мобильное приложение МамаАбакана

Ребенок плачет при купании!!!

Модератор: Squaw

Re: Ребенок плачет при купании!!!

Сообщение Red_Girl » 13 июл 2012, 10:23

Violet cat папе нашему тоже неудобно - купает так. А мне как-то нормально. Наоборот не могу мылить сына одной рукой - он же еще и вертится, хотя купание очень любит.
Изображение
Изображение
Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Фото: 0
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Даша
Мои детки: Сынок Ванечка 16.03.2012
Дочка Сашенька 14.11.2014

Сообщение gkatiy » 13 июл 2012, 22:38

"Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" Доктора Комаровского почитайте, нам 10 мес. скоро, доча и на улице в ванне купается, специально ей поставили, старшей и бассейна хватает, в ванне вода не выше 25 градусов и купается с удовольствием в жаркие дни. Первый месяц мучились с купанием, не хотела и все, понизили темп. в ванне до 33 градусов, так стала и по 10 и по 15 минут плюхаться, а то и обмыть не успевали. Мылом не чаще чем раз в 10 дней мыть можно, это касается шампуней и пенок всяческих тоже. Всю зиму старались поддерживать темп не выше 23 градусов, при темп выше 20 она голышком "вялилась", сейчас дома сквозняк, на машине с открытыми наполовину окнами ездим, признаем только панамки, чтоб головенку не напекло. Ни разу у нас не было соплей или других проявлений простуды, ушки не беспокоили. Перед дождями в карьере пятки с удовольствием помочили. У друзей мальчишка на полгода постарше постоянно с соплями, за лето уже 2 раза ушки лечили, продувает только шапочку стоит на улице снять, так там все бабки кутают, 10 одежек пялят, купаться на открытом воздухе - да ни боже мой помыслить о таком.
gkatiy
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 235
Медали: 8
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение Герда » 14 июл 2012, 16:48

gkatiy Здорово! :bravo: А через какой интервал времени вы понижали градусы в ванне? И еще вопросик: вы когда моете малышку, температуру воды такую же выставляете, как и при купании, или потеплее?
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение gkatiy » 14 июл 2012, 22:49

Герда писал(а):gkatiy Здорово! :bravo: А через какой интервал времени вы понижали градусы в ванне? И еще вопросик: вы когда моете малышку, температуру воды такую же выставляете, как и при купании, или потеплее?
такую же темп. делаю, кидайте в личку ваш ящик, кину книжку вам, там все расписано как и почему, лень в Word перегонять, она у меня в Adobe и в распечатанном виде.
gkatiy
Собеседница
Собеседница
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Герда » 15 июл 2012, 09:25

gkatiy ок, отправила!
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Red_Girl » 15 июл 2012, 10:35

gkatiy я тоже отправляю! хотелось бы почитать.
Изображение
Изображение
Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение gkatiy » 15 июл 2012, 13:38

Red_GirlГерда
ловите
а это его сайт http://www.komarovskiy.net/knigi

gkatiy
Собеседница
Собеседница

Сообщение Red_Girl » 15 июл 2012, 15:03

gkatiy Спасибо:)
Изображение
Изображение
Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП

Сообщение Katik » 16 июл 2012, 08:23

У нас при температуре воды 28 ребенок сразу синеет :Crai_zi: при 30-купается, но быстро капризничать начинает, при 32-прекрасное настроение, дрыгается, долго купается, играет :a_g_a:
У нас другая проблема: лежа, нам неинтересно уже, а сидеть мы еще не умеем. Круг стал на шею давить еще в нем играть с игрушками неудобно, так что круг теперь у нас тоже не в почете :Crai_zi: купаем держа за подмышки, чтобы и видеть все мог и до игрушек ддотянуться и ногами подрыгать :-)
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Red_Girl » 16 июл 2012, 08:29

Katik а мы уже не измеряем, примерно знаем, как сын любит - ну где-то градусов 37. Горячее не любит, но и прохладнее тоже.
Изображение
Изображение
Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года