мобильное приложение МамаАбакана

Почему ваши дети на искусственном вскармливании?

делимся опытом, почему дети становятся искусствениками

Re: Почему ваши дети на искусственном вскармливании?

Сообщение Ляксандра » 11 янв 2011, 11:37

у нас вообще кошмар получился. нас выписали из роддома, когда нам было только двое суток. у меня не было молока. сказали, что типа молозева ребенку достаточно. я сама очень плохо себя чувствовала и слабость была от потери крови и видимо из - за этого оно и не прибыло. да ладно, уже прошло. в субботу нас отправили домой, мы яростно с сыночком кормились титей, но н плакал у меня почти через каждый час. пережили ночь, на уторо поднялась у нас температура. вызвали скорую и нас забрали в детскую городскую в первое ДСО. смотрели там его врачи, сказали все нормально. а он то плачет, то на тити часами висит. потом мне медсестра говорит " вы что делаете, он же у вас голодный" и с таким наездом.... я в слезы. ой, ужас. принесли нам бутылочку. стали мы искуственниками. я видимо поуспокоилась и молочко прибыло. но Севуша наш решил, что с бутылочкой ему проще.. до четырех месяцев мы "воевали", пихая титю, т.к. прочитала, что хоть немного, но раз есть, то надо сосать- иммунитет. мы сосем и до сих пор титю, потом молочко из бутылочки. а до 8 месяцев НАНом докармливались. конечно, говорят, что грудное лучше. мне в больнице попервости говорили, зачем типа даешь смесь, раз молоко есть свое. а если он им не наедается. вдруг голодненький будет. а вообще какая разница , лишь бы ебеночку хорошо было :)
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Сообщение Lel`ka » 11 янв 2011, 11:44

У меня в роддоме долго не было молока... Сына докармливали - жалко было мне, что плачет. Никто по-человечески не показал, как нужно к груди прикладывать - ни в роддоме, ни педиатр - хотя я приставала, прям до слёз. Мама моя тоже не могла помочь, я практически искусствениица сама :( С горем пополам до 2,5 месяцев докормила - а потом начался прикорм... Сын - аллергик, были проблемы подобрать смесь :Crai_zi: В итоге остановились на кисломолочном НАНе... И до полутора лет так ее и поедали. Мне очень обидно, что не смогла кормить дольше! Теперь вот думаю, может, надо было хороший молокоотсос - кормить хотя бы из бутылочки грудным молоком!!! :dumayu2: :ny_tik:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Katok » 11 янв 2011, 11:57

Я до 4 месяцев кормила грудью, а с 4х месяцев стали прикармливать козьем молоком (разводили водичкой. так как оно очень жирное) а грудь он стал сосать только по ночам. а днем я сцеживала молоко и давала ему из бутылочки, так дотянули мы до 9 месяцев. а потом он стал кусаться и я бросила кормить и ночью тоже.
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Валена » 13 янв 2011, 00:30

А у меня детки все кушали смесь :( С первым мне подарок врачи оставили, началось воспаление, темп-ра до 41 и в итоге больница, уколы, таблетки, в общем досвидания мамино молочко. С сыной еще интереснее, я так хотела кормить грудью, молока было навалом, и сына с таким удовольствием ел, но через три недели поднялась температура, походы к врачу и в итоге у меня краснуха :s_h_ok: , как ее распознавали, это вообще отдельная история, итог - молока как будто и не было :( А вот пупосю то я точно решила, что буду кормить маминым молочком, не смотря на то что такие ранки были, аж плакала, когда прикладывала, но счастье наше длилось не так долго, через три недели поднялась температура, началось воспаление(матка плохо сокращалась), капельницы, уколы, дневной стационар. Но я все время сцеживалась, правда через 1,5 недели в общем итоге было 40 гр. А когда уже можно было кормить, доча просто наотрез отказалась от груди. Вот такая вот я мамочка, недоделанная - это папа так меня называет :(
Валена
Леди
Леди
Участий в СП: 966
Фото: 0
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (3) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1)
Меня зовут: *Валентина*
Мои детки: Настена, Дима, Алена

Сообщение Ольга Рязанцева » 17 янв 2011, 14:49

мы тоже на искуственном вскармливание почти с первых дней, я когда дочу родила состояние у обоих было тяжелое, я лежала в общей палате доча в реанимации кормили ее через зонт первые 2 суток потом из бутылки, мне не преносили совсем, я 2 раза в день с боем ходила в дет.отделение чтоб ее повидать(ведь все детки с мамами). выписали нас домой - тут и началось, грудь брать не хочет после бутылки, орет голодная, купили смесь НАНЕ, так и начался наш прикорм, а грудь я давала ночью до 3 месяцев.
Изображение
Ольга Рязанцева
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 472
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Доченька София 7.04.2009

