мобильное приложение МамаАбакана

Поить водичкой или нет?

Модератор: Squaw

Сообщение June76 » 20 янв 2011, 00:09

Девочки, всё равно же все останутся при своём. :friends2: Я говорю лично из своего опыта - двое уже прошли этот этап. Дочка много пила, сын - меньше. У детей всегда был в норме вес, анализы крови\мочи, не было проблем с животиком, диатезов, запоров - поносов, по крайней мере, связанных с питьём воды. У мелкого было 2 раза - как только пошли на плавание в "Крепыш" (золот. стаф.) по схеме: поплавали-заболели-вылечили-поплавали-заболели-вылечили - забили на "Крепыш" с его антисанитарией - больше не болели. И пил-то он, может, в общей сложности мл. 50 в сутки, но - пил, никто не заставлял. Так что принципиальное "только грудь и ничего более" как-то не приемлю для себя, как любую крайность.
:silno_dumau: И ведь, однако, мне при этом интересно: почему мамочки считают, что, съедая, к примеру, на обед, те же сосиски с кучей консервантов\созревателей\антиокидантов\фиксаторов, которые прямиком идут в молоко, они делают хорошо малютке, тогда как предложить ребёнку 5 мл. обычной чистой воды в день - это уже считается недопустимым и чуть ли не на грани членовредительства. Ведь тема-то такая постоянно обсуждается на различных форумах... И мнения обычно одни и те же, и ведь никто ещё не доказал чего-то конкретного - откуда кто знает, хочется ли малышу чего-то ещё, кроме молока\смеси...Если только ввестись в глубокий гипноз и вернуться в свои первые 3 - 4 месяца жизни :)
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Аксинья » 20 янв 2011, 07:51

June76 писал(а): :silno_dumau: И ведь, однако, мне при этом интересно: почему мамочки считают, что, съедая, к примеру, на обед, те же сосиски с кучей консервантов\созревателей\антиокидантов\фиксаторов, которые прямиком идут в молоко, они делают хорошо малютке, тогда как предложить ребёнку 5 мл. обычной чистой воды в день - это уже считается недопустимым и чуть ли не на грани членовредительства. Ведь тема-то такая постоянно обсуждается на различных форумах... И мнения обычно одни и те же, и ведь никто ещё не доказал чего-то конкретного - откуда кто знает, хочется ли малышу чего-то ещё, кроме молока\смеси...Если только ввестись в глубокий гипноз и вернуться в свои первые 3 - 4 месяца жизни :)

мне почему то кажется, что "фанаты" ГВ не едят сосисок.покрайней мере говорю за себя
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.

Аксинья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Деловая Колбаса » 20 янв 2011, 10:22

Я воду не давала до 6 мес, пока прикорм не начала вводить. У каждого свое мнение конечно, но категоричность некоторых людей просто поражает. У сына был отит в 3 мес (срыгнул, видимо в ушко затекло, я не заметила и на прогулку с ним пошла), плакал сильно, вызвала скорую, и врач скорой предположила сначала что у сына колики. Спрашивает "воду даете?". Я честно ответила -нет. Знаете что мне ответили? Дословно: "Вы мамаша, что, сумашедшая?! Ведь молоко для ребенка такая же еда, как для вас гречневая каша. Вы представьте, что вы бы никогда не пили ничего, а ели только кашу? У вас бы живот не болел?" Потом когда осмотр продолжала, все приговаривала "ненормальные, начитаются интернета и мучают детей, а я езди, спасай..." Оказалось, отит у малыша, за 3 дня я его вылечила. А воду так и не давала, и ничего, все в порядке.А свекровь когда узнала, что воду не даю, схватилась за сердце и сказала "я и не знала, что ты такая дурная, загубишь ребенка. Смотри, умрет от обезвоживания. А ведь я тебе говорила..."
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Сообщение June76 » 20 янв 2011, 12:16

