мобильное приложение МамаАбакана

Ребенок плачет при купании!!!

Модератор: Squaw

Re: Ребенок плачет при купании!!!

Сообщение алисочка » 02 окт 2011, 20:29

В том то и дело,что племяннице почти 2 года(((((((весь день бегает,играет весёленькая,а как дело до купания доходит закатывает истерики.......
Заходите в чат: Закупки от алисочки https://t.me/+2HKxUlmZuRQ0OGJi
алисочка
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2251
Медали: 36
Пчелка (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: алисочка
Мои детки: Есть♥

Сообщение Марья-краса » 08 окт 2011, 22:14

У нас дома сынуля любит купаться, они с папой по полчаса могут в ванной играть, только голову под душем не дает мыть. А вот, когда к родителям в гости приезжаем, это каторга ребенка искупать. Там даже в ванну проблематично его посадить, не то чтобы помыть :golova: Начинает по сторонам заглядывать и ор устраивает, приходится в раковине намывать его. Может тоже дело в цвете и размере ванночки :-_(
Марья-краса
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 147
Медали: 5
Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Маша

Сообщение обаяшка » 28 фев 2012, 17:45

Если у дочи нет настроения она плачет при купании, а так вобщем-то нравится, я читала, что перед купанием надо погладить животик, ручки и ножки, ласково разговаривать во время этого, тогда у ребёнка будут хорошие ассоциации связанные с купанием.
url=http://mamka.ru/]Изображение[/url]
обаяшка
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 3
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Максим и Настёна

Сообщение Деточка » 14 мар 2012, 17:07

У меня сыну 1.5 годика. Он где-то после года тоже стал бояться купаться. Я наливала воду в ванночку и не заставляла его залезать. Он просто играл рядом, потом интересовался, подходил к водичке и постепенно стал залезать. Потом с игрушками садился в воду полностью. Но у нас баня, а ванночка пластмассовая у него своя невысокая.
Я сына не всегда мылом мою, чтобы отучить воды бояться. Просто добавляю в воду травки, а ещё лучше экстракты для купания. Мне нравится, что их заваривать не нужно. Беби бу, например, 2-3 колпачка в воду добавить и можно булькаться. Эффект как от травок.
Деточка
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение June76 » 14 мар 2012, 20:57

А наш сорванец любит такой стишок, проговаривамый "в красках" :) (если "слёзки на колёсках" - быстро помогает):
Ёжик в бане вымыл ушки (моем ушки его рукой)
Шейку, кожицу на брюшке (моем брюшко и шейку)
И сказал Еноту Ёж:
"Ты мне спинку не потрёшь?"
(щекочем спинку)
Иногда главное - просто переключить внимание.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Златовласка » 22 мар 2012, 03:25

Обычно детки плачут от испуга, у нас у соседей мальчик (годик ему) воды хлебнул, теперь вот плачет каждый раз при купании, хотя до этого все ок было. У нас тьфу-тьфу пока с этим проблем нет, единственное не любим мыть голову, так как вода в лицо попадает. А в целом купаться любим, в основном моется с папой, игрушек навалят целую ванну и играют сидят :) , а я только проверяю хожу. В воду экстракты трав добавляю беби бу, особенно с лавандой нравится как пахнет, очень приятно и дочка засыпает быстрее! :a_g_a:
Златовласка
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Марина 1 год и 4 месяца

Сообщение Violet cat » 22 мар 2012, 12:49

А еще может быть допущена ошибка как у нас - мы купили градусник красивущий и по нему температуру воды мерили - 37 как положено :ne_znau: а потом смекнули, что дочи неспроста орут, и перемерили обычным ртутным - разница оказалась градусов в 7 :s_h_ok: Начали с жесткого закаливания короче... Теперь исправились, но процедуру купания девчонки уже не любят, орут как резаные :(
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Olya123 » 22 мар 2012, 23:43

Ничего себе у вас экстремальное купание :s_h_ok: Самый лучший градусник это локоть, уж точно на семь градусов не ошибетесь :)
Olya123
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 366
Меня зовут: Ольга

Сообщение ira » 23 мар 2012, 10:17

сынок купание очень любил по полчаса каждый день и один в ванне мог остаться когда подрос и нырял и плескался в общем по полной получал удовольствие от капания
а доча другой разговор месяцев с 6 в ванне мыться отказалась подмываться пожалуйста а мочиться полностью нет и ни какого стресса она не получала ни воды не хлебнула ни в горячую воду не попала
и раз в неделю я с ней вместе залазиа под душ а она в это время истошно орала и вырывалась а когда подросла в 1 год это стал делать муж т.к я её удержать не могла
зато когда в 2 года приехали на озеро она с разбегу забегала по самое горло в воду и внос ей вода попадала и ни какого страха перед водой она не испытывала скорее наоборот .
сейчас ей 8 лет моется под душем по быстрому и удовольствия не испытывает (10м) я стою рядом, а в баню ходить любит
ira
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 226
Медали: 6
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ира
Мои детки: Степан, Полина

Сообщение Alexa » 23 мар 2012, 11:18

А у нас сыну с ванны не вытащишь! бывает даже плакать начинает, от того что вылазить не хочет! Он по ;) моему круглыми сутками готов плавать!
Изображение
Изображение
Изображение
Alexa
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 174
Медали: 4
Мама мальчика (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: Лёва, София

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года