Наши регулярные анонсы
Реклама ERID: 2VtzqwHEwFT

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ.ГОТОВИМ ДОМА.

Рецепты с фото.Советы.Вопросы.

Модератор: Squaw

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ.ГОТОВИМ ДОМА.

Сообщение Valetta » 27 окт 2011, 23:17

Всем привет!Я Валя.И со мной на ТЫ!!! :a_g_a:

Я повар японской кухни,работаю в этой области уже более 8 лет,и продолжаю работать в настоящее время.
В этой теме буду выкладывать рецепты с пошаговым фото.Буду советовать как лучше,приготовить блюда японской кухни дома.
Не будем искать сложных рецептов,и затратных продуктов.Будем готовить из того что есть.
Просто, по-домашнему. ;)


А также задавайте вопросы по продуктам (например:чем можно их заменить,какой соус лучше и т.д)

В первых сообщениях буду размещать свои фото,рецепты. :cook:
В теме обсуждаем,выкладываем свои фото,и просто задаем вопросы. :?: :?: :?:
Можете с инета копировать какое-нибудь блюдо,я в своих сообщениях буду размещать пошаговые фото. :fotik:
А так же критикуем.Что понравилось?Что нет? ::konfuz:

Фотографии буду размещать обычные,без всяких приувеличений,или дополнительных украшений. :D
Что бы вы когда приготовили дома,видели что блюдо похоже. :Kushat:
Последний раз редактировалось Valetta 28 окт 2011, 12:40, всего редактировалось 4 раз(а).

Аватара пользователя
Valetta
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 592
Откуда: г.Абакан МПС
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1)
Поблагодарили: 355 раз.
Меня зовут: Валя
Мои детки: Сыночек Илюшка


Re: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ.ГОТОВИМ ДОМА.

Сообщение Valetta » 27 окт 2011, 23:18

:arrow: Фото готовых блюд
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Valetta 29 окт 2011, 18:32, всего редактировалось 10 раз(а).

Аватара пользователя
Valetta
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 592
Откуда: г.Абакан МПС
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1)
Поблагодарили: 355 раз.
Меня зовут: Валя
Мои детки: Сыночек Илюшка


Re: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ.ГОТОВИМ ДОМА.

Сообщение Valetta » 27 окт 2011, 23:19

:arrow: Роллы
Ролл "Филадельфия"(состав:рис,нори,сыр Филадельфия,копч.лосось)
Изображение
1.Берем Циновку (заранее обвернуть пищевой пленкой).
1/2 листа Нори.
Смочив руки в холодной воде, берём необходимое количество риса, выкладываем рис на листе нори и тщательным образом распределяем по всей площади листа.
ИзображениеИзображениеИзображение
2.Переворачиваем Нори с рисом.
Прижимаем слегка циновкой.
ИзображениеИзображениеИзображение
3.Берем сыр "Филадельфию"(или любой творожный)
Выкладываем мягкий сыр на среднюю часть листа нори.
Плотно прижимая пальцами ингредиенты начинки, сворачиваем ролл. Свободный край нори должен попасть внахлёст со слоем риса и прочно зафиксироваться.
ИзображениеИзображениеИзображение
4.Придаем форму роллу.
Прижимая циновкой весь ролл,оставляем по краю по 0,5-1 см.
Руками ровняем ролл по краям.
Придаем роллу квадратную форму .
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
5. Нарезаем филе копч.лосося.
Для ролла нам потребуется несколько одинаковых прямоугольных ломтиков, отрезанных так чтобы полоски соединительной ткани шли по диагонали.
Готовые нарезанные ломтики лосося выкладываем сверху на ролл.
Тщательно выравниваем их, так чтобы поверхность риса закрывалась лососем полностью и равномерно.
Готовый ролл ещё раз обжимаем с помощью циновки.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
6. Смочив нож холодной водой, разрезаем готовый ролл на две половинки.
Каждую половинку ролла разрезаем ещё на 4 части (итого 8 кусочков)
ИзображениеИзображениеИзображение
7.Разрезанный ролл укладываем на циновку,и придаем роллу ровную и нужную форму.
ИзображениеИзображение
Изображение

Ролл "Аляска" (состав:Рис,нори,кунжут жарен,огурец,майонез,копч.лосось)
Изображение
1.Берем Циновку (заранее обвернуть пищевой пленкой).
1/2 листа Нори.
Смочив руки в холодной воде, берём необходимое количество риса, выкладываем рис на листе нори и тщательным образом распределяем по всей площади листа.
Посыпаем рис кунжутом.
ИзображениеИзображениеИзображение
2.Переворачиваем Нори с рисом.
Прижимаем слегка циновкой.
ИзображениеИзображениеИзображение
3.Выкладываем начинку:Майонез
Огурцы(соломкой),копч.лосось (соломкой)
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
4.Плотно прижимая пальцами ингредиенты начинки, сворачиваем ролл.
От края оставить 1-1,5 см,и тонким слоем Майонез.
Придаем роллу,форму треугольную.
ИзображениеИзображение

Состав:Пшеничная лепешка
ИзображениеИзображение
1.Берем пшеничную лепешку "Тартилью" (в данном случае с сыром)
Соус "Папричи" чесночный.
Выкладываем соус посередине.
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Начинка:Салат,огурец,помидор,копч.лосось
Все ингредиенты выкладываем поочередно.(в ряд)
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Сворачиваем в ролл.
Придаем форму.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Valetta 01 ноя 2011, 16:49, всего редактировалось 12 раз(а).

