Можете воспользоваться этими рецептами,
как приготовить рис для суши.
Рецепт 1.
Промойте рис, высыпьте в кастрюлю, залейте водой. В холодную воду положите кусочек нори. Перед закипанием нори удалите. После этого крышку больше не открывайте.
На среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального. Сколько по времени варить? Отваривайте 10-15 минут. Вода полностью впитается.
Выключите огонь, снимите кастрюлю с плиты. Подержите под крышкой 15 минут.
Рецепт 2.
Промытую крупу залейте водой: 2 стакана на стакан риса.
Оставьте набухать на 30 минут.
Доведите до кипения на плите, под крышкой.
Убавьте огонь до минимального, варите 10 минут.
Снимите с плиты, не открывайте крышку 20 минут.