мобильное приложение МамаАбакана

Родовая травма

Модератор: Squaw

Re: Родовая травма

Сообщение Fiesta » 01 июн 2011, 21:49

Младшую дочу, по стечению обстоятельств, родила в предродовой. Сразу не задышала, но реанимировали быстро (я так думаю даже меньше минуты). Ребенка не приносили сутки-находилась под наблюдением. Педиатр направляла к нервопотологу как ребенка, имевшего легкую асфиксию. Почему так? Какие могут быть последствия?
9235856772
У меня отключены ЛС -не пишите. Звоните при необходимости. На СМС не отвечаю
Fiesta
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 728
Медали: 42
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Fiesta
Мои детки: конфетки

Сообщение СТРЕКОТУША » 02 июн 2011, 11:15

ОльгаХХХ, какие могут быть последствия асфиксии Вам должен был рассказать Ваш педиатр, ну и невропатолог тоже..если все же врачи говорят, что ребенок развивается нормально, то скорее всего - последствий, слава Богу, Вы избежали...

СТРЕКОТУША
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1258
Медали: 38
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (5)
Меня зовут: СТРЕКОТУША

Сообщение Fiesta » 02 июн 2011, 12:10

СТРЕКОТУША
Слава Богу доча на сегоднешний день не отстает в развитии! Даже когда со старшей сравниваю думаю, что вторая более активная! Педиатр по поводу асфиксии ничего не говорит, но тем не менее перед прививками подстраховывается дополнительными анализами и осмотром невропотолога.
9235856772
Fiesta
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)

Сообщение K@t@rin@ » 02 июн 2011, 14:13

ОльгаХХХ моя дочка тоже родилась с кислородным голоданием..Развитие до 1 года 8 мес было в норме,что-то даже опережала.Но в 1 год 8 мес попали в инфекциоку с отравлением,где ее у меня забирали и 2 дня подряд ребенку копали капельницы по 1,5 литра.Дочка закатывалась в процедурной,а меня к ней не пускали.Последствия данного лечения - ребенок забыл весь словарный запас ,который был у нее до этого.На данный момент она отстает в развитии от своих сверстников.Новосибирские врачи главной причиной данного состояния дочери ставят именно асфиксию.Я ,Оля, советую тебе обследовать ребенка у других врачей,нашей хакассой медицине я не доверяю.
мое солнце не тускнее и не ярче вашего,просто оно другое
K@t@rin@
Леди
Леди
Участий в СП: 609
Медали: 34
Авторы форумной газеты (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (6) 5-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Златочка

Сообщение Fiesta » 02 июн 2011, 14:24

K@t@rin@
Спасибо за совет! Прочитав вашу ситуацию у меня вообще сложилось такое мнение, что ребенка сильно напугали во время лечения, ведь в таком возрасте они все уже понимают. А врачам надо же на что-то сослаться, вот и зацепились за асфексию. Это мое субъективное мнение.
9235856772
Fiesta
Модератор
Модератор

Сообщение K@t@rin@ » 02 июн 2011, 14:33

ОльгаХХХ Дочка легче перенесла бы и отравление с интоксикацией,и испуг при лечении , если бы изначально была здорова.Когда ей исполнилось 2 года ,я бегала по абаканским врачам и пыталась им вдолбить ,что с ребенком не все в порядке.На это они отвечали,что все это временное и с возростом пройдет.Лечение назначенное докторами из Красноярска тоже не принесло результатов.А вот в Новосиберске нам помогли.Во всяком случае я вижу результат.
мое солнце не тускнее и не ярче вашего,просто оно другое
K@t@rin@
Леди
Леди
Участий в СП: 609
Медали: 34
Авторы форумной газеты (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (6) 5-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Златочка

Сообщение Fiesta » 02 июн 2011, 14:39

K@t@rin@
Очень хорошо, что результат есть! Растите здоровенькими, ведь здоровье и счастье детей-это спокойствие родителей. Пойду в этом месяце на здоровый прием, обязательно попрошу дополнительное обсяледование.
9235856772

Fiesta
Модератор
Модератор

Сообщение Канителька » 17 июн 2011, 13:44

СТРЕКОТУША, поделитесь пожалуйста координатами Левинсон и Новиковой. Есть подозрение, что после кесорева у нас не все в порядке. Хотелось бы попасть к ним на прием.
Изображение
Изображение
Изображение
Канителька
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 28
Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (6)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: сын Дима 18.05.11
дочурка Анюта 08.02.2017

Сообщение Jane » 19 июн 2011, 22:45

У меня первый сынок родился с пятиминутной асфиксией. Все родившиеся с асфиксией, должны наблюдаться у невропатолога, такой алгоритм действий прописан для врачей, так что этого не пугайтесь. Если вы считаете что ваш ребенок отстает в развитии, тогда есть смысл обращаться к врачам и пытаться исправить ситуацию, если все нормально, то не стоит. У нас слава Богу все обошлось, сейчас сыну уже 15 лет, так что здоровья вам!!!
То что мы видим, зависит от того как мы смотрим
Jane
Подружка
Подружка
Участий в СП: 281
Медали: 9
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Никита 17 лет и Дима Олегович 2 года и дочурка Машуня)))

Сообщение СТРЕКОТУША » 20 июн 2011, 09:29

Канителька, ответила в ЛС
СТРЕКОТУША
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1258
Медали: 38
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (5)
Меня зовут: СТРЕКОТУША

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года