena111 » 24 май 2013, 11:39

natasha;) писал(а):очень заинтересовала тема,живём в таких местах,и не разу не были(это я про себя) стыыдно.А куда нужно обратится чтобы экскурсию заказать,и по цене сориентируйте пжл.

Сейчас по всей республике музеи под открытым небом. Звоните туда и обращайтесь, у них хорошие специалисты. И по ценам нормально. А телефоны можно в краеведческом музее раздобыть или в инете поискать. Например, в У-Сосе тел (39044) 3-10-25, 8-913-056-83-81, в Ефремкино в музее, расположенном на тропе предков - 89617453367, 89134433998 и т.д. Поищите в интернете описание мест нашей республики :)

alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение alena111 » 24 май 2013, 11:42

natasha;) писал(а):Кто-нибудь с детьми ездит?Тяжело для них или нет?

Мы в прошлом году с сыном (ему 1,5 года исполнилось) на Ивановских озерах были. Пешком шли. Перенес отлично. Думали, самые маленькие, а нет. И в коляске, и в кенгуренке детей встретили. Сплавлялись 2 часа по реке Белый Июс. Ходили немного по тропе предков в Ефремкино. Дочь моя всю тропу неоднократно проходила (в 9 и 10 лет)

alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Пред.

Вернуться в Отдых