мобильное приложение МамаАбакана

ах. уж эти зубки...

Модератор: Squaw

Сообщение Tata L » 28 окт 2012, 12:41

Валерия 10.01. писал(а):Девочки скажите нормально ли то, что у нас в 1год и 3 месяца всего 6 зубов, и другие вообще не намечаются!!! :-_(

Моей крошке 1 год и 11 мес., зубов почти 14. Клыки появились только в 1,8. Педиатры говорят, что мало зубов:( Я не переживаю, все дети индивидуальны.
Tata L
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 160
Фото: 0
Медали: 10
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: две сладкие девочки

Сообщение Валерия 10.01. » 28 окт 2012, 13:15

Но жевать то нечем, мне кажется она может просто привыкнуть к перемолотой пищи и потом будет просто отказываться есть обычную!!!!
Изображение
Изображение
Валерия 10.01.
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 64
Медали: 16
Сердце (1) Мама девочки (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Валерия
Мои детки: Чудесная доченька Елизавета!!! 28.07.2011 г.

Сообщение TRINITY » 28 окт 2012, 14:03

Валерия 10.01. писал(а):Но жевать то нечем, мне кажется она может просто привыкнуть к перемолотой пищи и потом будет просто отказываться есть обычную!!!!

Дёснами ребёнок тоже отлично может жевать. Давайте небольшие кусочки бананов, яблок, варёной морковки, пусть учится глотать крупные кусочки.

TRINITY
Фея
Фея
Участий в СП: 223
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Re: ах. уж эти зубки...

Сообщение Валерия 10.01. » 28 окт 2012, 14:15

TRINITY Банан даю, а вот морковь не пробовала. Спасибо за совет!!!! :)
Изображение
Изображение
Валерия 10.01.
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 64
Медали: 16
Сердце (1) Мама девочки (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Валерия
Мои детки: Чудесная доченька Елизавета!!! 28.07.2011 г.

Сообщение annet86 » 28 окт 2012, 14:31

Мурочка писал(а):
TRINITY писал(а):Мурочка, не переживайте))). Успеете ещё"насладиться" появлением зубиков)))

точно "насладиться":))))
доча сейчас любит за нос кусать: кусает в основном меня. пока кусает десенками - это прикольно :D
а потом....... :bravo:

Мурочка, это точно насладиться еще успеете вдоволь и самими зубками и процессом их появления :D
У нас нижних 2 появились в 4,5 месяца без проблем, с этого времени начал прикусывать тить -я думала это больно, а теперььь :-) у нас + 4 верхних...кусает постоянно плечо, пальцы, ноги, титю..вообщем вся покусанная мамаша..но кусает в основном когда чего-то хочет :D а вот вчера так укусил за титю - аж слезы на глазах пробили, думала откусит ей богу...И сам процесс появления верхних зубков тоже даставил массу впечатлений - целый месяц сопли - ни дышать, ни есть, ни спать...вот и капали, высасывали..- вообщем веселились...
Изображение
annet86
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 38
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Мои детки: Максимилиан

Сообщение alena111 » 28 окт 2012, 16:01

Валерия 10.01. писал(а):Но жевать то нечем, мне кажется она может просто привыкнуть к перемолотой пищи и потом будет просто отказываться есть обычную!!!!

Валерия, у моего тоже зубки медленнее (чем по срокам педиатров) вылазят. Не бойтесь, всему свое время :a_g_a: Сейчас 13-й зубик проклевывается. Что касается еды: жуют они и так хорошо. Привыкнуть к перемолотой пище не должна. Я своего раньше полутора лет стала приучать к пище в виде кусочков. При прорезывании зубов и правда морковь, яблочко помогают.
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Юляшечка » 28 окт 2012, 16:06

У меня у сыночки первый зубик вылез в 5 мес.,особых хлопот не достовляли новые зубки.
Юляшечка
Фея
Фея
Участий в СП: 670
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Два сыночка

Re: ах. уж эти зубки...

Сообщение TRINITY » 28 окт 2012, 16:16

Юляшечка, у нас первый зуб вылез в 4 мес. Первые 7 зубов почти безболезненно. Но вот зуб №8 я запомню навсегда: понос, температура, сыпь на жаропонижающие, брррр.
TRINITY
Фея
Фея
Участий в СП: 223
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Сообщение Мурочка » 29 окт 2012, 01:10

интересненько, как ни почитаю, у наших ровесников (в смысле ровесников дочи) - почти у всех зубки имеются :Klevo: только вот даются они нелегко и для малышек, и для мам. вот пытаюсь вспомнить как зубки у сына появлялись. и почему-то кажется, что всё проходило легко и просто ;) правда, что со временем в памяти только хорошее остается:)
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Саша и Маша

Сообщение Анастасия Алекс » 29 окт 2012, 21:43

Наши первые зубки вылезли в 8 месяцев, 4 шт за 8 дней :s_h_ok: немного были сопильки,а как вылезли,сразу все прошло...потом опять затишье....в 11месяцев полезли 5 и 6 зубики...на каждый из них по 2 дня держалась температура 38-39 :-_( сейчас нам год,вылез 7зуб,тоже с небольшой температурой,вот-вот вылезит 8,буду ждать реакцию на него :ne_znau:
Изображение
Анастасия Алекс
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 585
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Доченька и Сынок!!!

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года