мобильное приложение МамаАбакана

Подгузники: одно или многоразовые

расскажите про ваш опыт

Модератор: Squaw

Сообщение Цепочка » 27 фев 2013, 09:09

ну вот насчет парникового эффекта спорить не буду.
вот сейчас уже многие молодые семьи не могут завести ребеночка и уже начиная с 20 лет обследуютя :(
вот спросить бы их мамочек чем пользовались памперсами или подгузниками :-_(
своему сыну одеваю как можно реже, хотим наследником :D
Изображение
8-913-445-01 два четыре Наталья/г.Черногорск Советска 32
Цепочка
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 5
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: сыночки Кирюша,Тимоша и крошечка дочка Катюша

Re: Подгузники: одно или многоразовые

Сообщение azuzu » 28 фев 2013, 09:03

одноразовые подгузники появились в России не ранее 15 лет назад, и как показывает практика, смотрю на вас - до сих пор их используют крайне редко,генофонд бережёте ;) так что подгузники чисты перед нами )
а вот гормональное мясо и генномодифицированные продукты, которые мы лет 20 назад начали есть - это да
да не, кому не влом бесконечно стирать и сушить штанишки. а потом иметь мокрые ковры и ламинаты , ну или по ночам по пять раз вставать, будить. "высаживать" ребенка - это дело выбора каждого ;)
мне дороже мой покой, моё время, мои силы и сухая здоровая кожа ребенка, которого ничего не беспокоит

azuzu
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 138
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение TRINITY » 28 фев 2013, 09:14

azuzu, Оля, ну ты как всегда))). Сразу скажу я не за и не против памперсов, кому как удобно. Да и дети все разные. Ночью высаживаю ребёнка, потому как если не высадить, он сначала будет долго ёрзать, потом начнёт ползать по кровати, потом плакать в голос. Лучше уж сразу высадить на стадии ёрзания, пока ребя не проснулся и всех не перебудил. Я это делаю на автомате в полусне, не вставая с кровати (в тазик). Дело пары минут. Днём не всегда ходит на горшок, поэтому на прогулку и в гости носим памперсы.
По теме: подгузы есть одно и многоразовые. Многоразовые не понравились вообще. Не плотно прилегают, сырые внутри, толстые какие-то, долго сохнут, хотя покупала хорошие. Всё-таки одноразовые рулят.
TRINITY
Фея
Фея
Участий в СП: 223
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Сообщение Рыся » 28 фев 2013, 09:18

azuzu писал(а):...сухая здоровая кожа ребенка, которого ничего не беспокоит

Ну что можно сказать? Здорово, что у ваших деток это так. :Klevo: Некоторым же с той же целью приходиться не жалеть "покоя" и "сил" на "бесконечную стирку и сушку". Моим аллергикам, например, ни в одиних описанных единожды одноразовых больше 2 часов находиться нельзя было, не спасали ни крем, ни присыпка. А если каждый раз после пописа менять, то какая разница (при наличии стиральной автомата) для "сил"? А для "покоя" - вообще разорение: одноразовые надо где-то приобретать, на это приобретение деньги из бюджета выделять...

:-) Продолжаем бесконечный спор.
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 191
Фото: 0
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Сообщение azuzu » 28 фев 2013, 10:40

девчонки! без проблем
тема же о выборе. о плюсах и минусах для каждого
я говорю о своих предпочтениях. вы о своих
каждый выбирает сам, тут даже не спор, а разбираем преимущества. плюсы и минусы каждого способа
azuzu
Леди
Леди
Участий в СП: 138
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение BuzuRina » 28 фев 2013, 14:48

azuzu писал(а):мальчику это тоже хорошо ;)
пресловутый парниковый эффект - порождение больной фантазии престарелых педиатров

+ мильён :) я вот вообще не понимаю иногда...а у людей есть своя голова на плечах?...такие порой сказки начнут рассказывать мои знакомые...и смех и грех...а открыть литературу...и почитать хотя бы в каком возрасте у мальчиков сперматозоиды появляются видимо очень очень трудно! в памперсах сперматозоиды погибают :D ну при условии что их в 13 лет носить...тогда да... :D
а вот с аллергиками вариантов конечно немного :( и очень жаль...
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Сообщение Цепочка » 28 фев 2013, 20:07

