мобильное приложение МамаАбакана

"Маленькое" счастье

в противовес "Большому"

Модератор: Squaw

Сообщение Lesenka » 28 дек 2010, 23:16

Кукла писал(а):а я про себя напишу, родилась я 900 грамм, семимесячной,рост не знаю...как мама говорила 2 булки хлеба :D
и ничего страшного,правда в детстве много болела и часто в больницах лежала..
кормила меня из пипетки,ни бровей ни ресниц не было..и пустышка была во всё лицо :-) и вся волосатая...
как представлю картину самой страшно становится :D

Вот кто это :-) две булки хлеба :-)
Lesenka
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 308
Медали: 27
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Виктория
Павел

Re: "Маленькое" счастье

Сообщение Ляксандра » 30 дек 2010, 17:12

наш папа родился недоношенным и очень маленьким. ничего. вырос и вон какого богатыря сотворили.... а еще у нас на участке, мы на 4, недавно малыш родися 1050 кажется, вроде бы все с ними хорошо
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Сообщение Зюзюка » 04 янв 2011, 01:13

Моя доченька родилась недоношенной на сроке 35 нед (восьмимесячная) вес 2230, рост 48, выписались с весом 2040(беременность была очень сложной). Наблюдались постоянно у невролога, пока ходить не начали. Были проблемы конечно, но у малышей до года многое поправимо, главное вовремя успеть. В год вес 8800, рост 74. Нам и не в кого большими быть, я до беременности вешала 40. Сейчас нам 2 года, ни секунды на месте не сидит, очень активный ребенок. Пишите, если есть вопросы, я оч много инфы узнала о таких детках и их проблемах, помогу, чем смогу.
Последний раз редактировалось Зюзюка 05 янв 2011, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Зюзюка
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 184
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Снежана
Мои детки: долгожданная доченька

Сообщение Рыся » 05 янв 2011, 11:11

Катя в год была ровно 8 кг и 70 см. Беременнось была не проблеммная и при рождении определили как доношенную.
Зюзюка писал(а):Моя доченька родилась недоношенной

Такой диагноз поставили? А на основании каких показателей?
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 191
Фото: 0
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Сообщение станюша » 05 янв 2011, 11:19

Моя кукла в год весила 7800г 70см :smuschenie: Сынуля 9900г 72см.
Есть понятия недоношеный ребенок и незрелый ребенок.Может и в срок родиться,но быть незрелым(то есть некоторые системы не созрели для работы вне мамы).А может родиться и раньше срока,но уже готов к появлению.Обычно двойни раньше созревают,поэтому даже если рождаются раньше срока они часто готовы уже.С моими так и получилось.Хотя рефлексы у сынули были малость слабоваты и чтобы дать ему набраться сил поместили на ИВЛ.
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Рыся » 05 янв 2011, 11:24

станюша, а сколько баллов по шкале Агпар твоим поставили?
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 191
Фото: 0
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Сообщение станюша » 05 янв 2011, 11:27

Доча 8,8 сынуля 8,7
станюша
V.I.P
V.I.P
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Зюзюка » 05 янв 2011, 12:28

Диагноз недоношенность 35 нед. и куча сопутсвующих диагнозов(незрелость это другое, у нас тоже была), сейчас все диагнозы сняты, все хорошо!!! Главное верить в своего малыша и уделять ему все свое внимание
Зюзюка
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 184
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Снежана
Мои детки: долгожданная доченька

Сообщение мама » 13 янв 2011, 09:43

все настолько условно: доча родилась 2900 по Апгару первично 6 баллов, кесарево, на следующий день уже была со мной. А сын 3300, 9 баллов, по недосмотру врачей попал в реанимацию, первый раз на руки взяла только на 10 сутки. Так что по мне, пусть лучше худой да живучий :ne_znau:
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение станюша » 13 янв 2011, 09:47

Сынуля неделю отлежал в ПИТе,слабые рефлексы.Переживали за него :( Сейчас это чудо с шилом в попе!!!!!Он ВЕЗДЕ (только до потолка ещё не добрался!!) :Crai_zi: Папа наш часто вспоминает...так кто тут у нас со слабыми рефлексами? !! :ne_znau: :-) :-)
станюша
V.I.P
V.I.P
мелочь Ксения и Кирилл

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года