мобильное приложение МамаАбакана

как приучить ребёнка к горшку?

Модератор: Squaw

Сообщение enendeny » 01 авг 2014, 09:13

В нашем доме горшок появился когда ребенку было 1г 4мес. Самое сложное оказалось выслушивать бабушек, которые пугали ,что вот, ребенок потом будет и в 4 года писать в штаны. Но сидеть с шестимесячным ребенком над раковиной с заклинанием "пись-пись" мне не улыбалось.
Послушали Комаровского и до 18 мес к ребенку с горшком мы не приставали.
В год ребенку подарили куклу (та, что умеет писать). В комплекте был горшок и бутылочка.
Горшок для куклы мы поставили в туалете и каждое утро садили куклу на горшок. А в год и четыре месяца повели ребенка в магазин выбрать новый большой горшок для лялечки (она же выросла уже! :) ) . Выбор заключался в выборе цвета в самом простом горшке.
Уже новый большой горшок мы поставили рядом с кукольным. Еще неделю ребенок садил куклу на новый горшок.
А потом сел и сам.
На этом тема горшка в нашем доме стала закрытой.
Иногда, конечно, ребенок может заиграиться, описать штанишки, но это бывает так редко, что не заслуживает внимания.

enendeny
Посетитель
Посетитель
Почетный участник СП
Участий в СП: 24
Фото: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: enendeny

Сообщение enendeny » 01 авг 2014, 09:18

При этом сам горшок стоит только в туалете. И по дому с ним никто никогда не бегает.
Даже если мы едем в гости , то горшок ставим в туалете.

enendeny
Посетитель
Посетитель
Почетный участник СП

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Tatiana_Coffeika | 08 авг 2014, 19:22.

Сообщение Лена79 » 08 авг 2014, 23:27

enendeny писал(а):В нашем доме горшок появился когда ребенку было 1г 4мес. Самое сложное оказалось выслушивать бабушек, которые пугали ,что вот, ребенок потом будет и в 4 года писать в штаны. Но сидеть с шестимесячным ребенком над раковиной с заклинанием "пись-пись" мне не улыбалось.
Послушали Комаровского и до 18 мес к ребенку с горшком мы не приставали.
В год ребенку подарили куклу (та, что умеет писать). В комплекте был горшок и бутылочка.
Горшок для куклы мы поставили в туалете и каждое утро садили куклу на горшок. А в год и четыре месяца повели ребенка в магазин выбрать новый большой горшок для лялечки (она же выросла уже! :) ) . Выбор заключался в выборе цвета в самом простом горшке.
Уже новый большой горшок мы поставили рядом с кукольным. Еще неделю ребенок садил куклу на новый горшок.
А потом сел и сам.
На этом тема горшка в нашем доме стала закрытой.
Иногда, конечно, ребенок может заиграиться, описать штанишки, но это бывает так редко, что не заслуживает внимания.

А если мальчик?
Изображение
Изображение
Лена79
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 157
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) День рождения (1) 8 марта (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка-солнышка

Re: как приучить ребёнка к горшку?

Сообщение Талочка 26 » 11 авг 2014, 01:00

Да вот с девочкой вы хорошо придумали про куклу здорово, а вот с мальчиком как умудрится то, нам 8месяцев я его посадила, но он воспринимает его как игрушку , а не по назначению. Наверное будем делать как говорил Комарововский первое лето после 1, 5 когда у сына будет хорошее осознавание для чего нужен этот горшок:)
Изображение
Изображение
Талочка 26
Новичок
Новичок
Участий в СП: 428
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сын Арсений, доченька Юлия

Сообщение Татьяна Косторная » 11 авг 2014, 06:18

Как?
Идёшь сам-ведёшь ребёнка(несёшь ребёнка).Сам сел на унитаз-ребёнка посадил на горшок,подержал ребёнка над горшком.Как и всё остальное -на собственном примере... :) В садике поэтому же быстрее и приучаются-за компанию с другими.
П.С. Выражение-"на личном примере" в отношении детей применимо везде и всегда.Даже если вы этого не замечаете и не хотите порой...
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение enendeny » 11 авг 2014, 15:22

А если мальчик, то взять куклу с горшком взаймы у знакомой девочки ) и привлечь к этому делу папу с его личным примером )
enendeny
Посетитель
Посетитель
Почетный участник СП

Сообщение Катрин » 11 авг 2014, 15:35

Актуальная для нас проблема. Горшок дома с 9 месяцев, а сейчас их вообще 3. И накладка на унитаз. А малыш вообще не хочет на горшок писать, и сидеть даже на нем не желает. Уже и старшего рядом садила и в туалет с собой водила - орет если насильно держу.
Катрин
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1988
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Павлик
Лёшенька

Сообщение azuzu » 11 авг 2014, 21:30

надо ребенку просто показать и рассказать - для чего нужен горшок, ребенок ведь умный и всё прекрасно понимает и рад бы, да не может в силу своей физиологии и степени развития нервной системы
а будет он в него ходить тогда, когда будет готов и захочет САМ
никакой настойчивости, никакого насилия, только похвала, если сделает в горшок
вы знаете хотя бы одного 4-летнего, например, который гадит в штаны?
вообще, целиком и полностью согласна с Комаровским http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html
особенно в плане чрезмерного трепета родителей, оглядывающихся на "других, которые с месяца просятся в туалет"

azuzu
Леди
Леди
Участий в СП: 138
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Талочка 26 » 15 авг 2014, 13:46

enendeny писал(а):А если мальчик, то взять куклу с горшком взаймы у знакомой девочки ) и привлечь к этому делу папу с его личным примером )

:girl_happy: так и попробуем :chir_lider:
Изображение
Изображение
Талочка 26
Новичок
Новичок
Участий в СП: 428
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сын Арсений, доченька Юлия