у мальчиков с самого рождения все созревает и развивается,поэтому у кого диагноз "крипторхизм"(яичко находится в паху и не развивается) хирурги рекомендуют делать операция до 1,5 лет иначе погут быть неблагоприятные последствия.
Если развития яичка в машонке нет, то наблюдаются и лечатся у эндокринолога.Это смотрят хирурги :a_g_a:
поэтому не рекомендуют больше 2-х часов носить памперсы мальчикам, а летом можно поболее сменных штанишек и гулять :ya_hoo_oo:
Изображение

Цепочка
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)

Сообщение BuzuRina » 28 фев 2013, 20:35

у мальчиков созревают сперматозоиды в период полового созревания...википедия же есть...все можно почитать... :ne_znau: зачем настаивать на обратном?
а крипторхизм и памперсы вообще не взаимосвязаны...

Причины отсутствия яичка в мошонке

Хромосомная патология на фоне какого-то химического внешнего воздействия или вирусного заболевания во время беременности (грипп, токсоплазмоз, краснуха или венерические болезни), а также гормональных нарушений как у матери, так и у плода. Крипторхизм является одним из симптомов задержки внутриутробного развития, иногда сочетается с другими врожденными аномалиями: расширенной переносицей, диспластичными ушными раковинами, неправильным прикусом, патологией грудной клетки, искривлением позвоночника, пупочной или паховой грыжей, патологической формой черепа.

Прием ненаркотических обезболивающих (аспирин, ибупрофен и парацетамол) во время беременности. Результаты исследования показали, что одновременное использование двух из трех перечисленных препаратов во время беременности повышает риск рождения ребенка с крипторхизмом до 16 раз по сравнению с женщинами, не принимавшими этих лекарств.

:ne_znau:
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: доча

Сообщение Ириска » 28 фев 2013, 22:25

BuzuRina писал(а):
azuzu писал(а):мальчику это тоже хорошо ;)
пресловутый парниковый эффект - порождение больной фантазии престарелых педиатров

+ мильён :) я вот вообще не понимаю иногда...а у людей есть своя голова на плечах?...такие порой сказки начнут рассказывать мои знакомые...и смех и грех...а открыть литературу...и почитать хотя бы в каком возрасте у мальчиков сперматозоиды появляются видимо очень очень трудно! в памперсах сперматозоиды погибают :D ну при условии что их в 13 лет носить...тогда да... :D
а вот с аллергиками вариантов конечно немного :( и очень жаль...

+10 000 000 :D
мы пробовали сначала в тряпошных ходить но после сильной потницы и решила не экспериментировать над ребенком и мы благополучно переехали в подгузники одноразовые. Спасибо цивилизации что "придумались" такие полезные вещи как одноразовый подгузник :prosti: теперь мы не просыпаемся ночью каждые 20-30 минут потому что попка мокренькая стала и спим благополучно с 9-10 вечера до 8 утра :odealko:
Ириска
Леди
Леди
Участий в СП: 130
Фото: 0
Медали: 11
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: Сыночек и дочка :)

Сообщение Цепочка » 28 фев 2013, 22:27

BuzuRina писал(а):а крипторхизм и памперсы вообще не взаимосвязаны...

Причины отсутствия яичка в мошонке

Хромосомная патология на фоне какого-то химического внешнего воздействия или вирусного заболевания во время беременности (грипп, токсоплазмоз, краснуха или венерические болезни), а также гормональных нарушений как у матери, так и у плода. Крипторхизм является одним из симптомов задержки внутриутробного развития, иногда сочетается с другими врожденными аномалиями: расширенной переносицей, диспластичными ушными раковинами, неправильным прикусом, патологией грудной клетки, искривлением позвоночника, пупочной или паховой грыжей, патологической формой черепа.

Прием ненаркотических обезболивающих (аспирин, ибупрофен и парацетамол) во время беременности. Результаты исследования показали, что одновременное использование двух из трех перечисленных препаратов во время беременности повышает риск рождения ребенка с крипторхизмом до 16 раз по сравнению с женщинами, не принимавшими этих лекарств.

:ne_znau:

но в обоих случаях происходит парниковый эффект :a_g_a:
Изображение
Цепочка
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года