мобильное приложение МамаАбакана

Прыгунки и ходунки: за и против

Модератор: Squaw

Сообщение станюша » 10 апр 2011, 14:27

Виолетта писал(а):Так вот у знакомых ни у кого нет этих ходунков. И у знакомых знакомых. А руки и спина уже отсыхают держать его чтобы шагал. хоть и маленький а весит больше 10 уже наверное. а на животике лежать или ползать не хочет ни в какую

А у меня двоих водить нужно было :Crai_zi: И ничего.Без всяких ходунков обошлись :smuschenie: У меня в принципе и желание такое не возникал засунуть их в ходунки.У бабушки валялись старые от племянницы,она попробовала моих туда поставить.Ксения в крик,у Кирилла ничего не получалось так как почему то они по пяткам его сзади стукали :ne_znau: И он не пожел тоже в них ходить.
станюша
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Re: Прыгунки и ходунки: за и против

Сообщение nates » 10 апр 2011, 16:47

Мы в 6 месяцев купили ходунки и в 10 их продали, за все эти 4 месяца были в них где то пол часа :) поэтому незнаю есть ли в них какой смысл, единственное они меня выручали когда куда нибудь отлучиться нужно было (например сбегать на кухню) садила в них сыночка и бегом, а он там музыку все слушал :Klevo: , а прыгунки вот так и не купили, что-то побоялась, да и не представляю как там в них прыгают, всегда думала вдруг ножки отобьет :ne_znau:
nates
Фея
Фея
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

Сообщение Виолетта » 10 апр 2011, 17:34

nates писал(а):Мы в 6 месяцев купили ходунки и в 10 их продали, за все эти 4 месяца были в них где то пол часа :) поэтому незнаю есть ли в них какой смысл, единственное они меня выручали когда куда нибудь отлучиться нужно было (например сбегать на кухню) садила в них сыночка и бегом, а он там музыку все слушал :Klevo: , а прыгунки вот так и не купили, что-то побоялась, да и не представляю как там в них прыгают, всегда думала вдруг ножки отобьет :ne_znau:

Так вот и мне иногда надо то на кухню то белье прополаскать. А Матвейка не всегда хочет сидеть и играть один. А когда каждый день этого бутузика поднимешь на 5 этаж с коляской, руки как у гориллы становятся. Да еще и низ живота болит (спираль недавно поставила) :(
Изображение
Изображение
мой тел.
89617430770
Виолетта
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Виолетта
Мои детки: сынуля Матвей

Сообщение Эва » 24 апр 2011, 21:41

Месяцев с 2х доченькиных начала задумываться о приобретени на будущее ходунков, но после общения с другими мамочками как-то передумала :pro_tiv: одна хвастала,ч то ее деть бегает в ходунках во всю, а на вопрос сидит и ползает ли, получила ответ, что успеет и позже научиться :s_h_ok: когда другая рассказала, как у ее Дарьи ходунки на голову приземлялись на большой скорости, сразу все желание отпало на ходунки :pro_tiv: пусть сначала научится сидеть самостоятельно и ползать, а потом и побежит сама как нибудь :-)
Изображение
Эва
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 89
Медали: 15
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (5)
Меня зовут: Эльвира
Мои детки: Цветочек - Маргаритка

Сообщение МиЛеди » 24 апр 2011, 21:47

вот у меня доча поползла сама и тем более теперь они не нужны т.к. ей интересно ползать и карабкаться вставать самой....а уходить из дома когда ребенок один да еще и в прыгунках - это как? :s_h_ok: это же она упадет и будет в непонятной позе орать одна??? не понимаю... :pro_tiv:
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Эва » 24 апр 2011, 21:52

Helenna писал(а):то же она упадет и будет в непонятной позе орать одна??? не понимаю...

да ладно, елси только упадет, а если что еще и повредит себе :s_h_ok: это просто безалаберность полнейшая, бывает бежишь на кухню суп помешать на минуту,а он успевает приключений натворить в комнате, но когда оставляешь ребенка дома одного.... :s_h_ok:
Изображение
Эва
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 89
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (5)
Меня зовут: Эльвира
Мои детки: Цветочек - Маргаритка

Сообщение galena » 25 апр 2011, 09:26

У нас есть и прыгунки со столиком (но мы их как качелю используем ), и ходунки, правда доча больше 10 минут в день не желает в них ходить :) А вот после прочтенного :s_h_ok: думаю - может совсем от них отказаться :ne_znau:
Изображение
galena
Новичок
Новичок
Участий в СП: 502
Медали: 5
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: Сыночек Станислав и доченька Мирослава

Сообщение smart » 25 апр 2011, 09:49

Прыгунками никогда не пользовались, а ходунки использовали активно примерно месяцев в 7, а потом сын сам бегать стал и необходимость в них вообще отпала.
А чтобы такого не происходило:
Чечек:) писал(а):
у ее Дарьи ходунки на голову приземлялись на большой скорости

нужно правильно выбирать ходунки - низ должен быть намного шире, чем верх, и очень устойчивый, это исключит перевертывания и ходунки не будет стукать ребенка сзади по ножкам.
smart
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 748
Медали: 32
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Сережка, Анютка

Сообщение oksi » 25 апр 2011, 12:25

У нас были и прыгунки и ходунки. Прыгунки купили в 6 месяцев, от силы месяц мы к ним интерес проявляли, а потом ставишь ее в них,а она кричит. Ходунки не покупали нам дали попользоваться, так она в них не ходила, а только на кнопки все жала и веселилась, пошла сама в 9 месяцев :) Так что считаю покупать ходунки и прыгунки бессмыленно, да и ребенку в развитии могут повредить.
Изображение
oksi
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 1008
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Ангелина

Сообщение Настена » 03 май 2011, 19:43

smart писал(а):Прыгунками никогда не пользовались, а ходунки использовали активно примерно месяцев в 7, а потом сын сам бегать стал и необходимость в них вообще отпала.
А чтобы такого не происходило:
Чечек:) писал(а):
у ее Дарьи ходунки на голову приземлялись на большой скорости

нужно правильно выбирать ходунки - низ должен быть намного шире, чем верх, и очень устойчивый, это исключит перевертывания и ходунки не будет стукать ребенка сзади по ножкам.

+1000
Настена
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: сын Тимурка

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года