мобильное приложение МамаАбакана

Ребенок плачет при купании!!!

Модератор: Squaw

Сообщение Maria Maria » 06 фев 2011, 11:03

Мы прям график увеличения времени купания и снижения температуры воды составляли, чтобы постепенно доня привыкала! Начинали купать с 5 минут и температура воды была 37 градусов (или 36,5), потом постепенно время увеличивали (сейчас купаемся по 20 минут, иногда и по 30) и температуру воды снижали (сейчас купаемся в 30-градусной воде).
Maria Maria
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Лапочка дочка

Re: Ребенок плачет при купании!!!

Сообщение Nemiza » 06 фев 2011, 11:40

мы первое время купали до первого крика - сначала 2 минуты, потом все больше и больше. как только начинал плакать - в пеленку и кушать. теперь купается с удовольствием в большой ванне. Мылом мы крайне редко пользуемся - сильно сохнет кожа - только голову моем раз в 1-2 недели. А так он и водой хорошо отмывается ;)
Единственное - до сих пор приходится держать в ванной, потому что эта юла постоянно вертится и не может спокойно сидеть-играть, то ему ползти надо, то вставать, то сидеть :Crai_zi: часто нахлебывается воды.
купаем при температуре 33-34 градуса :ya_hoo_oo:
Nemiza
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 396
Медали: 26
Медаль форумных симпатий (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение Татуся™ » 19 авг 2011, 00:07

у меня ренбенок всегда любил купаться, а теперь годик вообще ее любимое занятие
Татуся™
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 671
Медали: 4
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Машуня

Сообщение BuzuRina » 23 авг 2011, 10:50

моя первый раз после роддома хорошо купалась,замерла, казалось что даже не дышит :D а потом до месяца орала, и почему не знаю даже...и пели, и погремушками гремели...а потом как то в один день, она опять начала плакать...минуту плакала наверно в воде...а потом замолчала, глаза выпучила, посмотрела на маму с папой и уснула....вот так мы этот кайф поймали :) так я ее полусонную и купала...
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Сообщение Гайсичка » 19 сен 2011, 11:06

мы купаться очень любим, но когда вылазить пора- это целая драма! начинаем с ней играть, сморщенные ручки рассматривать и успокаивается. Ещё голову не любит когда под душем мою ей, орать начинает :ne_znau: вода не горячая
Гайсичка
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 78
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Алиса, Юлия

Сообщение Йожик » 26 сен 2011, 23:01

а может в другое время купать.например утром.Мы так делала.
Йожик
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 1063
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мальчики

Сообщение Саша-86 » 01 окт 2011, 23:07

У меня сынок до 4 месяцев не любил купаться. Плакал сильно при купании, мы его и под музыку купали,и пеленочку подстилали, и ромашку добавляли, температуру оптимальную делали. Кричал и все.Последнее время стал любить моменты купания, в воде играет, дрыгает ножками, ручками, смеется. Мы тоже рады,видимо, подрос и перестал бояться воды.
Саша-86
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 674
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: Любимые сыночки

Сообщение nates » 02 окт 2011, 14:57

А мы наоборот раньше не боялись и не вытащить было из воды, сейчас пипец трагедия только скажу пойдем куп-куп все плачет-убегает, то ли душа так напугался, уже и не включаю его, просто в ванну набираю игрухи накидую все равно с ревом, теперь мы с папой его купать идем как на катаргу потому что приходится держать и мыть, а он вырывается и орет во всю мощь :s_h_ok: , незнаю в чем дело как снова вернуть любовь к купанию :krik:
nates
Фея
Фея
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

Сообщение алисочка » 02 окт 2011, 18:47

nates У меня племянница тоже то нормально купаться идет,а то с рёвом :krik: Сестра в шоке,не может ни чем в ванну заманить :-_(
Заходите в чат: Закупки от алисочки https://t.me/+2HKxUlmZuRQ0OGJi
алисочка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2245
Медали: 36
Пчелка (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: алисочка
Мои детки: Есть♥

Сообщение SvetkaSok » 02 окт 2011, 19:25

А у меня плакал первые три дня после роддома, оказалось воды мало наливали :ne_znau: , холодно ему было, потом полюбил, а сейчас от настроения, иногда вообще не затащить в ванну когда за день устает сильно!
SvetkaSok
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 413
Медали: 8
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2) Идеальный УЗ (3)
Меня зовут: Света
Мои детки: Два мальчишки

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года