Вот почему-то обсуждается только ГВ, а ведь некоторые детки питаются смесями. А здесь как? То же самое, да не то? Молоко - да, всё же, не молоко? Здесь мнения разнятся... Кому-то смеси кажутся более сладкими, чем ГМ, кому-то - нет... И точно так же каждый будет считать по-своему - у всех будут свои причины на то, чтобы дать воды, или не делать этого до определённого возраста ребёнка (вот только как его определить с точностью в 100% - 5мес? 6? 7? ). А ведь при этом особо рьяные энтузиасты-родители уже в 4-мес. ребёнка начинают вливать соки, пюрешки и всё такое...
Про сосиски я просто пример привела, но ведь все понимают, что кроме них фигню едим - куры с гормонами роста, рыба (форель, сёмга) - с теми же присадками в корме и красителями, фрукты обработаны антибиотиками,- список бесконечен... На этом фоне просто жалко бедную воду - так её закошмарили....
Я вот, к примеру, не гладила пелёнки, т.к. глаженые хуже пропускают воздух, да и смысл - у нас тифом никто не болел, стирки им достаточно, а гигиена соблюдалась и соблюдается. И бутылочку кипятила 1 раз - после магазина. Но всяко найдутся мамы, которые скажут, что это - верх антисанитарии, а некоторые бабушки впадут в прединфарктное состояние. Я не заставляла мир и семью крутиться вокруг малышей, малыши нуждаются в заботе и внимании, любви и ласке - но не в тотальном поклонении и жертвах. Как по мне, так мамочке лучше самой лишнюю минутку поспать, книгу почитать, чем гладить те же пелёнки до умопомрачения, потому что так принято, падая с ног, выматывая себя, не замечая порой смены времён года...Просто я не люблю крайности...И не хочу жить в мире, где только белая и только чёрная полоски....То льзя что-то 40 лет, то резко - нельзя.... :otdix:
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Re: Поить водичкой или нет?

Сообщение Хантайка » 20 янв 2011, 12:20

June76 +1000! Насчет стерильности согласна! У меня так же дети растут, и ни у кого никакой инфекции или аллергии... А у нас еще дома большая черная Собака! :Crai_zi:
Извиняюсь за флуд, больше не буду :smuschenie:
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 968
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Squaw » 20 янв 2011, 12:31

June76, про смеи есть отдельная тема ;)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение June76 » 20 янв 2011, 13:06

Squaw писал(а):June76, про смеи есть отдельная тема ;)

Да я их упомянула в свете вопроса о водичке :) - просто есть мнение о том, что детки, кто питается смесью, нуждаются в допаивании водичкой в течение дня, ибо смеси, какие бы хорошие ни были - не мамино молоко. Вот я и говорю - поди, разберись тут - надо, не надо... Если с ГВ более менее понятно и обосновано (не дают воду на ГВ - и не доказано, что это хорошо\плохо, все растут и развиваются), а если кому-то интересно, что делать, если смешанное кормление? Получается, всё равно на усмотрение мамы...По состоянию, так сказать, ибо все - разные.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП

Сообщение Графинька » 25 янв 2011, 15:38

А мои искуственники были. Водой совсем маленьких я их оч мало поила. Смесь ведь более тяжелая и сытная пища чем мамино молоко. Очень густо малыши мои какали. Сына в процесе аж пунцовый был. Давала им глотка 3 сделать перед кормлением и все. ..приехала в гости моя мама. Говорит - ты чего им пить не даешь? начала их поить, ведь искусственники? Доча могла воду пить и пить, а сына не любил. После стул нормализовался. Моей радости не было предела. А педиатр говорила не поить.
Графинька
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 306
Фото: 2
Медали: 23
Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: У меня трое - муж и младшие Влад и Лера

Сообщение Луна » 25 янв 2011, 16:13

давно незаходила сюда, поддерживаю "June76, что недолжно быть категоричного мнения что касается кормления-поения/здоровья малышей.
"June76 как хорошо пишите, "разжевали" как могли... :dumayu3:
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Луна
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 107
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек

Сообщение олесенка » 25 янв 2011, 20:37

Да мнения разделяются!!!!! У меня оба были на ГВ. Я старшую поила, она пила литрами, а как не пить , в квартире +28, на улице +30!!!! :Crai_zi: Вес набирала по норме. А сынок зимний, и пить отказался, хотя летом потом и предлагала, но не в какую!!! И вес набирал больше нормы!!! Так, что под детей в каждом конкретном случае надо подстраиваться!!!!
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1141
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года