мобильное приложение МамаАбакана

Фото малышей в Интернете

Выкладываете ли и как относитесь к этому?

Модератор: Squaw

Re: Фото малышей в Интернете

Сообщение Леся » 31 янв 2012, 20:34

Я тоже придерживаюсь мнения как Лапуся. У меня знакомая малыша после родов буквально сразу в сеть выложила :s_h_ok: Ну не понимаю я такого. Вообще не люблю свою жизнь на показ выставлять. В соцсетях минимум фоток и дитенка ни одной, и профиль у меня закрыт. Ведь кроме доброжелателей есть и такие люди, которым совсем не хочется афишировать свою жизнь, как говорится не хочется удовлетворять их нездоровое любопытство. Я согласна с мнением - то, что попало в сеть уже не принадлежит этому человеку. Потом и создаются такие альбомы, типа "уродины"и т.д. Не думаю, что все фотки там с согласия их владельцев....
Леся
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 102
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся

Сообщение Рина » 31 янв 2012, 22:46

Pux ой насмешила :D я долго не могла подобрать правильное выражение"каждый пук".
Л@пуся писал(а):Настасья
а в инете не известно в какие еще сайты могут попасть фотки наших малышей, все же находится в открытом доступе.
+10000000000 Одна из самых весемых причин
Рина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 498
Медали: 23
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Любимый Сыночек и лапочка дочка

Сообщение Татьяна Косторная » 01 фев 2012, 03:30

Pux писал(а):Да,про сглаз я согласна,конечно.Сглазу можно приписать все неприятности,происходящие по соседству.Да что там,даже насморк обычный :) Надо в тайге жить,чтоб не сглазили.Но фото ребенка я не выкладываю не по этой причине,в первом посте указала по какой. Мне вредителей мирских даже обсуждать неинтересно.Я всё-таки про личность и её права :)

Пришла у меня доча года так в 4 (средняя группа) из сада и говорит: Мама-а ты знаешь , что детей бить нельзя?!
Я её спрашиваю-Что значит -бить нельзя? И кто тебе это сказал? ;)
-А у нас в саду было занятие и там говорили-что детей бить нельзя .И если вас родители бьют-то вы обязательно об этом расскажите!И им скажите-что нельзя! :ne_znau:
- На что я ей отвечаю-Вот тем кто тебе это сказал-тем и нельзя-т.к. они тебе люди чужие- а мы с тобой доча и сами разберёмся-чего тебе и мне между собой можно-хорошо? Она и согласилась-спокойно. :a_g_a:
На следующий день я обнаруживаю в прихожей-раздевалки группы множество раскладок о правах ребёнка и т.д.Спрашиваю у воспитателя-Что это значит?
Получаю ответ, типа-У них там очередная (Прости , Господи-нашу гос.политику и педагогику...)какая-то хрень тематическая , ребёнок должен знать свои права , он личность и т.д. и т.п. Одним словом-ХРЕНЬ!( Короче попроси дурака Богу помолиться-он и лоб расшибёт!).Лучше бы об обязанностях детям с этих лет -воспитывали( Одна из заповедей гласит-Почитай родителей своих- и век твой буде долог...)
Девочки!Заботящиеся о правах ребёнка с младенческих лет- поглядите-что в мире-то деется на эту тему-!Это палка ж о двух концах!Сколько матерей лишились своих детей ,и прав ,кстати ,на них-только лишь защищая эти самые права!Почитайте хотя бы в Инете-о ювенальной юстиции-страшно-но уже и в России это есть -а будет ещё хуже!(Православие предупреждает- и я вижу реально как набираются обороты этой страшной машины!...Не без помощи сначала части родителей защищающих права своих детей- чужих,к сожалению,защищают-как и здесь на форуме заметила-есть к счастью -но далеко не все ).Все взрослые прблемы м/у мамами и их детьми вышли из огромной любви мамы к этому дитю в детстве(не к отцу этого ребёнка-, его любви к маме ребёнка , его и её любви к своим родителям), а её любви всепоглощающей всепрощающей, а не ростящей и развивающей.Может коряво пишу...
И ещё логично предположить- что на каждое право-обратная сторона-обязанность( "Мы в ответе за тех кого приручили... "Маленький принц.С.Экзюпери).Если у вас -самостоятельная личность ребёнка -с момента когда он может ясно выражать своё-ХОЧУ( у меня старшая в 2 года наизусть -Муху-Цокотуху, Мойдодыра и Федорино горе-рассказывала)- то она бы у меня и замуж вышла в 5.То есть -на каждое ХОЧУ-идёт фильтрация-а НАДО ли.
Так и с фото.Может у кого-то это запасной вариант сохранения информации (в мировой паутине как вариант), а извращенцев везде хватает-что ж не жить теперь.( это к слову...)
Простите-пофлужу ещё-по поводу-не бить-если ребёнку сто раз сказали не лезть к розетки и на сто пятый его током стукнуло от шпильки туда запихнутой-то не лучше ли было его на 5-6 раз по рукам хлопнуть со страшным выражением лица и словами-Нельзя этого делать!( случай из моей жизни и подружкиного 2-х летки-Слава Богу не убило!)( то же про горячее и много др.)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Татьяна Косторная » 01 фев 2012, 04:00

