мобильное приложение МамаАбакана

Проблемы со стулом!

Модератор: Squaw

Re: Проблемы со стулом!

Сообщение Squaw » 12 янв 2014, 18:36

бирюза, компот\сок\пюре я бы исключила, запоры, действительно, как правило, обозначаются твердыми какашками.
ферум лек (вы инструкцию читали?):
ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ

Со стороны пищеварительной системы: очень редко - чувство тяжести в области эпигастрия, тошнота, запор, диарея. При приеме препарата отмечается окрашивание кала в темный цвет, что обусловлено выведением невсосавшегося железа и не имеет клинического значения.

Отмечавшиеся побочные эффекты были в основном слабыми и преходящими.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

— избыточное содержание железа в организме (например, гемохроматоз);

— нарушения утилизации железа (например, анемия, вызванная интоксикацией свинцом, сидероахрестическая анемия);

— анемии, не связанные с дефицитом железа (например, гемолитические анемии, мегалобластная анемия, вызванная недостатком цианокобаламина);

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

:ne_znau:

И как какает? помногу или "как обычно"?
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение бирюза » 12 янв 2014, 19:07

На здоровом приеме были 09.01.2014 года и нам прописали этот препарат, пока дала только один раз, изменений в самочувствии дочи не заметила ни каких, больше не давала. Покакали последний раз мы 07.01.2014 года при помощи Микролакса, опорожнение пришло через 2 часа, когда должно быть через 15 минут максимум, кал очень жидкий, как вода окрашенная в горчично-коричневый цвет, сегодня в обед пукала, замарала попу и все.
бирюза
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 981
Медали: 4
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)

Сообщение Шалунья » 12 янв 2014, 20:16

бирюза, Оля, ну микролакс мог так долго действовать, если кишечник был не полный.
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 782
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение бирюза » 12 янв 2014, 20:25

до этого с микролаксом доча какала через 5мин
бирюза
Посетитель
Посетитель
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)

Сообщение Шалунья » 12 янв 2014, 20:47

Оля, я не говорю, что у вас все нормально, но у меня сын до 3 месяцев сам не какал, НО он при этом голосил, сам попукать не мог, живот был постоянно вздутый и притронутся не давал к животу. Нам и то не назначали клизмами вызывать стул. Если уж сильно беспокоился, то немного постимулировать. Дюфалак может повысить газообразование, например. Эспумизан и подобные, могут уменьшать перестальтику кишечника, что может вызывать задержку стула Вплоть до запора, т.е. стул становится твердым)

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 782
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение бирюза » 12 янв 2014, 22:48

И как вы справлялись с этой проблемой и на какие сутки, какой формы был кал, каким образом стали сами ходить после 3 месяцев
бирюза
Посетитель
Посетитель

Сообщение Angi » 12 янв 2014, 22:52

бирюза У нас тоже были такие проблемы, какали раз в 10 дней четко! я с месяц попереживала, а потом успокоилась... Главное, что дочу это не беспокоило! Зато уже 2-недели какает на дню по 6 раз не меньше!!! :s_h_ok: Я переживаю!!! :Crai_zi: Для нас это нормально или нет? :krik: Хотя тоже ничего не беспокоит, такая же как всегда! :a_g_a:
898337шесть590шесть
Angi
Подружка
Подружка
Участий в СП: 125
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Анжела
Мои детки: Дочка-лапочка!

Сообщение Angi » 12 янв 2014, 22:55

Просто надо немного успокоиться и понаблюдать, а не пичкать бедного ребенка! Я тоже давала и бейби калм, бифиформ... Ерунда...
898337шесть590шесть
Angi
Подружка
Подружка
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) День рождения (1) 8 марта (1)

Сообщение бирюза » 12 янв 2014, 23:49

Почему Вы сами стали какать, вели прикорм?
бирюза
Посетитель
Посетитель

Сообщение Angi » 13 янв 2014, 00:12

Нет, полностью на ГВ, я думаю, что это связано с моей недавней болезнью. Но я быстро поправилась, а она какать начала... :ne_znau:
898337шесть590шесть
Angi
Подружка
Подружка

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года