мобильное приложение МамаАбакана

Поить водичкой или нет?

Модератор: Squaw

Re: Поить водичкой или нет?

Сообщение Tatty » 08 янв 2011, 18:27

До меня точно не донесете :D Что будет если водички дать? ясно дело что незаменять водой кормления, если малышу воды не надо - он ее и не будет пить, но почему бы не предложить, возможно именно водички малыш хочет! Опять же milcome, "при правильной организации ГВ", если бы все правильно организовывали не было бы ни диатезов ни коликов и т.п.!
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Squaw » 08 янв 2011, 18:28

И если бы я слушала врачей ,то я бы бросила кормить ребенка еще в месяц - якобы молока у меня не хавтало... А кормились мы больше 2х лет :ne_znau: .
Главной поддержкой была -нет, не мама, не врачи.. а моя древняя бабуля... Которая подтвеждала все мои сомнения, - кормила обеих дочерей довольно долго, по старинке, без водичек, без времени (и часов-от не было)... Как-то я больше бабушке верю, чем порождениям и предписаниям Н.Крупской ,не имеющих детей, но здраво превнесшей кормление по времени даже в медицину. Только почему-то медицина наша никак до конца до сих пор не может принять эти факты.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Tatty » 08 янв 2011, 18:28

Луна писал(а)::-) девочки я уже 5 минут немогу сообщение отправить, ну вы строчить.
такое впечатление, что никто никого слышать нехочет, а настаивает на своём мнении.

+1
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение milcome » 08 янв 2011, 18:38

Люля писал(а):milcome А как насчет кормлений через каждые 2 часа, такое вообще разрешается ВОЗ или нет? Нас вот в больничке за это не жаловали почему-то, объяснение такое: молоко усваиваться не успевает до того как поступает свежая порция.

мы кормим по требованию!
Алена права - молоко мамы (НЕ СМЕСЬ!!!) держится в желудке ребенка всего минут 20!
кстати, есть такое понятие как "больница, доброжелательная к ребенку" - подобный статус есть у абаканского роддома(а вот на деле... не знаю - не была). в таких больницах должны выполняться следующие правила:
1. Иметь Политику в отношении практики грудного вскармливания. Это, в некотором роде, философия, в соответствии с которой работают все сотрудники данного лечебного учреждения, будь то роддом или детская поликлиника. Начиная от главного врача и заканчивая только поступившим на работу молодым лаборантом должны «исповедовать» принципы этой Политики.
2. Весь персонал этого лечебного учреждения должен овладеть всеми необходимым навыкам для осуществления этой политики. Для этого постоянно проводятся тренинги и семинары по вопросам грудного вскармливания.
3. Информирование беременных женщин о преимуществах и методах грудного вскармливания.
4. Обучение матерей и помощь на самых ранних этапах начала грудного вскармливания, т.е. в течение первого получаса после родов.
5. Показывать матерям, как кормить грудью и как сохранить лактацию, даже если они должны быть отделены от своих детей.
6. Исключение любой другой пищи или питья у новорожденных, кроме грудного молока, за исключением случаев медицинских показаний.
7. Практиковать круглосуточное совместное размещение матери и новорожденного – разрешать им находится в одной палате.
8. Поощрять грудное вскармливание по требованию ребенка.
9. Не давать новорожденным, находящимся на грудном вскармливании, никаких искусственных средств, имитирующих грудь или успокаивающих.
10. Поощрять создание групп поддержки грудного вскармливания и направлять матерей в эти группы после выписки из больницы.
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять

milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Nemiza » 08 янв 2011, 18:42

milcome, почти все требования выполняют... другой вопрос КАК :Crai_zi:
Nemiza
Модератор
Модератор
Участий в СП: 396
Медаль форумных симпатий (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение Аксинья » 08 янв 2011, 18:44

Люля писал(а):Аксинья Представляете, а я дочь поила свекольным соком с 2-х мес. практически через день, иначе у нас целая проблема была - в туалет сходить.
А сына водичкой с 2-х мес. поила, это нам чтоб не переедать посоветовали (через 2 часа кормились круглые сутки и к 5 мес. весил чуть более 10 кг. :( ) И оба живы-здоровы, на удивление современным консультантам по ГВ. ;)

я сына кормлю 24 часа в сутки, перерыв только на 15 минут я убегаю в душ.даже когда я сплю он ест, и когда он сам спит-титя всегда во рту.мы нормально набираем, мы нормально ходим в туалет.и пить он не просит, потому что вода ему сейчас не нужна.
я может слишком категорична, но я не вижу смысла давать детям до 6 мес. кашки, соки и воду.тем более кипяченную, уж тогда бы в аптеке водичку покупали
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Nemiza » 08 янв 2011, 18:48

Аксинья, нам свекровь воду для малыша агушу брала в бутылках, вот только я, бяка такая, сама выпивала всю :smuschenie: :D у меня и сейчас малыш раза 2 в час прикладывается, ночью 2-3 раза ест :Crai_zi: а мне это нравится!!! :ya_hoo_oo:
Nemiza
Модератор
Модератор
Участий в СП: 396
Медаль форумных симпатий (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение Люля » 08 янв 2011, 18:49

milcome Ну значит мы не зря не слушались! А так самой интересно было: по сыну хоть часы проверяй, 2 часа и все, голод наступал. :D Почему-то с дочерью таких проблем не было, прибавляла по норме, кормления требовала часика через 3-4. :ne_znau:

А в роддомах требования действительно, только ДОЛЖНЫ выполнятся, на деле часто выходит иное, при мне мамочка первого ребенка с разбухшей грудью у врачей спрашивала, не знала что длеать, а от неё можно сказать отпинывались "Иди сцеживай", пока не пришла одна мед. сестра, показала, как правильно и за 5 минут проблема решилась. Печально все это.
Люля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 691
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть.

Сообщение milcome » 08 янв 2011, 18:50

Tatty писал(а):До меня точно не донесете :D Что будет если водички дать? ясно дело что незаменять водой кормления, если малышу воды не надо - он ее и не будет пить, но почему бы не предложить, возможно именно водички малыш хочет! Опять же milcome, "при правильной организации ГВ", если бы все правильно организовывали не было бы ни диатезов ни коликов и т.п.!

вот как может ребенок хотеть того, о чем он не знает???
вот жила я до определенного момента не знала, что такое хурма - и ведь не хотела! с ребенком и водй принцип тот же
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение milcome » 08 янв 2011, 18:54

Tatty писал(а):Что будет если водички дать? ясно дело что незаменять водой кормления, если малышу воды не надо - он ее и не будет пить,

у грудничков очень близко располагаются центры жажды и голода, поэтому малыш не видит разницы между этими двумя чувствами. и если его напоить водой, то он может меньше съесть молока, т к в мозг пойдет сигнал о насыщении
milcome
Фея
Фея
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года