Забыла добавить-обратная сторона -самостоятельности-это непослушание.(родителей , начальников , просто более старших и т.д.)И прививается это с детства.Результат-мы с вами!Все блин такие самостоятельные( только почему-то такие при этом многие-особенно перестроечные и послеперестроечные-инфантильные...)- и при этом так прям ненавидящие своих свёкровь-свекровей и братьев-сестёр,( а иногда , о горе бывает ) и мам-пап,или якобы подруг-друзей( не умеем просто за них порадоваться-обязательно надо позавидовать-засрать).
Да просто фотки похвалите или проигнорируйте -не надо там-"красных старичков"-оценивать!Вас ведь и не просят.Вспомните слова Лунтика-Я РОДИЛСЯ!(интонацию вспомните!)-вот она новая жизнь на планете!Я-РОДИЛСЯ!(маленький красный слюнявый старичок-личность предьявляет права на эту здоровую ттт долгую счастливую продолжительную жизнь)- дайте ему своё-Здравствуй!( от вас не убудет , а ему и его родителям приятно! И тогда он точно не спросит у мамы-А я тебя просил? Видишь солнышко -ты пришёл в счастливый момент в этот мир-и тебя здесь с радостью ВСЕ встретили).
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Пух » 01 фев 2012, 12:24

Татьяна,ответный флуд Вам :) . Жизнь вообще всегда имеет две стороны медали, и полярные мировоззрения в ней присутстувуют, чего уж кидаться из крайности в крайность. Сравнивать нас с западом бессмысленно, наши мамы форточку не открывают в машине в 30-тиградусной жаре, ребенка от лужи с криком отгоняют, какие уж там розетки..Это мы-то самостоятельные,это мы-то непослушные? За нас и наших родителей писали судьбу всегда (за нас,конечно,в меньшей степени,я себя таки к молодежи причисляю :) ).Вот как раз мы,люди постсоветского пространства, и не можем лишнего шагу сделать,плывем по течению, всего боимся –рискнуть,поменять веру,уехать в другой город, кто-то меняет жизнь,а кто-то так до старости и жалуется на судьбу горькую. У нас выбора не было. Я поняла,что могу выбирать и нести ответственность за свой выбор только в институте после изучения основ психологии и философии(хоть один выбор я отстояла-учебу в другом городе).А люди живут, и не надо им никакой самостоятельности, пусть кто-нибудь другой будет ответственнен за их ребенка(педиатр),здоровье(волшебная таблетка) и так во всем. Дело в том,что я родила ребенка не для себя,а для него самого. И очень хочется дать ему возможность самому выбирать,выбирать от мелочей к большому и главному – религия,профессия,в том числе. Вот если ты не православная,креститься не умеешь,так нет тебе ходу в наши храмы,обшепчут,обучат,не наш ты человек.А почему за меня решили,кто я – христианка или буддистка,экономист или психолог.И всё,что не вписывается в общественные нормы – критикуется и не принимается.Слишком формой увлеклись,а о содержании забыли.Я буду учить ребенка заповедям – не убивать,быть добрым,не красть,но мне всё равно, какую религию он выберет,он сделает это сам. Фильтрация родителем «хочу» - «а надо ли?» естественна только до тех пор, пока ребенок не научится сам себе задавать вопрос «А надо ли?». Вот этому сложнее научить, легче треснуть. А с розетками и с битьем чада тоже можно заиграться и «берега потерять». Есть случаи, когда слово «нельзя» необходимо, и которые как-то хоть оправдывают применение силы, – переход дороги на красный, не знаю, розетки те же, но их единицы. Объяснять, отвлекать внимание, конечно, потребует много больше эмоциональных сил, проще по руке треснуть. Только опыт усваивается исключительно свой, и то,что утюг горячий, ребенок поймет, когда потрогает утюг. Я повторюсь,есть случаи, когда отсутсвие опыта лучше, чем таковой, но их мало. А в маму, которая оправдывает применение силы опасениями за свое дитя, превратиться легко, – видела в троллейбусе: «шваркнула» ребенка за то, что он за поручень не держался. Вот глядишь, подзатыльник дала за то, что посуду не помыл, а вот и ремешок подоспел за грубое слово в переходном возрасте.
Ребенок не для меня, он для себя. И его тело и лицо, повторюсь, это уже не мое , это уже только его, и только он может этим распоряжаться. В соц.сетях можно хвастаться собой – своей красотой, своим отдельным кабинетом на работе, своей безупречной стойкой на голове, вязанием или вышивкой, но хвастаться ребенком как «неплохим изделием» мне видится неправильным. И вплетать настоящую жизнь ребенка в свою надуманную виртуальную, я считаю, некомильфо.Вот как-то так.
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение

Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Сообщение Ламира » 01 фев 2012, 12:45

Ох девочки, ну и развезли вы тут :Crai_zi: Я вот фото детей своих размещаю только на одном ресурсе ,в закрытом альбоме и не для хвастовства -ВОТ КАКАЯ Я САМА И ВОТ КАКИЕ У МЕНЯ ДЕТКИ ,а для того что бы мои родные, которые живут в разных уголках страны и мира, с которыми нет возможности видеться часто, могли радоваться вместе со мной как растут и что происходит в жизни моих деток, да и В моей жизни тоже. А вас послушать, так нужно самой в парандже ходить и деток водить в ней же :Crai_zi:
Ламира
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Сообщение Л@пуся » 01 фев 2012, 13:11

Ламира писал(а):Ох девочки, ну и развезли вы тут :Crai_zi: Я вот фото детей своих размещаю только на одном ресурсе ,в закрытом альбоме и не для хвастовства -ВОТ КАКАЯ Я САМА И ВОТ КАКИЕ У МЕНЯ ДЕТКИ ,а для того что бы мои родные, которые живут в разных уголках страны и мира, с которыми нет возможности видеться часто, могли радоваться вместе со мной как растут и что происходит в жизни моих деток, да и В моей жизни тоже. А вас послушать, так нужно самой в парандже ходить и деток водить в ней же :Crai_zi:

На то он и опрос, что здесь каждый высказывает свое мнение, а не пытается повторить чужое, чтоб быть "как все"! ;)
Изображение
Л@пуся
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 182
Медали: 6
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Надя
Мои детки: Доченька

Сообщение Леди Юля » 01 фев 2012, 13:12

Ламира писал(а): А вас послушать, так нужно самой в парандже ходить и деток водить в ней же :Crai_zi:

и на мужа ещё каску одеть!....ну чтоб не увели ;)
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение nates » 01 фев 2012, 13:16

Леди Юля писал(а):
Ламира писал(а): А вас послушать, так нужно самой в парандже ходить и деток водить в ней же :Crai_zi:

и на мужа ещё каску одеть!....ну чтоб не увели ;)

:-)
nates
Фея
Фея
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

Сообщение Ламира » 01 фев 2012, 13:35

Л@пуся писал(а):
Ламира писал(а):Ох девочки, ну и развезли вы тут :Crai_zi: Я вот фото детей своих размещаю только на одном ресурсе ,в закрытом альбоме и не для хвастовства -ВОТ КАКАЯ Я САМА И ВОТ КАКИЕ У МЕНЯ ДЕТКИ ,а для того что бы мои родные, которые живут в разных уголках страны и мира, с которыми нет возможности видеться часто, могли радоваться вместе со мной как растут и что происходит в жизни моих деток, да и В моей жизни тоже. А вас послушать, так нужно самой в парандже ходить и деток водить в ней же :Crai_zi:

На то он и опрос, что здесь каждый высказывает свое мнение, а не пытается повторить чужое, чтоб быть "как все"! ;)

А я и высказала СВОЁ мнение и то что оно совпадает с чьим не удивительно, по обсуждаемому вопросу в этой теме может быть только 2 мнения НРАВИТСЯ или НЕ НРАВИТСЯ (грубо говоря) :ne_znau:
Ламира
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года