мобильное приложение МамаАбакана

ах. уж эти зубки...

Модератор: Squaw

Сообщение betty » 23 май 2012, 07:04

Misstika писал(а):Эх,а мой сынуля упал и отколол половину зубика переднего,а через пару дней и второй откололся при падении почти симметрично :krik: Теперь он титю мою грызет этими обломочками,а к стоматологу попасть никак не получается,да и что он сделает,не будет же полуторогодовасику шлифовать зубки :-_(

Кошмар, у нас соседка с кресла упала и зубки передние сломала, кажется удаляли, так и ходила пока в 7 лет новые не вылезли. :s_h_ok:
betty
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Sveta
Мои детки: Артем и Катя

Сообщение BuzuRina » 23 май 2012, 08:42

у нас тоже кусочка зубика маленького нет....она зубами скрипела и обломила видать... :-_(
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Re: ах. уж эти зубки...

Сообщение TRINITY » 23 май 2012, 11:11

m@k@ronk@ мы тоже Калгелем мажем, ненадолго помогает..
TRINITY
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 223
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Сообщение gkatiy » 24 май 2012, 08:41

А у нас тут миниднюха была, 8 мес., с утра на прием сходили, доктор спросил про зубки, я говорю нету ишшо (доктор не наш, наш в отпуск пошел, так бы все сам посмотрел-проверил, а этот вообще не смотрел на ребенка), домой приехали, кашки навела, кормлю, слышу что-то скребет, а там зубик торчит, то то она всю ночь во сне и ползала, мне спать совсем не дала. правда за 2 недели до этого температура 3 дня 38 была и диатез неизвестно на что вылез, ничего нового не давали и я ничего не обычного не ела, сейчас ест все то же самое и все нормально. А про вот-вот у вас зубки вылезут я с 4-х мес. слышу, у нас вся десна остренькая и белая, слюни рекой (иногда спит на животе и прям простынь мокрая). У старшей так же было, температура и понос неделю (в этот раз хоть поноса не было), через неделю или 2 вылез первый зубок, а потом один за одним стали без всяких предупреждений выскакивать. И вообще нам доктор сказал, что температура, понос и сопли-слюни - это этап подготовительный, так скзать, это когда зубки в десне на выход готовятся, а вылазят потом нормально, дез всяких симптомов предупредительных :)
gkatiy
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 235
Медали: 8
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение TRINITY » 24 май 2012, 09:11

gkatiy поздравляю с 1 зубом вас! Радостно же, правда?)))))))) Я прям конём скакала, когда Первый нашла))))
TRINITY
Фея
Фея
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)

Сообщение мамамуся » 09 июн 2012, 18:23

Девочки,я вот в курсе,что первые зубки лезут нижние. у старшего так и было-в 7мес..все по правилам. а вот со вторым.. в год и неделю вылез один единственный ВЕРХНИЙ :( уже почти 1,1 а остальными зубами и не пахнет! вернее десна все опухшие /аж месяцев с 4 где то/ а зубов нет :( может у кого так же? поделитесь опытом? витамин д3 уже не пьем.
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мальчики Антошка и Савелий и доченьки Анечка и Полиночка

Сообщение мама » 09 июн 2012, 18:28

мамамуся, всему свое время и количеству и порядку, сейчас лето витамин от солнышка пусть лучше получает
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1952
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Валерия 10.01. » 09 июн 2012, 21:11

мамамуся Нам уже 10.5 месяцев вылезли только 2 нижних, на остальные даже пока не надеюсь, так как десны не припухшие, не твердые так что тоже думаю не скоро мы еще обновим наш ротик новыми зубками!!! :(
Изображение
Изображение
Валерия 10.01.
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 64
Медали: 16
Сердце (1) Мама девочки (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Валерия
Мои детки: Чудесная доченька Елизавета!!! 28.07.2011 г.

Сообщение Misstika » 09 июн 2012, 21:28

мамамуся,у нас вообще все на искосок лезли.в плане,что один нижний один верхний с противоположной стороны,но с 7 месяцев стабильно вылазили.а вот у знакомых,как у вас,оченьтдолго были опухшие десны,а после года малыш упал и десна освободила 4 зуба сразу сверху и 4 снизу :Crai_zi:
Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение TRINITY » 09 июн 2012, 21:34

Misstika, слышала от знакомой недавно такую же историю про внезапно прорезавшиеся зубки из-за падения малыша)))
TRINITY
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года