Сообщение Катрин » 17 янв 2011, 15:15

У нас все начиналось хорошо: грудное вскармливание в роддоме, причем сразу получилось(показали, как правильно давать грудь, покушал и спать, а не висеть постоянно), на 6 день после выписки у меня поднялась высокая температура, сначала думали на прибавления молока, через двое суток поехали в больницу(температура не сбивалась), после обследования поставили диагноз острый пилонефрит, воспаление матки и положили в реанимацию. Кормить грудью запретили из-за антибиотиков, молоко сцеживала, но оно стало пропадать. Папа наш один водился с новорожденным сыном (педиатр на обходе была так удивлена). После выписки еще месяц пила таблетки, пыталась потом опять приучить к груди - не получилось, продолжили кормить смесью.
Катрин
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1988
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Павлик
Лёшенька

Сообщение Графинька » 04 фев 2011, 01:48

Ну у меня аналогично многим сдесь уже отписавшимся. Не сокращалась матка после родов. Дети с ДСО с бабушками и папой домой поехали, а я в геникологию. Сказали через пару дней пойдешь домой, а провалялась я там неделю с лишним. Акситоцин не уколами вливали а капельницами. В роддоме в реанимацию носила сцеженное молоко. В ДСО были на смеси, так как глотала кучу лекарств и всяких трав пила-почки не хотели работать. К вечеру ноги в самые широкие тапки не залазили. Все время что лежала в геникологии сцеживала молокоотсосом. Пришла домой, бабушки разъехались. И как говориться-рожает женщина не мужу и не бабушке с дедушкой рожает она для себя. И вот с грудью они не знали что делать,цедила, цедила,цедила и еще раз цедила. А на Новый год поняла что только сцеживанием и занимаюсь на смеси они ели ч.з. 3 часа а после ГМ через 1,5-2 часа. Крышу у меня срывать начало окончательно. Сказала мужуу иди в аптеку за таблетками...на этом наши взаимные мучения были закончены. :(
Графинька
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 306
Фото: 2
Медали: 23
Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: У меня трое - муж и младшие Влад и Лера

Сообщение nutakih » 21 фев 2011, 12:40

Мы впервые смесь попробовали в роддоме,когда сделали контрольное взвешивание(съедал из груди 20 гр),врачи сразу обрадовали:"Мама немолочная -искуственник!!!"Я в слезы,естественно,молока еще меньше....Но домой когда поехали,купили сразу баночку Фрисо.Начинал кушать смесь,а потом "заедали"титей,так и до сих пор кушаем :) Нам сейчас 10 месяцев,нисколько не жалею,что начала прикармливать,потому что не стоит экспериментировать с ребенком-если молока МАЛО,то МНОГО его не появится,хоть запейся Апилака и чаев,поэтому девочки,если есть необходимость в смеси,не бойтесь,поверьте,сытый малыш-это счастье и спокойствие для родителей,а главное-у малыша есть силы и здоровье для развития! ;)

nutakih
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 709
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Савелий,Злата

Сообщение Полиночка » 24 фев 2011, 21:18

В роддоме молока было очень много,девать некуда было! Грудь была как два шарика, сцеживать не успевала. Приехали домой и сыночек все съел за две недели, а прибывать перестало неизвестно почему! Ела каждый день гречку, пила только чай с молоком, заваривала грецкие орехи с молоком, но ничего не помогло, спустя месяц все пропало! А так хотелось, чтобы сыночек получал все необходимые витамины, но видимо так будет лучше
Изображение
Полиночка
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Полина
Мои детки: Сыночка Семочка

Сообщение Ируся74305 » 24 фев 2011, 21:32

у меня с первым ребенком была не подготовлена грудь к кормлению, после выписки, через два дня побежала к врачу, она увидев мои отваливающиеся соски, приказала бросить кормить... не есть и не пить практически в течении трех дней.. чтобы не стало молока, помогло... сына выкормили до 3-х месяцев смесями, кипятить бутылочки было не в тягость...потом лето жили в деревне на коровьем молоке...
Изображение
Изображение
Ируся74305
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 709
Медали: 15
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) 3-е место (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Сын Вячеслав 1994 г.р., дочь Александра 2008 г.р.

Пред.След.

Вернуться в Искусственное вскармливание