мобильное приложение МамаАбакана

Поить водичкой или нет?

Модератор: Squaw

Сообщение June76 » 08 янв 2011, 18:55

А я стараюсь не забывать одно мудрое высказывание (Бердяев, кажись): "Дорога, усеянная благими намерениями, ведёт в ад". Эт я к тому, что специалисты всех мастей часто кидаются из крайности в крайность. То поить, то ни в коем случае, то кормить строго по времени, то по требованию... С водой я повторюсь - поскольку субстанция с абсолютно нейтральным вкусом, любое живое существо будет её пить только если действительно она ему нужна в данный момент. Своим я предлагала с 4-х месяцев. Никогда не настаивала. Хотели - пили, нет - значит, нет. С весом\стулом проблем никогда не было (пока в Дельфине в малышовый бассейн не пошли). В случаях со смесью я бы предложила (именно предложила) воду раньше. И соки я всегда 1:1 водой разводила, чтобы поджелудочную не терзать.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Эмина » 08 янв 2011, 19:27

Я считаю,что ребенок сам даст понять, что ему необходима именно вода! Когда малыш беспокойный, отворачивается от груди, при этом причмокивает губками, можно предложить ему попить воды. Но давать воду перед кормлением я бы не стала :ne_znau:
Эмина
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 272
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) 2-е место (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: дочка и сынулька

Сообщение milcome » 08 янв 2011, 19:32

Эмина писал(а):Я считаю,что ребенок сам даст понять, что ему необходима именно вода! Когда малыш беспокойный, отворачивается от груди, при этом причмокивает губками, можно предложить ему попить воды. Но давать воду перед кормлением я бы не стала :ne_znau:

это не показатель того, что ребенок хочет ВОДЫ :pro_tiv:
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение June76 » 08 янв 2011, 19:37

Не, ну, перед кормлением, конечно, вряд ли кто-то додумается водичку будет предлагать, а вот слегка между, спустя мин. 30 - имеет смысл, особенно, если воздух жаркий, влажность повышена.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Я_Солнце » 08 янв 2011, 20:29

Squaw писала: " А разное молоко - так ведь и дети разные, и мамин организм под своего ребеночка 9 месяцев подстраивается."

Полностью согласна.Я своего до 5 месяцев только маминым молочком кормила и поила, пока прикорм не начала вводить, потом воду начала предлагать, но мой ребенок почему-то и тогда ее не очень жаловал, предпочитая ей мамино молочко.
А еще смешная ситуация была: приехали мы как- то в гости, там тетушка в возрасте спрашивает: Сколько вам? я говорю: три месяца, она мне: пора уже сырую воду давать, я рассмеялась и говорю: мы еще и кипяченую не пробовали. она была в шоке! :s_h_ok: :-)

Я_Солнце
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 1854
Медали: 5
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: СВЕТА

Сообщение ElenaZh » 09 янв 2011, 19:12

Я своего кроху водичкой поила ТОЛЬКО укропной!!!3 раза в день по кофейной ложечке,когда были колики. Поить водой перед кормлением глупо- меньше будет молочка выкушивать,соответственно у мамы в ответ будет меньше молочка вырабатываться! Мне свекровь тоже мозг выносила по поводу воды :Crai_zi: я в поликлинике на телефон специально записала слова нашего дока- до 6 месяцев не надо поить водой! :yazik:
ElenaZh
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 560
Медали: 11
Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Андрюшик

Сообщение Аксинья » 09 янв 2011, 20:08

ElenaZh писал(а):Я своего кроху водичкой поила ТОЛЬКО укропной!!!3 раза в день по кофейной ложечке,когда были колики. Поить водой перед кормлением глупо- меньше будет молочка выкушивать,соответственно у мамы в ответ будет меньше молочка вырабатываться! Мне свекровь тоже мозг выносила по поводу воды :Crai_zi: я в поликлинике на телефон специально записала слова нашего дока- до 6 месяцев не надо поить водой! :yazik:

и укропную воду ребенку не надо давать, я сама пила несколько кружек в день.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Re: Поить водичкой или нет?

Сообщение ОксанаМ » 09 янв 2011, 21:48

Я своему ребенку до 6 месяцев никакой водички не давала, только грудное молоко, хотя все родственники учили дать водички.

ОксанаМ
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1045
Медали: 21
Пчелка (1) Серебряное Сердце (3) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Оксана

Сообщение Ирина Петракова » 10 янв 2011, 14:33

зашла в темку случайно.Смотрю страсти кипят. Не смогла промолчать.Наверное где- то года до 2000 даже в медицинских ВУЗах учили , что детей надо допаивать..И практически всем детям в нашей стране мамы довали водичку ( в какие-то годы даже по часам и в срого ограниченном количестве).Пришла в срану "пересройка" по меркам ВОЗ сейчас детей поить не допускается. Сочувствую мамам сегодняшнего времени, особенно тем , кто бросается в крайности. Девочки будьте благоразумны, не бросайтесь в крайности ( не надо поить ребенка вместо еды), но и не морите его жаждой.В общем поить ребенка или не поить все-таки решать маме.если ребенок нормально живет на грудном молоке и не подозревает о существовании воды может и не надо. Но в настоящее время достаточно много заболеваний , связанных с обменом веществ, в т.ч и мочекаменной болезни. Может быть это все таки связано и с тем сколько и какой жидкости употребляет ребенок. И если мама питается продуктами с "консервантами" , то эти же "консерванты" поступапают в молоко и может, все таки ,иногда молоко необходимо "разбавлять" водой ( естественно нормального качества)?
Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы её не укорачивать.
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=284&t=44452
Ирина Петракова
Леди
Леди
Участий в СП: 816
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина

Сообщение milcome » 10 янв 2011, 15:28

Ирина Петракова писал(а):Наверное где- то года до 2000 даже в медицинских ВУЗах учили , что детей надо допаивать..

ВОТ ТУТ СОГЛАШУСЬ. а вы знаете, почему так учили? учебники, по которым учат студентов мед.вузов, в основном не переиздаются, в итоге - в руках будущих врачей оказываются такие раритеты - 70х-, 80-х, в лучшем случае 90х годов. и это не голословное заявление - муж мой, в прошлом студент педиатрического факультета (2001-2007гг), все шесть лет его учебы я имела возможность видеть и даже держать в руках это старье!
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года