Аватара пользователя
Valetta
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 592
Откуда: г.Абакан МПС
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1)
Поблагодарили: 355 раз.
Меня зовут: Валя
Мои детки: Сыночек Илюшка


Re: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ.ГОТОВИМ ДОМА.

Сообщение Valetta » 27 окт 2011, 23:19

:arrow: Суши
Суши в слайсах из огурца:(состав:огурцы-для слайсов,рис,краб,майонез,тобика)
Изображение
1.Берем огурец.
Срезаем кочерыжки.
Ножом срезаем край,по длине огурца.
И экономкой(овощечисткой) тонко режем по всей длине.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
2.Делаем "колобок" из риса (примерно 30гр.)
Огурцы оборачиваем вокруг "колобка" из риса,плотно прижимая,что бы не было зазоров.
ИзображениеИзображениеИзображение
3.Наполняем заготовки,начинкой.(начинка может быть любая)
Изображение
Последний раз редактировалось Valetta 29 окт 2011, 15:35, всего редактировалось 5 раз(а).
Аватара пользователя
Valetta
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 592
Откуда: г.Абакан МПС
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1)
Поблагодарили: 355 раз.
Меня зовут: Валя
Мои детки: Сыночек Илюшка


Re: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ.ГОТОВИМ ДОМА.

Сообщение Valetta » 27 окт 2011, 23:20

:arrow: Салаты,десерты,супы
Изображение
На 1 порцию салата идет :
100 гр. (готового салата Хияше Вакаме)
30 гр. орехового соуса (Гома Дрессинг)

Изображение
Готовая порция -300 гр.
Состав:
Морской коктейль(сырой/замороженный) -100 гр.
Лосось (сырой )-50 гр.
Фунчоза (отваренная) -30 гр.
Пекинская капуста- 20 гр.
Огурцы(свежие,)-30 гр
Изображение
Соус «Кимчи» 1-2 ст.л
Соус «Папричи-кисло сладкий»-3 ст.л
Яйцо (сырое) 1 шт.
Мука 2 ст.л

1.Морепродукты ,лосось -моем,чистим.
2.Делаем кляр –1/2 яйца взбиваем,добавляем 2 ст.л муки+вода холодная 1 ст.л.(масса должна получиться как сметана)
Обваливаем морепродукты в кляре и обжариваем до готовности во фритюре,или в сковородке с большим количества масла растительного (без запаха)
3.В миску соломкой нарезаем пекинскую капусту,огурцы.
Фунчозу нарезать на 2-3 части.
4.Обжаренные морепродукты добавляем к овощам.
5.Заправляем соусом ,и перемешиваем все ингредиенты.

1.Берем яичный блинчик
У меня квадратная сковородка,на круглой тоже красиво. (1яйцо+1-2 капель раст. масла. взбить и обжарить на сковородке)
2.Маскарпоне (2-3 ст.ложки)
Изображение
3.Делаем Крем (2-3 ст.л Маскарпоне+1 ст.л сах.пудры) выкладываем на блинчик.
4.Режем соломкой фрукты любые.
5.Сворачиваем в виде ролла (не циновкой,руками)(можно завернуть в пищ.пленку и в холодильник,перед употреблением разрезать)
6.Нарезаем.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
7.Сверху перед подачей можно полить сиропом,вареньем,или топл.шоколадом.
Изображение
Порция 300 мл.
1.Бульон Хондаши 10 гр.развести в 250 мл.кипящей воды.
2.Затем добавить (через ситечко) Мисо-пасту (1 ст.л)
3.Все тщательно перемешать до полного растворения и довести до кипения,постоянно помешивая.
4.Добавить 1 ст.л соевого соуса и водоросли Вакаме (5 гр.)
5.Довести до кипения,закрыть крышку.
6.Оставить на 1-2 минуты.
7.Украсить мелко порезанным зеленым луком.
Последний раз редактировалось Valetta 06 дек 2011, 17:54, всего редактировалось 9 раз(а).
Аватара пользователя
Valetta
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 592
Откуда: г.Абакан МПС
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1)
Поблагодарили: 355 раз.
Меня зовут: Валя
Мои детки: Сыночек Илюшка


Re: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ.ГОТОВИМ ДОМА.

