мобильное приложение МамаАбакана

Нужны ли бортики в кроватку

Модератор: Squaw

Сообщение Nata K. » 12 июл 2012, 23:17

Violet cat писал(а):Ну вот, еще как нужны! :) До сих пор не пониамаю как мы без них выросли :ne_znau: это судя по маминым словам, наше поколение без бортиков росло

Вместо них просто завешивали кроватку одеялками или толстыми пеленками, мои так и выросли. У меня фотка есть, где мне полгода, то есть больше 30 лет назад, так у мамы одеялки вкруговую висели.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение anabale » 13 июл 2012, 07:27

однозначно нужны. пылесборники??? - стирайте почаще. нет циркуляции воздуха??? отверните где-нибудь кусочек или я опустила переднюю решетку на см15 (чтоб не вывалился хватает.... пока хватает)))) )
моя мама рассказывала... брат был очень мелкий и юркий... такой мелкий и юркий, что мама его один раз в кроватке потеряла (он в углу пододеяльника спрятался)... так вот он умудрился голову между прутьев запихать.
Изображение
anabale
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 837
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Junga » 13 июл 2012, 07:35

Очень даже нужны,в период когда мы начали кроватку осваивать, а мама бортики стирала, у нас ноги-руки в прутьях постоянно застревали, да и когда встает и падает назад, меньше ударяется.
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Squaw » 13 июл 2012, 08:35

Я тоже могу дать теперь ответ - мы с обеими детками без бортиков... (если честно - то младшая еще в кроватке-то не спала ни разу :ne_znau: ).
НО! Быть может .еще не ползающему активному ребенку они и нужны, ну ,или во сне активному.. А вот ползунка или пытающегося им стать - держать в кроватке я бы не рекомендовала - это же манеж-клетка получается :ne_znau: - мес с 4 ребенку надо заниматься "половой жизнью" (уж простите за фразу :smuschenie: ), познавать мир и рамки дозволенного (ну, и недозволенного иногда :D )
Да .старший в кроватке спал, и тюкался головой - но ведь это нормально - он не плакал ,а потом вообще перестал ударятся, можете закидать меня тапками - но это познание мира

Вот про мам... не как противоударники использовли они пеленки ,а чтобы нигде не дуло... не холодно было.. Не забывайте- большинство из нас уже не конопатят окна ватой и не клеят бумагой, и как-то теплее зимой в квартирах, и, наверное, правы врачи -ребенку циркуляция воздуха нужна ,а не последующие жалобы - где наш иммунитет.
Кстати , да ,покрывалко весила - но для того ,чтобы сквозняка не было в кроватку, когда она под окном стояла
:ne_znau:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Asya » 13 июл 2012, 09:15

Squaw писал(а):Я тоже могу дать теперь ответ - мы с обеими детками без бортиков... (если честно - то младшая еще в кроватке-то не спала ни разу :ne_znau: ).
НО! Быть может .еще не ползающему активному ребенку они и нужны, ну ,или во сне активному.. А вот ползунка или пытающегося им стать - держать в кроватке я бы не рекомендовала - это же манеж-клетка получается :ne_znau: - мес с 4 ребенку надо заниматься "половой жизнью" (уж простите за фразу :smuschenie: ), познавать мир и рамки дозволенного (ну, и недозволенного иногда :D )
Да .старший в кроватке спал, и тюкался головой - но ведь это нормально - он не плакал ,а потом вообще перестал ударятся, можете закидать меня тапками - но это познание мира

Вот про мам... не как противоударники использовли они пеленки ,а чтобы нигде не дуло... не холодно было.. Не забывайте- большинство из нас уже не конопатят окна ватой и не клеят бумагой, и как-то теплее зимой в квартирах, и, наверное, правы врачи -ребенку циркуляция воздуха нужна ,а не последующие жалобы - где наш иммунитет.
Кстати , да ,покрывалко весила - но для того ,чтобы сквозняка не было в кроватку, когда она под окном стояла
:ne_znau:

и я такого же мнения :a_g_a:
у старшего были и бортики и балдахин, когда в месяц пришел домой смотреть невролог и увидел нашу красивую кроватку (мне оч нравилось сыночка в ней фотографировать), сказал немедленно убрать все!, что я и сделала. А дочке даже и покупать их не стала ;)
правда дочка спала в кроватке только первые 2 месяца
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Re: Нужны ли бортики в кроватку

Сообщение 88angelika88 » 30 июл 2012, 14:57

У нас кроватка с бортиками. Убирать не хотим!
88angelika88
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Violet cat » 30 июл 2012, 23:08

Squaw писал(а):Не забывайте- большинство из нас уже не конопатят окна ватой и не клеят бумагой, и как-то теплее зимой в квартирах

Ну это как бы потому, что окна везде ПВХ, а где нет, то до сих пор конопатить и проклеивать приходится, отапливать то даже хуже стали многоквартирки :ne_znau:
Но я как бы не про то... У меня дети теперь на месте не лежат, постоянно в движении, и даже ночью 20 раз позу меняют, утром могут лежать ногами там, где была голова, когда укладывали, так что под эти самые бортики мы благополучно подлазим, тянем за них (когда проснемся), просовываем через них ноги/руки, отрываем вязочки... в общем пока для нас бортики разве что защита от сквозняков :ne_znau: т.к. пару раз и с ними уже умудрялись головой стукнуться.
Так что всему свое время, были совсем маленькие - боялась я что голову сквозь прутья уползут просунут, теперь признаю, что на данный момент бортики нам не так важны :a_g_a:
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение izobilie-chudes » 07 авг 2012, 21:07

У нас тоже есть бортики в кроватке. Очень удобно! Ночью сынок поворачивается и спит поперек кроватки, а днем поворачивается на 360*, но защита есть со всех сторон. :sun:
Я желаю СЧАСТЬЯ Вам!!!
izobilie-chudes
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Taisiya
Мои детки: Любимый сынок

Сообщение Malinka*** » 25 ноя 2012, 23:52

На мой взгляд - это неотъемлемая часть кроватки, помимо того, что противоударный, мягкий, так еще и психологическую роль играет - например важную роль играет то, что на этих бортиках изображено.. Рекомендуют чтобы обязательно присутствовали улыбки,а также важную роль играет выбор цвета бортика, так как одним можно успокоить, другим - усыпить, а третий просто может быть полезен для глаз :) К тому же нельзя не учесть эстетической роли этой вещи... Один только минус есть - необходимо часто стирать для того, чтобы этот предмет не превратился в пыли сборник.. А так, даже личное пространство создается лучше для ребенка с помощью него...
Malinka***
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 304
Медали: 7
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: лапочка дочка и три лапули сыночка

Сообщение Юляшечка » 26 ноя 2012, 08:03

Нужны конечно!Какой у нас первый мега подвижный был,пока спал в кроватке.Сколько б шишек себе набил,поэтому я за бортики!!!!С ними как то безопаснее малышу и спокойней мне :a_g_a:
Юляшечка
Фея
Фея
Участий в СП: 670
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года