Сообщение Valetta » 27 окт 2011, 23:21

:arrow: Лапша
Аватара пользователя
Valetta
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 592
Откуда: г.Абакан МПС
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1)
Поблагодарили: 355 раз.
Меня зовут: Валя
Мои детки: Сыночек Илюшка


Re: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ.ГОТОВИМ ДОМА.

Сообщение Valetta » 27 окт 2011, 23:56

:arrow: Темпура
Последний раз редактировалось Valetta 28 окт 2011, 13:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
Valetta
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 592
Откуда: г.Абакан МПС
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1)
Поблагодарили: 355 раз.
Меня зовут: Валя
Мои детки: Сыночек Илюшка


Re: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ.ГОТОВИМ ДОМА.

Сообщение Valetta » 28 окт 2011, 00:08

:arrow: Другая кухня
Здесь пишу рецепты ,НЕ Японской кухни.
Изображение
Состав:на 250 гр.готового салата:
(все ингредиенты режем соломкой)
Копч.курица -60 гр.
Пекинская капуста-50 гр.
Сладкий перец(паприка)-30 гр.
Огурцы-40 гр.
Заправка:
Майонез 50 гр.+Соус Кисло сладкий "Папричи" 20 гр.(перемешиваем,и запраляем)
Кунжутом сверху посыпаем(на любителя)

Изображение
Состав:1порция-на 1 креманку.
Бисквитные палочки "Савоярди"/4шт.,
кофе -1ч.л
Маскарпоне -2ст.л,
сливки 35% -2 ст.л.
Сах.пудра 1 ст.л.
Какао,или печенье(крошка) -для украшения.
Изображение
1.Берем креманку.
Завариваем кофе.Остужаем.
Ломаем печенье "Савоярди" (пополам),и укладываем
Печенье кисточкой слегка пропитываем завареным кофе.
(Можно и просто саму печеньку окунать в кофе,НО печенье очень нежное,и быстро впитывает влагу,потом в готовом виде,печенье очень мокрым получается.)
ИзображениеИзображениеИзображение
2.Делаем крем :
(в этот раз у меня был готовый крем,фото пока не будет,как его готовить.)
Сливки 35% взбиваем в крепкую пену
Маскарпоне смешиваем с Cахарной пудрой.
Смешиваем Сливки и Маскарпоне с сах.пудрой
На печенье пропитаное кофе,выкладываем крем
(не много,слегка закрыть печенье)
Повторяем :
Слой печенья, пропитываем кофе.
Крем .
Накрыть и убрать в холоднильник на ночь.
Утром посыпать какао,тертым шоколадом,или печеньем шоколадным (крошкой)
Если сливки взбились хорошо,то крем застынет.
Бывает случаи,когда сливки не взбиваются,тогда крем будет как сметана.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Valetta 01 ноя 2011, 15:10, всего редактировалось 9 раз(а).

Аватара пользователя
Valetta
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 592
Откуда: г.Абакан МПС
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1)
Поблагодарили: 355 раз.
Меня зовут: Валя
Мои детки: Сыночек Илюшка


Re: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ.ГОТОВИМ ДОМА.

Сообщение Valetta » 28 окт 2011, 00:15

:arrow: Нарезка
(овощи,рыба,креветки)
На роллы можно нарезать огурцы,по разному.Я нарезаю так:
Изображение
Объясняю почему именно так:Если огурец порезать вместе с сердцевиной,будет конечно съедобно,но если ролл будет храниться некоторое время,огурец даст сок,и это отразиться на качестве вашего блюда.
1.Берем огурец.
Отрезаем кочерыжки.
Разрезаем огурец ровно,пополам
ИзображениеИзображениеИзображение
2.Начинаем тонко нарезать огурец,по краям.Доходя до сердцевины.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
3.Сердцевины выкидываем.
Потом нарезаные "края" складываем и режем соломкой
ИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Valetta 29 окт 2011, 15:38, всего редактировалось 6 раз(а).
Аватара пользователя
Valetta
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 592
Откуда: г.Абакан МПС
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1)
Поблагодарили: 355 раз.
Меня зовут: Валя
Мои детки: Сыночек Илюшка


Re: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ.ГОТОВИМ ДОМА.

Сообщение Valetta » 28 окт 2011, 00:17

:arrow:ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫЕ продукты
(здесь пишу чем можно заменить какой нибудь продукт,похожий по составу,качеству,и вкусу)
Изображение
Можно заменить творожным сыром:
1.Буко (сейчас он называется Натура)Производитель тот же Arla(Дания)
ИзображениеИзображение
2. Рама Сreme Bonjour c нежным творогом.
Изображение
Последний раз редактировалось Valetta 29 окт 2011, 15:39, всего редактировалось 4 раз(а).

Аватара пользователя
Valetta
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 592
Откуда: г.Абакан МПС
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1)
Поблагодарили: 355 раз.
Меня зовут: Валя
Мои детки: Сыночек Илюшка


След.

Вернуться в Роллы и суши

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery GalaxyStore Мы Telegram Чат поддержки Мы во ВКонтакте Мы в Viber